Форум VolSat

Форум VolSat (http://forum.volsat.com.ua/index.php)
-   Бытовая техника (http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=263)
-   -   Измерительные приборы. (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=11173)

kotiaj 19.09.2021 19:30

Цитата:

Сообщение от skaner2222 (Сообщение 454642)
...
https://i.ibb.co/zhMTDpM/screenshot-2021-09-19-001.png
Mega328 LCR-T4 может мерять в этом режиме...

Можливо я й помиляюсь, а підкоректувати попереднє повідомлення вже не можу. Наскільки я розумію, перший режим заміряє ємність та ESR, а другий тільки ємність. Може є фото, яке демонструє роботу внутрісхемного аналізатора?

skaner2222 19.09.2021 19:55

Цитата:

Сообщение от kotiaj (Сообщение 454678)
Можливо я й помиляюсь, а підкоректувати попереднє повідомлення вже не можу. Наскільки я розумію, перший режим заміряє ємність та ESR, а другий тільки ємність. Може є фото, яке демонструє роботу внутрісхемного аналізатора?

Тут

https://i.ibb.co/gZ5w2Zs/screenshot-2021-09-19-002.png

я щупами измерял конденсатор без отпаивания, ёмкость правильно показал а esr уже не правильно, по тому что схему измерял тоже, да и в Mega328 LCR-T4 нет ни какого "внутри схемного анализатора" как и в подобных тестерах.

kotiaj 19.09.2021 22:23

Цитата:

Сообщение от skaner2222 (Сообщение 454679)
Тут

https://i.ibb.co/gZ5w2Zs/screenshot-2021-09-19-002.png

я щупами измерял конденсатор без отпаивания, ёмкость правильно показал а esr уже не правильно, по тому что схему измерял тоже, да и в Mega328 LCR-T4 нет ни какого "внутри схемного анализатора" как и в подобных тестерах.

Це зовсім-зовсім не те. То вже Ви особисто аналізуєте схему а не тестер. Був би цей девайс чуть "розумнішим", до його цінника китайці добавили б ще одного нулика в кінці, а так продають по ціні куска мила.
Чесно кажучи, при роботі з ESR-метром іноді ловлю себе на тому, що не завжди й дивлюся на величину ємності, головне слідкувати за значеннями ESR та аESR.

kotiaj 19.09.2021 22:49

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от kreshnot (Сообщение 454626)
что бы откалибровать нужен эталонный конденсатор ...

і такий:

kotiaj 19.09.2021 23:07

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от kreshnot (Сообщение 454626)

один з тих, де ємність відповідає написаному: 1000,0*25В
kreshnot, як пояснити у Вашого еталонного трохи завелику різницю між ESR та aESR (0.153 та 0,38), не в TL431 проблема ? Я в процесі настройки свого тестера на стандартній авторській схемі замучився шукати та підбирати TL431. Нові куплені якось не підходили зовсім, шукав десь з розпайки.

kreshnot 20.09.2021 08:11

Цитата:

Сообщение от kotiaj (Сообщение 454686)
один з тих, де ємність відповідає написаному: 1000,0*25В
kreshnot, як пояснити у Вашого еталонного трохи завелику різницю між ESR та aESR (0.153 та 0,38), не в TL431 проблема ? Я в процесі настройки свого тестера на стандартній авторській схемі замучився шукати та підбирати TL431. Нові куплені якось не підходили зовсім, шукав десь з розпайки.

где написано ,что это эталонный конденсатор?
писал ,что эл. конденсатор 1961 года выпуска
за 60 лет появилось паразитное сопротивление,но оно не будет влиять на роботу конденсатора
если взять новые китай-конденсаторы одной партии,один два из дух десятков будет без паразитного сопротивления

kreshnot 20.09.2021 08:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от RW011 (Сообщение 454669)
На всех производителей или основных?Скинь ссылочку пожалуйста.:beer:

набираешь в поисковику название и серию конденсатора к примеру samwha - смотрим результат
в архиве скинул все серии

kotiaj 20.09.2021 09:47

Цитата:

Сообщение от kreshnot (Сообщение 454620)

