![]() |
Подивився тест термопаст GD900, GD007, GD-2 з AliExpress.
Кому цікаво:
|
Вложений: 2
Цитата:
----------------------------------- Еще зимой думал прикупить./все забываю.Флюс вот вспомнил, взял в запас/ КТП-8 беру давно.Лет 10 назад как то пробовал другой.Но потом пользуюсь таким. Меня все устраивает. Эксперименты ?- не мое да и время требуют.Поэтому пользуюсь именно таким. Сейчас посмотрел, в такой упаковке и не видно.:o Почитал....Наверное у меня самый старый.Не засох не грамма :super: Посмотрел /пк.наклад../ от 20.02.18г. -10шт. Два правда сразу подарил, а восемь.....Вот последний "доедаю" P/s-раз о "химии",Вопрос-/не по теме,ответ только тем кто знает/ Как же этот флюс называется ??-его и в поиск не введешь. |
Цитата:
http://forum.volsat.com.ua/showthrea...694#post521694 |
Вложений: 1
Сегодня специально просмотрел данные по своему ПК на предмет замены термопасты ЦП.
Термопасту "камня" не менял со дня установки и комплектования (2021 г.) Какая термопаста-не знаю.Она уже была нанесена на радиатор куллера. Это где-то после обычной работы в режиме ин-та. Думаю,что нет смысла ничего трогать,разве что "продуть" ящик и сделать ревизию БП. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё -таки в таблице приведенной Выше ошибка. На сайте https://sven.dp.ua/Gembird_TG-G15-02 соотношение термопасты Gembird TG-G15-02 такое же как и в TG-G1.5-01 и TG-G3.0-01 . Т.е. 50% кремнійорганічних сполук-ЭТО и есть силикон. См.скр. |
Цитата:
То есть, если характеристики у производителя и у продавца разнятся, ошибается производитель? :eek: А если в таблицу добавить ещё один Gembird-овскую пасту: TG-G500-01? И у этого такие же соотношение компонентов и тех. параметры как у TG-G15-02. Код:
******************************************************************************************************************************* Так же в сайте производителя у украинских продавцов все таки ;) есть продавец(первый в списке) у которого те же соотношение компонентов, что и производителя. Как у произвд.:
И если пройти на этих магазинах :1-: ... не уверен что они сами понимают что продают. Магазины:
Так же в каталоге Gembird catalogue 2024 нет пасты с красным этикеткой, а все 4 пасти (ст. 46 - 47) серый(grey) этикеткой. Каталог:
Цитата:
TG - Thermal grease А вот последняя цифра - думал, 01 - это один вид, 02 - другой вид ... но с TG-G500-01-ом, это не прокатил. P.S. Оффтоп:
|
Короче,где нет международного стандарта или ГОСТа- полный бардак.
По принципу, что хочу, то и ...колочу.:confused: Чего стоит само название-TG - Thermal grease. Термальная грязь- из болот Бад-Эльстера или Евпатории.:D Но если подходить с технической стороны, то вполне возможно, сто вместо силикона, как основного компонента используется жидкая смесь(грязь :D) из окислов металла. В своё время модно было вскрывать процессор и заливать туда так называемый "жидкий металл".Сам пробовал-угробил проц.:( Сейчас что-то ЭТО направление притихло. |
Цитата:
|
Цитата:
Если нет единого стандарта (в разных источниках совершенно другие данные), то естественно грязь, или по нашему "гівно":D. А так, варианты перевода Жир, смазка и пр. |
Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3. |