Форум VolSat

Форум VolSat (http://forum.volsat.com.ua/index.php)
-   Samsung (http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Обсуждение Samsung DSB-S300V (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=204)

oskoline 14.10.2012 08:39

там был на 100 мкФ. впаял на 220 мкФ-работает отлично!-пасиб всем!

zorro777777 22.10.2012 13:49

Доброго дня! подскажите как настроить на 75 и 90 градус этот ресивер в меню настройках их вообще нету этих спутников или нужна другая прощивка что нужно сделать прошу помощи

genavizit 22.10.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от zorro777777 (Сообщение 137359)
Доброго дня! подскажите как настроить на 75 и 90 градус этот ресивер в меню настройках их вообще нету этих спутников или нужна другая прощивка что нужно сделать прошу помощи

Выбирай любой спутник и вбивай туда новые частоты транспордера так как название спутника значения не имеют главное что-бы порты дисека и частоты были правильными

alex.77 18.11.2014 17:06

Вложений: 2
Судя по давности последнего сообщения, зверька проще выкинуть.
Может кто ковырял и появилось что-то новое?
Вот каждый раз как натыкаюсь на него в кладовке появляется неудержимое желание поэкспериментировать или оживить или кончить и выбросить.
Вопросы к знатокам по мере поступления:
1. Как подключить к компу? Берем нуль-модемный кабель, штекерок мини-джек и сводим их согласно рисунка?

П.с.: В архиве собранное по тюнеру, содержимое не пользовал, только хранил, може кому надо, а може и есть у всех)))

alex.77 20.11.2014 12:48

Ау народ!!!!!! Чего никому не интересно?)))

Anthrax 20.11.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от alex.77 (Сообщение 225615)
Ау народ!!!!!! Чего никому не интересно?)))

А чего тут интересного? Это уже даже не вчерашний день, тем более на этот приемник даже эмулятора нет. Да и не будет. На детали.

yura7777 29.12.2015 17:35

Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли к samsung dsb s300v подключить кабельное телевидение так как у меня в телевизоре работает только скарт-вход?

sattel7 29.12.2015 19:21

А вч вход в телевизоре не работает?Антенное гнездо имею ввиду.
Если нет, то это плохо.Менять тюнер ,старенький он уже.

yura7777 30.12.2015 00:10

Цитата:

Сообщение от sattel7 (Сообщение 265060)
А вч вход в телевизоре не работает?Антенное гнездо имею ввиду.
Если нет, то это плохо.Менять тюнер ,старенький он уже.

Нет, вот в том то и проблемма что вч не работает. Говорят еще видеомагнитофоном можно воспользоваться. Подключить через скарт и на нем просканировать каналы. Тюнер то есть поновее. Просто хотел на втором телевизоре именно кабельное. Придется менять головки на антенне с двумя выходами.

Pomio1 13.07.2017 15:14

конденсатор

Вложений: 1
Добрый день.
Не могу определить какой кандер сгорел, на схеме он обозначен так: PC13 223

http://forum.volsat.com.ua/attachmen...1&d=1499950101

svlk 13.07.2017 16:21

Во-первых это не конденсатор, а резистор(сопротивление). Если написано 223, то скорее всего 22кОма

Pomio1 15.07.2017 00:37

Спасибо большое, я уже нашел информацию, как оказалось это один из тех резисторов, которыекоторые маркируются не стандартно. PR17 - 0.68 Om 5% 2w. Изначально на схеме не туда посмотрел, сори.

Elkom 28.06.2019 18:54

Цитата:

Сообщение от Anthrax (Сообщение 135943)
Да он там один всего..47мкф, кажись. Это болезнь данной марки Гнусмасов :)

Здравствуйте, попался и мне этот аппарат, этот литик в ВЧ блоке уже кем то когда то заменен и еще 2, я так понимаю в БП РС15 и РС40, работает более менее на одном спутнике, на 2 других слабый сигнал. Там в ВЧ блоке что температура большая и проблемное место и надо его опять менять, или проверять остальные литы в БП? Подскажите пожалуйста...

kreshnot 28.06.2019 21:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Elkom (Сообщение 392792)
Здравствуйте, попался и мне этот аппарат, этот литик в ВЧ блоке уже кем то когда то заменен и еще 2, я так понимаю в БП РС15 и РС40, работает более менее на одном спутнике, на 2 других слабый сигнал. Там в ВЧ блоке что температура большая и проблемное место и надо его опять менять, или проверять остальные литы в БП? Подскажите пожалуйста...