На рахунок "еталонного" - просто не взяв в лапки. Мав на увазі те, що Ваш прилад покзує aESR в два рази більше за ESR. Такого не мало б бути при підключенні випаяного якісного конденсатора напряму до щупів. На нормальному конденсаторові значення повинні приблизно співпадати. Я тільки звернув увагу що при зборці та налагоджуванні ESR-metr Miron по схемі з TL431 часто доводиться боротись з цими траблами.
Хоча конденсатор що на фото деградований повністю і може показувати що завгодно.

kotiaj 20.09.2021 10:30

Цитата:

Сообщение от kotiaj (Сообщение 454701)
... Хоча конденсатор що на фото деградований повністю і може показувати що завгодно.

:( вибачте на рахунок деградованого конденсатора, зір підвів. Побачив 3090мкФ замість 1090мкФ. Подумав що 1000мкФ видав 3000мкФ :eek:
Але показник 0,036 Ом приблизно в 2 рази меньший за 0,07 Ом, аналогічно як і з конденсатором 1961р.в.

kreshnot 20.09.2021 11:11

выкладывал фото,где 1000мкф\6.3в показывало 3000мкф

смотрим таблицу

http://i.piccy.info/i9/0a5e6f3534e41...59/3933712.pnghttp://i.piccy.info/a3/2021-09-20-08...34x495-r/i.gif

такой конденсатор трудно вычислить в схеме с параллельным включением

kreshnot 20.09.2021 11:19

Цитата:

Сообщение от kotiaj (Сообщение 454703)
:
Але показник 0,036 Ом приблизно в 2 рази меньший за 0,07 Ом, аналогічно як і з конденсатором 1961р.в.

у конденсатора должно быть одно показание esr -100% исправен,если два показания - будет работать, но наработка меньше

kreshnot 20.09.2021 11:51

на фото два конденсатора с одной партии ,наработка примерно 2 часа

http://i.piccy.info/i9/1f43f556ece06...359/02_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-09-20-08...72x353-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/e3769ba74d1c1...359/30_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-09-20-08...72x353-r/i.gif
http://i.piccy.info/a3/2021-09-20-08...72x353-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/9e4ed80a6df7a...359/12_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-09-20-08...72x353-r/i.gif

skaner2222 20.09.2021 15:55

Небольшой FAQ по наиболее часто встречающимся вопросам.

Вопрос:
Сейчас очень большой выбор различных моделей тестера. Какой клон мне купить?
Ответ:
Есть сравнительная таблица для наиболее популярных клонов. Если позволяют средства, то конечно стоит выбрать модель в корпусе. Если планируете после покупки обновлять прошивку, то убедитесь, что ваш выбор аппаратно поддерживает такую возможность. На данный момент актуальные авторские прошивки с включением всех дополнительных функций и опций уже не помещаются в память ATMega328, нужен процессор с большим объёмом памяти (ATMega644 и выше).

Вопрос:
Как отличить версии прошивки и определить автора ПО?
Ответ:
1.Абсолютно ВСЕ (даже китайская графическая LCR-T4 ) прошивки основаны на базовом авторском коде от Markus Frejek и модернизированным в дальнейшем 2-мя разными людьми - Karl-Heinz Kubbeler и Markus Reschke. Соответственно, ПО от Карла-Хайнца "маркируется" буквой "к" после номера версии, а ПО от Mаркуса буквой "m". Например, 1.13к и 1.43m. Более высокий номер у m-firmware не означает, что эта прошивка более свежая, чем 1.13к. Подробности смотрите в авторских мануалах.
2.Китайские "заводские" прошивки базируются на тех же к-firmware и m-firmware, но с некоторыми доп. функциями(например у GM328A),которые пока не реализованы или частично реализованы в авторских ПО. Очень часто в китайских прошивках в погоне за красивой картинкой и графикой из-за недостатка свободной памяти кастрируется важный функционал, который нужен для калибровки и поиска аппаратных неисправностей.

