Форум VolSat

Форум VolSat (http://forum.volsat.com.ua/index.php)
-   Бытовая техника (http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=263)
-   -   Советы домашним мастерам (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=11187)

kotiaj 26.02.2024 22:17

Цитата:

Сообщение от электрик21 (Сообщение 504837)
Вопрос мастерам.Возможно просверлить отверстие 8.2-8.5мм в болте М12х1.25х30мм в домашних условиях простой дрелью...

Я б затиснув болт в патроні дрелі, а сверло в тиски. Накернити центр в болтові і вперед за орденами. Але простіше і швидше попросити це зробити токаря на станку.

электрик21 26.02.2024 22:34

Цитата:

Сообщение от kotiaj (Сообщение 504853)
Я б затиснув болт в патроні дрелі, а сверло в тиски. Накернити центр в болтові і вперед за орденами. Але простіше і швидше попросити це зробити токаря на станку.

Не только накернил.Просверлил 1.8-2.5 3.5.. А после 4 идет уже уход.
Не только сверло закрепить, но и дрель :D в итоге мини токарный :super:
Попросить токаря.Лет бы тридцать назад сказали...Из тридцати предприятий осталось... даже не знаю.А на кажлом хотя бы один был точно:D Ну на Маш.Вагон и тд. Все в прошлом. Спасибо .Завтра поеду искать по ссылкам- токаря.!Еще не известно как у него пальцы -веером....:D

gievih 26.02.2024 22:49

Цитата:

Сообщение от электрик21 (Сообщение 504837)
.Уходит в сторону.Пробовал начинать и с тонкого сверла.Все равно итог не по центру.
Или может есть что то подобное готовое решение /авто и т.д./.
Спасибо.

привет ,когда-то сверлил пхожее ,но сверлил с обох концов до половины длины болта ,также начинал сначала тонкимы сверлами,получалось более -менее по центру

1Toha 27.02.2024 22:47

в ютубі ролик СТРОГО ПО ЦЕНТРУ !!! БЕЗ СТАНКА И ТОКАРЯ, как ..суть зводиться до того що в
кватратному бруску сверлиться отвір потрібного діаметра потім до половини білшим діаметром щоб можна було забити болт.Сверлить в тисках зі сторони меншого діаметра.Сам не пробував але в ролику гарно.

RW011 28.02.2024 15:17

Цитата:

Сообщение от 1Toha (Сообщение 504920)
в ютубі ролик СТРОГО ПО ЦЕНТРУ !!! БЕЗ СТАНКА И ТОКАРЯ, как ..суть зводиться до того що в
кватратному бруску сверлиться отвір потрібного діаметра потім до половини білшим діаметром щоб можна було забити болт.Сверлить в тисках зі сторони меншого діаметра.Сам не пробував але в ролику гарно.

Так, підтверджую. Сам робив за таким принципом. Тільки треба , щоб брусок був з твердих порід дерева.Підходят з ніжок стільців.
Отвіри для шаблону робити пірьовими сверлами.!

электрик21 28.02.2024 20:28

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от 1Toha (Сообщение 504920)
в ютубі ролик СТРОГО ПО ЦЕНТРУ !!! БЕЗ СТАНКА И ТОКАРЯ, Сам не пробував але в ролику гарно.

В Ютубе :D ? Да все красиво. Как сказать?? Где подлинность непревывной съемки=нет А так и я могу показать что угодно.Напр. -один у меня получился идеально /вот его и покажу -"лайкайте" мне./.
Во вторых вот тот "белый" болт. Как тут писали антенщики -щелкают как орешки /сырые/.:D У меня болтики из"бывших", с крестиками.
А потом такой мастер сидит на металическом форуме и спрашивает -что за патрон сверлильный. И все думают???? Опознал, написал им--"залайкали". Так что......
Всталял в древяшку.Сверлил сверликой/настольной/.Но свыше 5мм и на такую глубину она уже не тянет /моторчик слабый-да и делалась сверлилка не для таких работ/. Все четко.А вот дрелью дальше уже уходит.Короче из 8 шт. -только один идеал, два ну может быть.Остальное не брак,просто мусор.
Я почему спросил.Я ведь не токарь.При таких размерах вообще возможно получить то, что я хочу. Теперь вижу что можно.Только обе детали должны быть жестко закреплены. А дрель в руках :D:
М12х1.25-отверстие 8.5мм. Думал может кто то посоветует подбный "штуцер". Спасибо за ответы.

kreshnot 28.02.2024 20:48

Цитата:

Сообщение от электрик21 (Сообщение 504962)
Я почему спросил.Я ведь не токарь.При таких размерах вообще возможно получить то, что я хочу. Теперь вижу что можно.Только обе детали должны быть жестко закреплены. А дрель в руках :D:
М12х1.25-отверстие 8.5мм. Думал может кто то посоветует подбный "штуцер". Спасибо за ответы.