экстрасенсов тут нет,измеряйте приборами и выкладывайте на форуме,схема на это старьё не дефицит
если начали заниматься ремонтом ресиверов ,почитайте и разберитесь для начала что и как работает ,вопросы процентов на 60 отпадут

ниже схема ,тренируйтесь

Elkom 28.06.2019 23:56

Цитата:

Сообщение от kreshnot (Сообщение 392809)
экстрасенсов тут нет,измеряйте приборами и выкладывайте на форуме,схема на это старьё не дефицит
если начали заниматься ремонтом ресиверов ,почитайте и разберитесь для начала что и как работает ,вопросы процентов на 60 отпадут

ниже схема ,тренируйтесь

Например, что конкретно прочитать о работе спутникового ресивера, чтобы знать при той или иной неисправности, на какой блок обратить внимание в первую очередь, главное что интересует, какие електролиты влияют на уровень сигнала принимаемый ресивером? Kакие електролиты? В интернете пока не находил...

kreshnot 29.06.2019 12:41

Цитата:

Сообщение от Elkom (Сообщение 392824)
Например, что конкретно прочитать о работе спутникового ресивера, чтобы знать при той или иной неисправности, на какой блок обратить внимание в первую очередь, .

первоначально изучите принцип работы радиодеталей и научитесь проверять их,также научитесь измерять напряжения и пульсации,прикупите приборы для измерения , программирования и паяльные станции и т.д.
почитайте про общий принцип работы спутникового ресивера ,затем по блокам,о работе процессора ,озу,флеши,ВЧ-блока,конвертора,DiSEgC,о поляризации и управлении DiSEgC,кодировке и декодировке сигнала,работе АРУ,ШИМ и т.д.

Цитата:

главное что интересует, какие електролиты влияют на уровень сигнала принимаемый ресивером? Kакие електролиты? В интернете пока не находил..
научитесь читать схемы и пользоваться приборами
что и где измеряли?
нет измерений - нет ответа на детские вопросы

Elkom 30.06.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от kreshnot (Сообщение 392861)
первоначально изучите принцип работы радиодеталей и научитесь проверять их,также научитесь измерять напряжения и пульсации,прикупите приборы для измерения , программирования и паяльные станции и т.д.
почитайте про общий принцип работы спутникового ресивера ,затем по блокам,о работе процессора ,озу,флеши,ВЧ-блока,конвертора,DiSEgC,о поляризации и управлении DiSEgC,кодировке и декодировке сигнала,работе АРУ,ШИМ и т.д.

научитесь читать схемы и пользоваться приборами
что и где измеряли?
нет измерений - нет ответа на детские вопросы

Принцип работы радиодеталей знаю, проверять умею, измерять тоже, приборы для измерений и радиомонтажа есть, только нет опыта в измерениях пульсаций БП осциллографом, хочу научится и поглубже изучить ресиверы.
Замерял все выходные напряжения с БП, там где должно быть 3,3В по факту есть до 3,55В, 5В-5,16В, 6,5В-6,28В, 12В-12,45В, 14В-15,9В, 17В-21,1В, 24В-25,7В, некоторые сильно завышены, некоторые занижены, еще заменил СР504 по 5 Вольтах, ЕСР у него выросло до килоом, картина примерно та же, принимает Хотбирд, 2 транспондера Сириуса, Амос не видит, при работе не громкий гул, проверил сетевой електролит, нормальный...

kreshnot 30.06.2019 15:30

Цитата:

Сообщение от Elkom (Сообщение 392951)
Принцип работы радиодеталей знаю, проверять умею, измерять тоже,

за это время можно 200 раз проверить электролиты и пульсации напряжений
ресиверу 300 лет,а у вас один конденсатор неисправен
про это прочитали?
Цитата:

в нете всё имеется,как пользоваться осциллографом тоже
если осциллограф аналоговый то дальше чем измерения в БП и проверки 22кГц он не пригоден
в современных ресиверах частоты питания побольше и работу флеши ,управление с cpu, ТП и т.д. можно увидеть цифровым осциллографом с хорошими характеристиками,если знать что и где смотреть
для начала читайте, изучайте то что я вам посоветовал
в даном ресивере начните с БП и питания по материнке и 22кГц
читайте схему,там всё нарисовано
норму пульсации посмотрите в нете