Вопрос:
Я купил, мне подарили ттестер(клон) ********. Он не включается, не работает, не реагирует на нажатие кнопки(энкодера), не светится дисплей и т.д. Куда копать?
Ответ:
1. Обязательно проверить исправность источника питания вольтметром (мультиметром, тестером батареек) и желательно под нагрузкой.
2. Внимательно и аккуратно осмотреть печатную плату и дисплей на предмет механических повреждений(трещин, сколов, обрывов шлейфа, проводов и т.д), непропаев(холодной пайки) деталей, остатков флюса(п. кислоты) и просто грязи.
3. На большинство популярных клонов тестера есть принципиальные схемы, а методика работы подробно расписана (разжевана) авторами ПО в мануале (инструкции). Не имеет значения какая версия прошивки установлена на вашем девайсе (заводская, китайская, русская и т.д) - схемотехника любого тестера основана на одной и той же БАЗОВОЙ ИЗМЕРИТЕЛЬНОЙ СХЕМЕ!

Вопрос:
Я купил, мне подарили тестер (клон) ********. Нужно ли мне обновлять прошивку на более свежую версию?
Ответ:
Нет, не нужно! Особенно, если у вас нет или мало опыта работы с программаторами и AVR.
Если вас чем-то не устраивает работа заводской прошивки, обратитесь за помощью к более опытному специалисту, знакомому, другу.

Вопрос:
Я купил, мне подарили тестер(клон) ********. Он врёт при измерении деталей по сравнению с моим мультиметром, LCR метром,****** . Куда копать?
Ответ:
1. Не ждите от этого устройства (особенно "из китайской коробки") чудес - метрологической точности и стабильности измерений. Не забывайте, что это всего лишь ТЕСТЕР деталей, а не узкоспециализированный прибор! Измерение LCR - это БОНУСНЫЕ функции для тестера! Авторам удалось достаточно успешно их реализовать в условиях упрощённой схемотехники.
2. Однако, при условии использования качественных комплектующих (не китайских подделок) и тщательной калибровки, настройки можно достичь очень неплохих результатов, что подтверждает большой опыт многих владельцев тестера. Возможно, вам придётся потратить больше средств и сил на обновление (апгрейд), чем цена клона. Это решать вам.

Автор; indman - 24.06.21, 16:17

skaner2222 20.09.2021 16:07

Тестирование и калибровка аппаратной части мульти тестера Mega328 LCR-T4 и подобных

skaner2222 21.09.2021 16:59

Цитата:

Сообщение от skaner2222 (Сообщение 454643)
В архиве русские и английские прошивки 1.43m для LCR-T4(NoStripGrid) 8Mhz с тонким и жирным шрифтами 8х8, а также для энкодера и без него.

Я не прошивал, пока не знаю как и нет времени этим заниматься.

Пробовал, прошился, в прошивке мого чего, да такого что я не понял даже, но в этой прошивке один большой не достаток: она тормозит. :tormoz:

Да так тормозит что я даже не стал ее долго тестировать, все очень долго и тормозно.:tormoz:

kreshnot 21.09.2021 19:00

Цитата:

Сообщение от skaner2222 (Сообщение 454764)
Пробовал, прошился, в прошивке мого чего, да такого что я не понял даже, но в этой прошивке один большой не достаток: она тормозит. :tormoz:

Да так тормозит что я даже не стал ее долго тестировать, все очень долго и тормозно.:tormoz:

лучше покупать что то заводское,дороговато но меньше "геморроя"

skaner2222 21.09.2021 19:24

Цитата:

Сообщение от kreshnot (Сообщение 454770)
лучше покупать что то заводское,дороговато но меньше "геморроя"

Тормоза только на прошивке 1.43m для LCR-T4(NoStripGrid) 8Mhz причём жуткие, я уже прошивок штук пять попробовал на них нормально работает. Ну а Mega328 LCR-T4 для моих задач подойдёт, я сильно крупными ремонтами не занимаюсь, в основном для себя, родственников и хороших друзей.

RW011 23.09.2021 08:04

Цитата:

Сообщение от skaner2222 (Сообщение 454773)
Тормоза только на прошивке 1.43m для LCR-T4(NoStripGrid) 8Mhz причём жуткие, я уже прошивок штук пять попробовал на них нормально работает. Ну а Mega328 LCR-T4 для моих задач подойдёт, я сильно крупными ремонтами не занимаюсь, в основном для себя, родственников и хороших друзей.

