![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Я проверяю стабитроны на своём самопальном лабораторнике. Описан Тут:см.п.82-90 темы:http://forum.volsat.com.ua/showthrea...t=11174&page=5 Просто выставляю ток на минимум(он у Меня порядка 5-10 ма),напряжение на максимум.У Меня напряжение только до 28 вольт. Стабилитрон катодом к "+",анодом к"-".На самом ампервольтметре показывает цифру стабилизации в вольтах. Также спокойно проверяются диоды на падение напряжения.Только "+" к "+","-" к "-". Меняем полярность-проверка на целостность. |
Цитата:
будет кто то делать или нет всё по желанию Цитата:
|
Вложений: 2
Вчера ознакомился у знакомого с двумя моделями мультиметров.Aneng M118A и RICHMETERS 404A.
Честно говоря M118A что-то не впечатлил.Хотя измеряет вроде и неплохо.Что хорошо,не нужно дёргать переключатель. Но больше понравился RICHMETERS -хорошее яркое табло.Скорость реакции выше чем у Aneng.Чётко,но мягко фиксируется переключатель.Особенно понравился при измерении сопротивлений,погрешность очень незначительная. Но в данной модели нет термометра. А так-неплохо. Вот думаю взять подобный.Очень похож на Uni-T. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
У тебя их на верное не меньше чем у меня, у меня их штук семь, я даже не помню сколько точно.:confused::D Даже есть такой; https://i.ibb.co/S5QxK1X/screenshot-2025-01-12-001.png немец, чистокровный ариец. Достался он мне за 60 гривен на цена тогда его в евро была 100. На верно в магазине Европейской Б/У техники не знали цену или думали что прибор не исправен, но он полностью исправен только сильно грязный. Его отирал не много но он уже не отирается. У нас в Украине
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. мабуть не піде димок, запобіжник повинен бути. |
Цитата:
Цитата:
Самовідновлюваний запобіжник |
Цитата:
Со старых DT830B-(20 лет отроду,но показывает хорошо), DT832(за 100 гр.из Авроры-"Г" на палочке). Да и мультиметр ручка Aneng a3005. Один DT9205A ,большой, продал.Бывали "глюки" при перестановки переключателя,хотя измерял неплохо. Захотелось чего-то нового типа "полуавтомат". Заказал на Али сегодня RICHMETERS RM102(с термопарой). Сейчас цена стала более -менее приемлемая 12-13$. Теперь буду ждать и гадать-дойдёт ли? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прямо на платі.Тільки потрібно вставити щупи в зажим.Секії 1 та 3.Не 2. Перед виміром откалібрувати, щоб тестер "взяв до уваги" опір та ємкість самих щупів. Конденсатори на платі перед вимірами РОЗРЯДИТИ пінцетом. Можно і язиком..:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот
Возможно чтобы перейти по ссылке нужен будет ВПН по тому что файлы лежат на яндекс диске. |
Цитата:
Також якось загорівся був купити ще один Т-4 для експериментів з прошивками - але косоокі скотиняки стали ліпити лівий проц (зовсім не Атмел) і якість мам зовсім не та:( Тому після прочитання відгуків якось відійшло... Т7 вроді не погані були , і в корпусі . |
Цитата:
Такой как на фото(выше) -купил и подарил.А вот мой старичок похоже брат вашему .Вчера поискал на ПК накладную...Да, от 16.02.19г., но брал в Харькове.(и платка прог...-валяется где то).Так вот-изначально было ВСЁ-и версия и настройки в меню.Потом не помню что :confused:..... Сейчас и входа в меню нет.Меня это не волнует.Который год-самотест и измерения в пределах допустимого :super: Ну,а что еще надо.. А у Вас как ? |
Цитата:
Потом пошли версии 1.12 и 1.13 под GM328A но уже с модификациями под энкодер,частотометр,вольтметр. А вот в первых вариантах 2010-2014 прошивки были 1.11 К.Кстати довольно неплохие и шустрее чем 1.12. Но там был только английский,китайский и по-моему испанский варианты перевода.Как-то даже попался на греческом,никак не могли его прошить-"ушёл" как донор дисплея на ремонт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя может это добавлено уже в моделях с 2019 г. |
Вложений: 4
Вот встречал одно из исполнений тестера МК328.