RW011 30.06.2019 18:15

Цитата:

Сообщение от kreshnot (Сообщение 392957)
если знать что и где смотреть
для начала читайте, изучайте то что я вам посоветовал
в даном ресивере начните с БП и питания по материнке и 22кГц
читайте схему,там всё нарисовано норму пульсации посмотрите в нете

Я думаю,что новым ремонтникам нужно посетить сначала Этот Сайт:
https://www.popmech.ru/science/news-...pryamo-v-mozg/

kreshnot 01.07.2019 23:08

Elkom,нужно начинать с этого
https://www.rlocman.ru/review/article.html?di=75524

Elkom 02.07.2019 08:00

Вечером все хорошо прочитаю, сейчас иду на работу, но по рисунку 1.52 видно что путь прохождения сигнала: тюнер, процессор, видео и аудио комутатор, думаю на этом пути надо проверять все електролиты которые фильтруют напряжения которые присутствуют на этом тракте, с БП это 3,3 - процессор, 5В - микросхемы, если не ошибаюсь 24В - тюнер, поправте и дополните пожалуйста если что не так...

kreshnot 02.07.2019 10:54

Цитата:

Сообщение от Elkom (Сообщение 393128)
Вечером все хорошо прочитаю, сейчас иду на работу, но по рисунку 1.52 видно что путь прохождения сигнала: тюнер, процессор, видео и аудио комутатор, думаю на этом пути надо проверять все електролиты которые фильтруют напряжения которые присутствуют на этом тракте, с БП это 3,3 - процессор, 5В - микросхемы, если не ошибаюсь 24В - тюнер, поправте и дополните пожалуйста если что не так...

Блок схема даёт только общее представление что входит в ресивер
если хотите ремонтировать спут. ресиверы-должны всё знать
суть ремонта в том чтобы определить неисправность,тоесть в каком блоке или из-за какого блока может быть та или иная проблема
под данную неисправность подходит большая половина ресивера,но всегда нужно начинать с БП
Цифровая аппаратура очень чувствительна к пульсациям и наводкам пульсаций,их подмешивание в тракты управления и декодирования приводит к не работопригодности девайса

у вас схема и ресивер и гадать не нужно,всё видно,а вы пишите снова глупости
100% в схемах не разбираетесь и на ресивер смотрите как на динозавра
начинайте с азов,всё получиться

Elkom 07.07.2019 20:58

Поменял електролиты, по шине 17 и 24В, были негодные, заработали все спутники, пропал гул, на некоторых транспондерах еще картинка росыпается, еще проверю електролит в ВЧблоке и в его цепи...

kreshnot 07.07.2019 21:39

Цитата:

Сообщение от Elkom (Сообщение 393642)
Поменял електролиты, по шине 17 и 24В, были негодные, заработали все спутники, пропал гул, на некоторых транспондерах еще картинка росыпается, еще проверю електролит в ВЧблоке и в его цепи...

молодец,вижу хотите разобраться
когда поймёте суть,что как работает и что на что влияет,можно будет перейти к более углублённому, проверке ТП кодировки QFDM

http://i.piccy.info/i9/b8a9a2186a9fd...IMG_20_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-07-07-18...72x354-r/i.gif

а также шин опроса

http://i.piccy.info/i9/8bc2920f34908...G_2019_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-07-08-09...72x354-r/i.gif

Elkom 13.07.2019 10:59

Здравствуйте, замінив ще електроліт в тюнері і 1 біля тюнера, інші біля тюнера перевірив, рес запрацював як треба. Схема допомогла. Головна причина чого я його ремонтував хотів навчитися ремонтувати такі поломки, ще щоб зробити його перевірочним, подобається його дизайн, пульт повністю працює. Деколи після ремонтів залишаються питання, він показує рівень сигналу приблизно 60% щкали, інші реси 80%, щоб він теж показував 80%, потрібно замінити всі електроліти в ньому, чи напівпровідники теж впливають? При переключенні каналу, також деколи, картинка на секунду розмита, потім нормальна, причина теж в інших літах чи в напівпровідниках?

kreshnot 13.07.2019 14:56

Цитата:

Сообщение от Elkom (Сообщение 394092)
Головна причина чого я його ремонтував хотів навчитися ремонтувати такі поломки,

а таку поломку наприклад?

http://i.piccy.info/i9/7544b6b4ceeae..._20190_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-07-13-11...72x354-r/i.gif