Вопрос к экспериментатору :super:
Какую всё-таки считаете наиболее рациональной?
Я остановился на 1.12 (с энкодером) и генератором.

Цитата:

Сообщение от kreshnot (Сообщение 454706)
на фото два конденсатора с одной партии ,наработка примерно 2 часа

Разброс до 5%.Вполне допустимо.

skaner2222 23.09.2021 10:16

Цитата:

Сообщение от RW011 (Сообщение 454833)
Вопрос к экспериментатору :super:
Какую всё-таки считаете наиболее рациональной?
Я остановился на 1.12 (с энкодером) и генератором.

Пока не определился, в стадии экспериментов.

Встречный вопрос: где брал энкодер и какой энкодер подходит, тоже самое по кварцу?

RW011 23.09.2021 12:26

Цитата:

Сообщение от skaner2222 (Сообщение 454844)
Пока не определился, в стадии экспериментов.

Встречный вопрос: где брал энкодер и какой энкодер подходит, тоже самое по кварцу?

Энкодер вертикального типа с кнопкой..Типа такого:
https://voron.ua/uk/catalog/015688--...tik_metall-val
А кварц нашёл в каком-то приборе

stojanov 23.09.2021 16:04

Цитата:

Сообщение от RW011 (Сообщение 350453)
Прошивки на 16 Mгц к Мега тестеру LCR-T4(3) Strip Grid
См.Функционал!

Брат, помогите, если сможете. Я из Македонии. Я использовал ваш файл "LCR-T4 Ver694Ru (8x16t, UART, 2Vext + Encoder16Mhz", он работает очень хорошо. А у нас в Македонии мы пишем кириллицей, я думаю, вы знаете. Я хотел бы, если вы хотите мне показать, как я могу поменять слова с русским языком, на моем македонском, повторяю, кириллица почти такая же.Если можете, хотя бы покажите мне, где я могу это найти по ссылке, на форуме или на Youtube! Я очень благодарен Если вы ответите мне. Если хотите, вот мой E-mail: stovla02@yahoo.com

RW011 23.09.2021 16:43

Цитата:

Сообщение от stojanov (Сообщение 454862)
Брат, помогите, если сможете. Я из Македонии. Я использовал ваш файл "LCR-T4 Ver694Ru (8x16t, UART, 2Vext + Encoder16Mhz", он работает очень хорошо. А у нас в Македонии мы пишем кириллицей, я думаю, вы знаете. Я хотел бы, если вы хотите мне показать, как я могу поменять слова с русским языком, на моем македонском, повторяю, кириллица почти такая же.Если можете, хотя бы покажите мне, где я могу это найти по ссылке, на форуме или на Youtube! Я очень благодарен Если вы ответите мне. Если хотите, вот мой E-mail: stovla02@yahoo.com

Вначале посмотрите внутрь прошивки,есть ли ТАМ Ваш язык.
Для Этого:
1.Разархивируйте прошивку.
2.Найдите и откройте Make file к примеру в Total Commander через F3 (ф-ция Читать).
3.Посмотрите,есть ли Ваш язык (см.скриншот).
4.Если есть,через функцию редактирования F4 замените Русский на Ваш.(Я отметил на втором скриншоте,что и как).
5.Не забыть "Сохранить"!!!!!!!!

skaner2222 25.09.2021 19:47

Не заслужено забыт

https://i.ibb.co/99vDXyT/screenshot-2021-09-25-002.png
такой тестер.

USB тестер измеритель емкости, энергии, амперметр, вольтметр, ваттметр. подходит для многих задач, в том числе и для тестирования устройств с поддержкой Qualcomm Quick Charge QC2.0, QC3.0.