Уже в готовом корпусе.Отдельно зажим и шнуры. Красиво-но не функционально.Да и цена была раза в два выше. |
Цитата:
А на новой версии; https://i.ibb.co/60HbqQm/screenshot-2025-01-14-001.png уже установлен светодиод, только не пойму зачем его на тыльной стороне платы поставили, :confused: его все равно не видно. |
https://i.ibb.co/hx0FWFW/screenshot-2025-01-14-001.png
На 4pda нашёл процессор за тёртый, на самом деле это китайский LGT8F328P установлен в LCR-T7 New Transistor Tester TFT. Так что сейчас можно купить на али подделку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот теперь и я боюсь шить,:( по тому что не известно какой процессор у меня установлен, с перебитой маркировкой процессоры тоже есть.:) Так что лучше не трогать работающее устройство. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но зато встречались пара модификаций самих приборов откуда не получалось слить или залить прошивку.Особо не заморачивался и не разбирался.Может в прошивке был защитный код или процессор был "левый". У Меня на старом, с зелёным экраном, процессор запаян в плату, подписан,чётко видна маркировка, такой как на скр.1. На втором приборе-цветном,как у тебя, процессор в другом корпусе.(см.скр).Он не впаян в плату, установлен в панельку. Можно снять и заменить.Он под самим экраном скрыт,но экран легко можно поднять,там сбоку защёлки.Там тоже чёткая маркировка. Этот Я перешивать не собираюсь,прошивка 1,13К, да ещё изначально уже руссифицированная была. Есть ещё некоторые модификации процессоров для приборов,такие как ATmega2560,ATmega32u4-au и урезанные сер.Attiny. |
Вложений: 5
Сегодня получил свой заказ.Через Мист-Экспресс.
Приятно был удивлён упаковкой прибора.Внутри ещё и отдельно мешочек для хранения.Хороший магазин,видимо себя уважают и умеют беречь деньги не заворачивая "голый" в пузырчатый пакет. На "вскидку" проверил.Основные заявленные ф-ции работают.Можно мерять как автоматом так и через меню выбирать отдельные ф-ции измерений.Самое интересное,даже показывает наводку сети.Просто включать на измерение частоты и пальцами держаться за оба конца щупа.Показывает от 49 до 50 Гц.Термометр почти точный,где-то разница на 1-2 гр. в показаниях в сравнении с комнатным. Ёмкость конденсаторов определяет довольно быстро (2-3 сек.) ,очень близко к заявленному на корпусе.Щупы при измерении сопротивления самокалибруются и показывают "0000".Измерение быстрое ,правильное. Вообщем пока доволен.В процессе работы покажет на что ещё способен. Амперы пока не проверял. |
Цитата:
Дай ссылку на продавца, только под спойлером или скрытым текстом. |
Цитата:
Самое главное, что плотная картонная коробка.А некотрым, (Я писал раньше) прислали с побитым экраном и корпусом.Там была простая упаковка в пузырчатый мешок. |
к п.486
Сам прибор отличный.Но есть недостаток-Это щупы ,входящие в комплект.Они мягкие,эластичные,низкоомные. Но не понравились штекера которые идут в сам прибор.Входили изначально неплотно,пришлось раздвигать 4-х разрезной штекер внутри.В процессе раздвигания сломал одну из пластинок.Заменил на шнур от другого старого прибора.Пока поработаю на них. Как вариант решения проблемы -заказал комплект штекеров типа "Банан" под 90 гр. Так что кто будет покупать подобный прибор, советую заказать или другие щупы или штекера для переделки. |
Вложений: 3
Когда искал щупы к мультиметру,наткнулся на ЭТО (см.скр.)