Цитата:

Деколи після ремонтів залишаються питання, він показує рівень сигналу приблизно 60% щкали, інші реси 80%, щоб він теж показував 80%, потрібно замінити всі електроліти в ньому, чи напівпровідники теж впливають? ?
рівень залежить від АРУ тюнера,тюнера СВЧ- блока, програмного забезпечення

Цитата:

При переключенні каналу, також деколи, картинка на секунду розмита, потім нормальна, причина теж в інших літах чи в напівпровідниках
треба дивитися тракт відео,обв"язку CPU,або CPU,демодулятор QFDM,тюнер

Elkom 13.07.2019 17:14

Такої картинки як на фото ще не зустрічав, це щось з відео, або процесором?

kreshnot 13.07.2019 22:44

Цитата:

Сообщение от Elkom (Сообщение 394113)
Такої картинки як на фото ще не зустрічав, це щось з відео, або процесором?

так, процесор
головне знайти причіну

Elkom 19.07.2019 22:22

Цитата:

Сообщение от kreshnot (Сообщение 394135)
так, процесор
головне знайти причіну

З такою несправністю як росипається картинка, а сигнал скаче зрозуміло, а є несправності коли спочатку картинка є, потім пропадає, якість сигналу падає на 0, при цьому сила сигналу нормальна і поки ресивер включений не піднімається, при слідуючому включенні картинка з'являється на хвилин 5, потім пропадає, аж до слідуючого включення, я так розумію, це схоже мікросхему в ВЧ блоку треба прогріти, або неконтакт чи холодна пайка в напівпровідників, правильно?

kreshnot 19.07.2019 22:32

Цитата:

Сообщение от Elkom (Сообщение 394693)
З такою несправністю як росипається картинка, а сигнал скаче зрозуміло, а є несправності коли спочатку картинка є, потім пропадає, якість сигналу падає на 0, при цьому сила сигналу нормальна і поки ресивер включений не піднімається, при слідуючому включенні картинка з'являється на хвилин 5, потім пропадає, аж до слідуючого включення, я так розумію, це схоже мікросхему в ВЧ блоку треба прогріти, або неконтакт чи холодна пайка в напівпровідників, правильно?

где ваши измерения?
хотите гадать- вам к экстрасенсам

Elkom 26.07.2019 19:40

Цитата:

Сообщение от kreshnot (Сообщение 394695)
где ваши измерения?
хотите гадать- вам к экстрасенсам

Не знаю чи можна тут про нього писати, але напишу, мова йде про Star Track 550D, спочатку включився, 5хв картинка була, потім пропала, якість 0%, сила 35-43%, при слідуючих включеннях навіть картинки не було, напруги -12,5В 12,8В 5,12В 3,21В 30,5В 23,В По схемі до тюнера йдуть напруги 5В і 30В по цих шинах перевірив всі електроліти як на БЖ так і на материнці, випаював CM3. CL47. CM12. CL66. CL67.CL54. C13. C14. C21. C22, також мережний, Всі нормальні, непропаїв в роз'ємах і тюнері не побачив...

kreshnot 26.07.2019 20:08

Цитата:

Сообщение от Elkom (Сообщение 395324)
Не знаю чи можна тут про нього писати, але напишу, мова йде про Star Track 550D, спочатку включився, 5хв картинка була, потім пропала, якість 0%, сила 35-43%, при слідуючих включеннях навіть картинки не було, напруги -12,5В 12,8В 5,12В 3,21В 30,5В 23,В По схемі до тюнера йдуть напруги 5В і 30В по цих шинах перевірив всі електроліти як на БЖ так і на материнці, випаював CM3. CL47. CM12. CL66. CL67.CL54. C13. C14. C21. C22, також мережний, Всі нормальні, непропаїв в роз'ємах і тюнері не побачив...

непонятно что хотите
где остальные измерения?
схему покажите где 5В и 30В подходит к тюнеру

User_02 26.07.2019 22:31

Самого главного не написали - напряжение питания антенны есть в самом антенном гнезде? Проверить нужно на радиаторе ЛМ317 и в самом гнезде.