Описание:
Позволяет измерять ёмкость, напряжение, силу тока, время зарядки и разрядки аккумуляторов, мощность, энергию. Можно тестировать USB кабели на падение напряжения, проверять емкость Power Bank, емкость аккумуляторов. Тестер имеет энерго не зависимую память, после отключения питания все параметры сохраняются, для обнуления нужно нажать и удержать кнопку Reset. Управление: Одно нажатие — переключение вида отображения. Одно продолжительное нажатие — сброс всех счётчиков. Таймер отключения 30 минут 24 часа Отображаемая информация: - Напряжение 0 - 30 В (1% точность) - Сила Тока: 0 - 5 А (с точностью до 0.4%) - Сопротивление нагрузки Ом. - Емкость: 0 ~ 999.99 А•ч - Мощность Вт - Энергия Вт•ч - продолжительность заряда/разряда Время: 0 - 99 час. - Таймер отключения 1-24 часа - Температура 10-60°C. - измеряет напряжение на контактах Data

skaner2222 27.09.2021 15:41

Прошивка для Mega328 LCR-T4 версия LCR-T4 Ver_13k_Ru (NoStripGrid) 8MHz

Я на этой остановился, есть вольтметр и частометр, без энкодера.

RW011 27.09.2021 17:31

Цитата:

Сообщение от skaner2222 (Сообщение 455068)
Прошивка для Mega328 LCR-T4 версия LCR-T4 Ver_13k_Ru (NoStripGrid) 8MHz

Я на этой остановился, есть вольтметр и частометр, без энкодера.

Теперь осталось сделать незначительную переделку самого тестера.
С энкодером удобнее работать,включил,повернул,выставил необходиимое.Кнопкой "долбать" долго и ОНА быстро выходит со строя.
Энкодер практически вечный в отличии от резисторов и переключателей.
Сейчас практически вся медицинская техника использует их в качестве регуляторов.

skaner2222 30.09.2021 19:28

Прошивка для Mega328 LCR-T4 версия LCR-T4 ComponentTester-1.44m от Маркуса Решке

https://i.ibb.co/FnsJ39b/screenshot-2021-09-30-002.png

В архиве две прошивки UKRAINIAN и RUSSIAN все по умолчанию как в оригинале, скомпилировал только языки, также в архиве папка с фьюзами.

Прошивки от Карла-Хайнца я ещё компилировать не научился, но и от Маркуса Решке я тоже не сильный мастер пока могу только поменять язык.

RW011 01.10.2021 19:47

Цитата:

Сообщение от skaner2222 (Сообщение 455210)
[B]
Прошивки от Карла-Хайнца я ещё компилировать не научился, но и от Маркуса Решке я тоже не сильный мастер пока могу только поменять язык.

Менял так,как Я писал в п.222?

Интересно,македонский удалось отыскать stojanov-у?

skaner2222 01.10.2021 20:47

Цитата:

Сообщение от RW011 (Сообщение 455260)
Менял так,как Я писал в п.222?

Интересно,македонский удалось отыскать stojanov-у?

Там вроде его нет.

stojanov 01.10.2021 21:34

Я здесь. Стоянов Владо из Битолы, Македония! Если тебе что-нибудь понадобится, просто скажи мне! Приветствую всех !!!

skaner2222 02.10.2021 07:20

Цитата:

Сообщение от stojanov (Сообщение 455263)
Я здесь. Стоянов Владо из Битолы, Македония! Если тебе что-нибудь понадобится, просто скажи мне! Приветствую всех !!!

Приветствую, вы нас на мнонго не поняли, шел разговор про "македонский" язык в прошивке.

Нашли ли вы "македонский" в прошивке и удалось вам его установить?

Если его нет то напишите здесь какой можно язык из предложенных в файле прошивки Makefile

Цитата:

Available languages are: LANG_BRASIL, LANG_CZECH, LANG_DANISH, LANG_DUTCH, LANG_ENGLISH, LANG_GERMAN,
# LANG_FRANCAIS, LANG_HUNGARIAN,
# LANG_ITALIAN,LANG_LITHUANIAN, LANG_POLISH, LANG_RUSSIAN , LANG_SLOVAK, LANG_SLOVENE,
# LANG_SPANISH, LANG_UKRAINIAN
вам больше подходит и я его вам скомпилирую в прошивку.

Если "македонского" языка в прошивке нет то его вам я не смогу скомпилировать, только те которые имеются в прошивке.