Может кто знает что и для чего такие штучки. Я ,лично понял ,что это типа лапки-захвата фиксатора?Одной стороной в мультиметр,другой цеплять за деталь?У Меня что-то похожее есть в комплекте к осциллографу,там "оно" для того,чтобы зацепиться на вывод массы(земли). Описание 1:
|
Цитата:
Просто интересно, эта модель тоже деградирует? так-же как и другие мультиметры. Хотя партия от партии может тоже отличатся. Там на плате должен быть год выпуска. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Убрали флэш, теперь перепрошить вряд ли можно. Поменяли процессор? (данных не нашёл ,что установлено в новых версиях). Скорее всего ,туда и "зашили" программу. Но изменили кварц-теперь частота 8 Мгц ,на старых было 4 Мгц. Вообщем Мне лично понравился, во-первых внешним видом,сборкой,хорошим,чётким переключением со звуковой индикацией. Особенно порадовала скорость измерения сопротивлений,практически мгновенная.В отличии от обзора в Ютубе мой меряет сопротивления (брал несколько эталонных разных номиналов) очень,даже очень точно.:super:. Что ещё понравилось-Это ф-ция самокалибровки ,учитывающая сопротивление самих щупов,самоустановка на 4 нуля. На мой взгляд -прибор свою цену в в 12,5$ вполне перекрывает по функционалу и удобство работы. Полный обзор именно Данной модели можно посмотреть на Ю-тубе: 1:
и Мануал на русском: |
Вложений: 6
Вирішив,що для нового вимірювального прибору стануть до нагоди ще й нові щупи.Тому замовив ще малоомний дріт розміром 18AWG з силіконовим покриттям та разбірні штекера.Поміняю на всіх своїх вимірювальних приладах.Думаю що будуть негіршими за так званими "заводськими".
Складом за двоє щупів вийшло (див.калькулятор) |
Вложений: 6
Вопрос к знатокам.
Попался старый,видавший виды миллиамперметр М42304,нерабочий. Разобрал,внутри естественно окислы на алюминии,но рамка ещё двигалась свободно.Полностью разобрал,очистил от окислов металл.Проверил рамку,как ни странно оказалась рабочая.Сопротивление 1,2 Ком. Никаких возвратных пружинок на рамке нет.Видимо возврат обеспечивается пружинным проводом (материал-как на маятнике часов) который припаян к выходу рамки и через кронштейн идёт к контакту клемм. Причина неработоспособности была найдена-отрыв проводка-пружины в заднем отделе механизма. Со старого реле времени механического типа нашёл аналогичную проволоку для восстановления. Но вот никак не пойму,как работает отклонение самой рамки.Дело в том,что сами ,назовём их подшипники припаяны к рамке и имеют с ней электрический контакт. А вставка в изоляторе,в которой вращаются подшипники имеет такжеэлектрический контакт с самим корпусом.Никакой изоляции рамки от корпуса нет.:confused: Как-то странно,как ОНО вообще работало?. Может сам корпус выполняет какую-то функцию шунтирования. Что-то не разберусь. Уже сделал шкалу на основании старой программой Фотофильтром. И вот пока в раздумье.......что делать дальше? Может Кто встречался с таким механизмом? |
к п.496
"Перелопатил" весь ин-т, нет нигде схемы устройства "внутренностей" данной линейки измерительных головок.Только чертежи наружных размеров и где , кто продаёт. ------------------------- Рамку уже сделал, припаял новый вывод, немного правда модифицировал. Вот только теперь не знаю, соьирать как был или сделать полную изоляцию рамки. |
Вложений: 3
Цитата:
Но по вашему фото обычная система- должен быть изолированный контакт. |
Цитата:
Изолятор то есть, на него припаян входящий провод,но вот сама рамка как ни странно контактирует с корпусом.Никакой изоляции нет.Уже впаял пружинку-использовал материал с маятника часового механизма.Посмотрим, что будет.Попробую "сколхозить" изолятор путём вставки целлулоидных прокладок,может что и выйдет. В принципе если ничего не получится отправится на "смітник".Это так, просто захотелось "порукоблудить".:D --------------------------------------- Нарисовал типа схемы. |
может изоляторы внутри болтовых держателей рамки?
|
Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3. |