Elkom 27.07.2019 09:29

Цитата:

Сообщение от User_02 (Сообщение 395356)
Самого главного не написали - напряжение питания антенны есть в самом антенном гнезде? Проверить нужно на радиаторе ЛМ317 и в самом гнезде.

https://gelezo.at.ua/_fr/0/7353381.gif - Схема 5 і 30В заходять на LM317, LD33 які звязані з тюнером, на радіаторі LM317, 18,2В на виході з тюнера 17,9В, при горизонтальній поляризації, заміряти зараз пульсації не можу бо виявив проблему в свого осциллографа С1-73, при нагріванні тухне промінь, думаю проблема в транзисторах перетворювача П215, в яких, при нагріванні від часу, зростає зворотній струм переходу, а їх зараз знайти робочі це проблема...

User_02 27.07.2019 09:59

Подайте на ресивер сигнал с выхода LOOP другого ресивера так вы сможете проверить что кроме пульсаций питания антенны или проблем с 22 кгц у вас все остальное работает.

kreshnot 27.07.2019 10:44

Цитата:

Сообщение от Elkom (Сообщение 395401)
https://gelezo.at.ua/_fr/0/7353381.gif - Схема 5 і 30В заходять на LM317, LD33 які звязані з тюнером, на радіаторі LM317, 18,2В на виході з тюнера 17,9В, при горизонтальній поляризації, заміряти зараз пульсації не можу бо виявив проблему в свого осциллографа С1-73, при нагріванні тухне промінь, думаю проблема в транзисторах перетворювача П215, в яких, при нагріванні від часу, зростає зворотній струм переходу, а їх зараз знайти робочі це проблема...

1.нужно писать правильно,по поводу напряжений
2.в схеме ошибка,30В подаётся на RF модулятор
3.13В\18В не подаются на тюнер,поступают на разъём подключения конвертора и проходят транзитом
и т.д.
лентяй вы,хотите наскоком отремонтировать не зная ничего
не будите изучать ,так и будите плавать в неизвестности

осциллограф пора на пенсию отправить и купить другой

Elkom 27.07.2019 11:40

Изучать конечно буду, потому что кроме всего прочего это интересно, и спасибо за рекомендуемую литературу, просто сейчас очень много работы, и не связаной с електроникой тоже, если речь зашла о осцыллографе то рекомендуете наверное цыфровые? какие?, только за адекватную сумму?

kreshnot 27.07.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от Elkom (Сообщение 395414)
если речь зашла о осцыллографе то рекомендуете наверное цыфровые? какие?,

лучше цифровой,больше возможностей и меньший размер
по качеству лучше OWON ,чуть хуже Siglent,ещё хуже Hantek
ТХ
примерно как на 200МГц смотрите https://gtest.com.ua/xds3202e.html
прежде чем покупать подумайте что этим осциллоскопом будите измерять
сколько входов нужно,нужен ли встроенный генератор или анализатор и т.д.,почитайте отзывы
попадаются модели осциллоскопов где разница только в частоте 100 или 200МГЦ,железо одно,прошивки разные
так как железо одинаковое то 100 показывает и 200МГЦ,но по цене ощутимо
Цитата:

только за адекватную сумму?
адекватная сумма- это сколько вы можете потратить

User_02 27.07.2019 17:29

При наличии С1-73 я бы начал с его ремонта. П215 там стоят в выходном каскаде преобразователя и нагружены на трансформатор так что подобрать туда что-то можно если уж так сложно купить килограмм этих 215-х и выбрать из них пару рабочих.
У меня есть такой аппарат и из неисправностей только тумблер включения менял и переключатели разболтались пришлось морду разбирать и подтягивать. А в остальном там всё в золоте и каэмках и ломаться не может.
У вас кстати лампочка "питание" горит когда луч гаснет?

kreshnot 27.07.2019 18:06

Цитата:

Сообщение от User_02 (Сообщение 395435)
При наличии С1-73 я бы начал с его ремонта.

не вижу смысла в ремонте
5МГц крайняя частота,развёртки не хватает уже с 1 МГц,захвата осциллограммы нет,частотомера нет,вольтметра нет,шины обмена не посмотреть,пульсацию на DC\DC преобразователях тоже проблематично,транспортный поток не посмотреть
устарел морально и физически
годится для ремонта БП и проверки пульсаций на выходе БП и кое-как можно посмотреть видеовыход аналоговый

duman 27.07.2019 19:16

Цитата:

Сообщение от Elkom (Сообщение 395401)
[url] С1-73, при нагріванні тухне промінь, думаю проблема в транзисторах перетворювача П215, в яких, при нагріванні від часу, зростає зворотній струм переходу, а їх зараз знайти робочі це проблема...