RW011 02.10.2021 07:54

Почему,в принципе можно.Но нужно его "вгонять" уже в другой файл прошивки и уже на том языке программирования (к примеру Borland,C+ или др.),на котором написан программный файл несущий ин-фу о языке.Раньше Я занимался ,сейчас просто уже лень,тем более,что часто файлы закрыты паролями и определить исходники довольно долго и кропотливо.

stojanov 02.10.2021 08:32

Привет друзья из братской России !!! Теперь я вас всех понимаю, и вот что я на данный момент сделал: мы в македонском языке используем кириллицу, как и вы в России. Братья «Кирилл и Мефодий» начали распространять грамотность из нашего города Охрид на Охридском озере, а кириллица распространилась на Сербию, Болгарию, Россию как самую большую страну и несколько других стран. Вот почему я хотел взять "LANG_RUSSIAN" и внести изменения в вашу кириллицу, но на мой родной язык - македонский. Но у меня не получилось, пока, попробую позже. Я не смог сделать это успешно, потому что ваша кириллица и наша кириллица примерно на 70-8% равны, а остальная кириллица отличается. У вас есть знаки, которых нет у нас, и наоборот, есть знаки, которых нет в вашем кириллическом алфавите !!! Итак, пока я сделал следующее. Я взял "LANG_SLOVENE", в котором используется латинский алфавит. Там я написал латинскими буквами слова на своем македонском языке и пока решил задачу. Все мои слова опубликованы на македонском языке, но, к сожалению, написаны на латыни. Если смогу, я пришлю вам этот файл, чтобы посмотреть, как я его решил. Но, остается моей задачей правильно решить, чтобы все было на македонском языке и на моей кириллице !!! И только тогда будет "LANG_MACEDONIAN", который я опубликую, если кто-то из моей маленькой страны Македонии захочет его использовать.А теперь позвольте мне рассказать вам немного о себе. Мне 70 лет, :) сейчас на пенсии, по профессии юрист, но вот уже 55 лет моим хобби является радиолюбитель. Мое оборудование работает отлично, и я работаю с программным обеспечением около 20 лет, а последние 7-8 лет интенсивно. Arduino и т. Д. Приветствую вас еще раз, и если вас интересует что-нибудь еще, не стесняйтесь спрашивать !!!

skaner2222 02.10.2021 08:52

Цитата:

Сообщение от stojanov (Сообщение 455283)
Вот почему я хотел взять "LANG_RUSSIAN" и внести изменения в вашу кириллицу, но на мой родной язык - македонский. Но у меня не получилось, пока, попробую позже. Я не смог сделать это успешно, потому что ваша кириллица и наша кириллица примерно на 70-8% равны, а остальная кириллица отличается. У вас есть знаки, которых нет у нас, и наоборот, есть знаки, которых нет в вашем кириллическом алфавите !!! Итак, пока я сделал следующее. Я взял "LANG_SLOVENE", в котором используется латинский алфавит. Там я написал латинскими буквами слова на своем македонском языке и пока решил задачу. Все мои слова опубликованы на македонском языке, но, к сожалению, написаны на латыни. Если смогу, я пришлю вам этот файл, чтобы посмотреть, как я его решил. Но, остается моей задачей правильно решить, чтобы все было на македонском языке и на моей кириллице !!! И только тогда будет "LANG_MACEDONIAN", который я опубликую, если кто-то из моей маленькой страны Македонии захочет его использовать.

А вы не пробовали править LANG_UKRAINIAN? Украинский язык тоже на кириллице.

stojanov 02.10.2021 09:06

Украинскую кириллицу не пробовал, посмотрю, но думаю будет та же проблема. Здесь я пришлю вам, как выглядят македонская кириллица и русская кириллица, чтобы увидеть, в чем разница. Но я сказал, попробую решить это чуть позже, сейчас я вношу аппаратные изменения вокруг RLC-T4, кладу его в пластиковую коробку, считываю частоту и напряжение, сверляю отверстия и тому подобное.