Для виявлення причини в С1-73 після пропажі променя починати треба з провірки 18.5в мережевого стабілізатора.Дальше наявність +10 і -10в,+80 і +130в після перетворювача.Після цього можна локалізувати несправність
або іти дальше в пошук якщо ці напруги є.
Хороший надійний осцилограф для *некрутих* ремонтів.

Elkom 27.07.2019 22:33

Цитата:

Сообщение от User_02 (Сообщение 395435)
При наличии С1-73 я бы начал с его ремонта. П215 там стоят в выходном каскаде преобразователя и нагружены на трансформатор так что подобрать туда что-то можно если уж так сложно купить килограмм этих 215-х и выбрать из них пару рабочих.
У меня есть такой аппарат и из неисправностей только тумблер включения менял и переключатели разболтались пришлось морду разбирать и подтягивать. А в остальном там всё в золоте и каэмках и ломаться не может.
У вас кстати лампочка "питание" горит когда луч гаснет?

Да лампочка горить, в цифрового можливостей дійсно більше, і потім його куплю, але поки що цей попробую відремонтувати, ці 215ті в ньому вже один раз мінялися, якщо виявиться що причина знов в них то дійсно з штук 50 можна буде вибрати пару нормальних?

User_02 28.07.2019 00:08

Если лампочка горит, то первичные цепи и 215-е как-то работают. Проверяйте источники питания они там все висят на вторичных обмотках одного трансформатора.
Может луч и не пропадает а уходит за край экрана, тогда должно всё равно быть небольшое свечение трубки в темноте точно будет заметно. В этом осциллографе стоят в качестве регуляторов центровки какие-то мелкие резисторы типа подстроечных только с длинными осями, если они барахлят то луч может скакать за край экрана.

kreshnot 28.07.2019 08:02

Цитата:

Сообщение от Elkom (Сообщение 395454)
ці 215ті в ньому вже один раз мінялися, якщо виявиться що причина знов в них то дійсно з штук 50 можна буде вибрати пару нормальних?

выбрать можно,нужно подбирать по коэффициенту усиления пару

Elkom 13.08.2019 16:25

Star Track 550D відремонтував, на материнці збільшив опір самовідновлюваний запобіжник RT1, тепер можна взятися за осциллограф...

kreshnot 13.08.2019 16:31

Цитата:

Сообщение от Elkom (Сообщение 397342)
Star Track 550D відремонтував, на материнці збільшив опір самовідновлюваний запобіжник RT1, .

не прошло и месяца чтоб определится и заменить предохранитель
Цитата:

тепер можна взятися за осциллограф...
это на полгода
удачи!

Elkom 13.08.2019 17:17

Займався ним коли мав вільний час, а його не багато. Я вже, якщо не помиляюся, писав що маю купу роботи, важливішої ніж ця, якби займався тільки цим, давно би його зробив, для мене не швидкість важлива, а якість і отримані знання, а на швидкість, це коли над головою стоїть клієнт і від цього залежить заробіток...

Anthrax 13.08.2019 18:26

Оба-на :) Чоловіче, повір мені, у всіх є СВОЇ ПРОБЛЕМИ, і не меншовартостні за твої :)

ніяких образ :))))))))

Elkom 18.12.2019 22:18

Осциллограф С1-73

Цитата:

Сообщение от duman (Сообщение 395445)
Для виявлення причини в С1-73 після пропажі променя починати треба з провірки 18.5в мережевого стабілізатора.Дальше наявність +10 і -10в,+80 і +130в після перетворювача.Після цього можна локалізувати несправність

Здравствуйте, я написав Вам в особисті повідомлення, почитайте будь ласка...

Elkom 19.12.2019 10:46

Цитата:

Сообщение от duman (Сообщение 395445)

Здравствуйте, було дуже багато іншої роботи не з електронікою, тому осциллографом не займався, а зима найкращий час для таких ремонтів. Заміряв напруги до і після пропадання променя, до пропадання вони всі в нормі напруга з мережного випрямітеля 28В, після пропадання променя всі напруги +-10В 80В 130В знижуються приблизно на 20%, напруга з мережного випрямітеля стає 23-34В, на схемі написано вона має бути від 21,6 до 29,7В. Я так розумію мережний випрямітель видає норму, а проблема скоріше всього в вихідних транзисторах перетворювача П215?

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3.