stojanov 02.10.2021 09:07

https://www.lexilogos.com/keyboard/macedonian.htm
https://www.lexilogos.com/keyboard/russian.htm

skaner2222 02.10.2021 09:16

Редактирование и компиляция "собственной" прошивки в среде WINDOWS

stojanov 02.10.2021 09:33

Спасибо большое за вашу помощь! Я так и делаю, хотя у меня проблемы с 64-битной Widows10 !!! Но все как-то работает, и хотите верьте, хотите нет, пробовал, может быть, больше 50 различных прошивки файлов !!! Я сам что-то менял, совмещал, но все равно на этом маленьком процессоре AT328 с 90кб не все будет !!! Возможно, позже я сам сделаю новый инструмент с более мощным процессором из семейства Atmel, но я посмотрю на эти ссылки, которые вы мне прислали в своем документе, может быть, я открою для себя что-то новое. Должен сказать, что вы, товарищи из братской России, сделали все возможное, чтобы усовершенствовать этот инструмент. Поляки тоже немного поработали над этой темой, а в других странах почти ничего !!! Браво !!!

skaner2222 02.10.2021 10:19

Цитата:

Сообщение от stojanov (Сообщение 455288)
Я так и делаю, хотя у меня проблемы с 64-битной Widows10 !!!

У меня Widows11 уже стоит но я пока не замечал проблем с компилированием прошивок для Mega328 LCR-T4

Цитата:

Но все как-то работает, и хотите верьте, хотите нет, пробовал, может быть, больше 50 различных прошивки файлов !!! Я сам что-то менял, совмещал, но все равно на этом маленьком процессоре AT328 с 90кб не все будет !!! Возможно, позже я сам сделаю новый инструмент с более мощным процессором из семейства Atmel, но я посмотрю на эти ссылки, которые вы мне прислали в своем документе, может быть, я открою для себя что-то новое.
Тут вы все правильно написали, о том что мало памяти на процессоре AT328 сами разработчики ПО пишут, нужно при компиляции прошивки оставлять то что нужно вам.

RW011 02.10.2021 12:47

Цитата:

Сообщение от stojanov (Сообщение 455283)
Мне 70 лет, :) сейчас на пенсии, по профессии юрист, но вот уже 55 лет моим хобби является радиолюбитель.

Да Тут все завсегдатаи приблизительно такого же возраста.:super:
Хромые,косые,но ещё с головой.:D
Это как раз тот возраст,когда хочется "догнать" то,что не успел в юности.
К примеру,Я,тоже увлекаюсь радиосамоделками и всякими комппримочками.В Юности был настоящим радиолюбителем ,имел Свою радиостанцию и позывной.Потом долгая служба в армии,в основном в т.называемых "горячих точках",в основном за пределами страны.Теперь живём уже стационарно в любимой Украине,ну и в перерывах работы по дому занимаемся всякой "фигнёй".Как говорят,когда коту нечего делать ,он лижит свои яйца.Так и Мы.:thank:

stojanov 02.10.2021 18:49

Цитата:

Сообщение от skaner2222 (Сообщение 455298)
У меня Widows11 уже стоит но я пока не замечал проблем с компилированием прошивок для Mega328 LCR-T4

Тут вы все правильно написали, о том что мало памяти на процессоре AT328 сами разработчики ПО пишут, нужно при компиляции прошивки оставлять то что нужно вам.

Если вы можете мне помочь, я не знаю, в чем моя ошибка.
Почему я не могу скомпилировать этот прошивка с помощью McFile?
Я работаю над Win 10 на WINAVR I Programmers Notepad.
Отправляю вам все 3 файла в WINRAR. Большое тебе спасибо!!!

skaner2222 02.10.2021 20:37

Цитата:

Сообщение от stojanov (Сообщение 455317)
Если вы можете мне помочь, я не знаю, в чем моя ошибка.
Почему я не могу скомпилировать этот прошивка с помощью McFile?

У меня так же эта прошивка ни как ни компилируется, почти сразу выдаёт ошибку "код 2".

Другие прошивки компилируются без проблем, вот

https://i.ibb.co/RBHsnSK/screenshot-2021-10-02-001.png

здесь видно, программы для компиляции у нас установлены одни и те же.

Думаю тут что не правильно с файлами прошивки, вот только не знаю что мои знания в программировании почти нулевые.

skaner2222 02.10.2021 20:51

Здесь две инструкции на английском и русском о том как править Makefile, что добавить нужные функции в прошивку.

stojanov 02.10.2021 21:29

Цитата:

Сообщение от skaner2222 (Сообщение 455327)
Здесь две инструкции на английском и русском о том как править Makefile, что добавить нужные функции в прошивку.

Решил проблему !!! Вы отправите файлы и готовую программу на македонском языке, но латинскими буквами, чтобы вы увидели, какую проблему я решил. Привет от меня !!!

RW011 03.10.2021 07:29

Цитата:

Сообщение от skaner2222 (Сообщение 455322)
У меня так же эта прошивка ни как ни компилируется, почти сразу выдаёт ошибку "код 2".
.

Может просто в исполгительном файле не заложен алгоритм языка,который хотите установить.Т.е. нужно попасть внутрь самого исполнительного файла.

skaner2222 03.10.2021 08:08

Цитата:

Сообщение от RW011 (Сообщение 455340)
Может просто в исполгительном файле не заложен алгоритм языка,который хотите установить.Т.е. нужно попасть внутрь самого исполнительного файла.

https://i.ibb.co/qgJPVd3/screenshot-2021-10-03-001.png

Толку от того что я его открыл, все равно в этом ни чего не понимаю. В той прошивке я только хотел частоту процессора поменять на 8 с 16 но не получилось.

RW011 03.10.2021 08:27

И не получится.Я раньше уже писал об этом.Вначале нужно определить,на каком языке программирования написал исполнительный файл прошивки(в настоящее время наиболее популярные это :Piton,C++,JavaScript,Borland.
И уже тогда,открыв файл в программе с необходимым языком,увидишь,что и как там написано.
Я в своё время занимался подобным,в основном работал c Delfi и С.Корректировали прошивки телефонов в плане руссификации.
Сейчас уже "мооозги" не те,заморачиваться лень.
Попробуй,ЭТО уж довольно несложно.
Кстати ,некоторые языки программирования уже присутствуют в некоторых версиях Линукса.Linux Mint,Ubuntu "несут" на борту С++ и Питон.Можно добавить и другие из репозитория.
Лично Я тогда работал из-под Zorin (улучшеный Ubuntu под дизайн Windows).

skaner2222 03.10.2021 08:46

Цитата:

Сообщение от RW011 (Сообщение 455344)
Сейчас уже "мооозги" не те,заморачиваться лень.
Попробуй,ЭТО уж довольно несложно.
Кстати ,некоторые языки программирования уже присутствуют в некоторых версиях Линукса.Linux Mint,Ubuntu "несут" на борту С++ и Питон.Можно добавить и другие из репозитория.
Лично Я тогда работал из-под Zorin (улучшеный Ubuntu под дизайн Windows).

Не буду я этого делать по тому что тоже лень это делать, да и зачем когда есть готовые решения а тут надо мозг ломать который и так плохо работает.:D

stojanov 03.10.2021 09:53

Цитата:

Сообщение от skaner2222 (Сообщение 455345)
Не буду я этого делать по тому что тоже лень это делать, да и зачем когда есть готовые решения а тут надо мозг ломать который и так плохо работает.:D

:D :D :D :D :D :D

nigroll1 03.10.2021 09:54

эттт как чайник -
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

skaner2222 12.10.2021 09:29

Купил энкодер и решил не много доработать свой Mega328 LCR-T4

Идеально должно быть так:
https://i.ibb.co/JKgHqRV/screenshot-2021-10-12-003.png

но получилось "как всегда":

https://i.ibb.co/M1ygZxR/screenshot-2021-10-12-001.png

https://i.ibb.co/Q6Zm4G9/screenshot-2021-10-12-002.png

с резисторами решил не заморачиваться нашёл что было в наличии МЛТшки и вместо 10 килоом поставил 11 килоом а вместо 1 килоом поставил 1.2 килоом. Энкодер работает отлично и с ним удобнее но я уже привык к кнопке и начинаю жалеть что потратил 36 гривен на покупку энкодера.:D

Если кто захочете установить то желательно делать как на верхнем фото (оно не моё) а можете сделать как удобнее вам, ну а мне лень было делать идеально да и времени нет на это и так ушло 2.5 часа.

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.