если дрель в руках то вряд-ли получится
проще купить готовый или просверлить сверлильным станком с тисками

электрик21 28.02.2024 20:56

Цитата:

Сообщение от kreshnot (Сообщение 504967)
если дрель в руках то вряд-ли получится
проще купить готовый или просверлить сверлильным станком с тисками

Вот и я о том же.Зиловские итд.-бензо- и воздушные и.тд... Но там резьба крупная и не перережишь ;) :( Будем искать :super:

RW011 29.02.2024 09:25

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от электрик21 (Сообщение 504962)

Я покупал на авторынке штуцера для тормозных трубок на Рено.Диаметр правда не 12 а 10.Шаг 1 мм.Есть и на 10х1.25.Я думаю,что есть и большие размеры.
Типа таких:

электрик21 29.02.2024 10:51

Цитата:

Сообщение от RW011 (Сообщение 504981)
[B][COLOR="Blue"]Я покупал на авторынке

Да что то похожее.Тут все равно есть нюансы.Головки маленькие /отношение резьба/головка/. Т.е надо будет какие то шайбы мудрить.А тело перед головкой после резьбы- тоньше. ???Да и под трубку надо хотя бы 8мм.Да и цена автомобильных резко улетает вверх.Ладно для авто. Цена- авто/штуцер ;) А так десяток таких равно цене "изделия"/задуманного/. Токаря /которых и так нет/поэтому наверное и не хотят даже разговаривать. Утруждать себя любимого.
Вот и получается идея повисла в воздухе.:confused:

skaner2222 29.02.2024 11:10

Цитата:

Сообщение от электрик21 (Сообщение 504986)
Токаря /которых и так нет/поэтому наверное и не хотят даже разговаривать. Утруждать себя любимого.

Это они за жрались, у нас точат любой любой каприз за ваши деньги, и большие деньги.

RW011 29.02.2024 11:13

Цитата:

Сообщение от электрик21 (Сообщение 504986)
Вот и получается идея повисла в воздухе.:confused:

Проблема решаема.В помощь-(см.скрин).
Как говорят "Усього 12000":D
=============================================
После покупки можно открыть конвейер по производству.
А Я помогу в реализации, так процентов за 50.:D

электрик21 29.02.2024 13:27

Цитата:

Сообщение от RW011 (Сообщение 504989)
Проблема решаема.В помощь-(см.скрин).
Как говорят "Усього 12000":D
=============================================
После покупки можно открыть конвейер по производству.
А Я помогу в реализации, так процентов за 50.:D

Вот- вот.Как там?- на одного с сошкой, семеро с лошкой! В итоге поможем "братьям китайцам".А их много- лiзуть як таргани.
А где же свое ? Все профукали.:confused:

электрик21 29.02.2024 22:18

Вложений: 1
Ждал,ждал. Часа два наверное.Нет, не шлют "братья" станок :confused::D:
Учел ошибки.Решил еще раз попробовать.Как будто вышел на заданные мной размеры.Единственно пока длинну окончательно не решил /пока отрезал так/.Завтра длина и гаечка ?
По сусекам поскреб, руки подточил :p И цена ???
Так что пусть теперь китайские товарищи со своим станком выстраиваются в очередь с предложениями

электрик21 03.03.2024 22:18

А подскажите, кто какой флюс использовал при низкотемпературной пайке Н/Ж.
Второй раз пытаюсь , не получается. Вопрос наверное в н/ж, или??

RW011 04.03.2024 10:54

Цитата:

Сообщение от электрик21 (Сообщение 505142)

Я как-то паял с помощью ортофосфорной кислоты (только концентрат!).Брал у "барыг"-химиков на рынке.100 гривен за 0,5 л.
С неё же делал и преобразователь ржавчины 1:3.Тот ,что в автомагазинах вообще не работает.
В принципе ,если н\ж тонкая то можна обычной солянкой с цинком.

serg1980a 04.03.2024 11:05

Цитата:

Сообщение от RW011 (Сообщение 505160)
Я как-то паял с помощью ортофосфорной кислоты (только концентрат!).Брал у "барыг"-химиков на рынке.100 гривен за 0,5 л.
[/B].

Я покупал 30 мл в радиомагазине,концентация не указана,а что бывает кислота ортофорная разной концентрации?

RW011 04.03.2024 11:10

Цитата:

Сообщение от serg1980a (Сообщение 505161)
Я покупал 30 мл в радиомагазине,концентация не указана,а что бывает кислота ортофорная разной концентрации?

Естественно.
Ортофоска в 85% концентрации высоковязкая жидкость,тяжёлая.
То что в магазине "бодяга" с водой в лучшем случае 1ч. на 3 ч.воды.

serg1980a 04.03.2024 11:21

А паять тюнера кислотой можна типа TIGER F1 которые ели берут 60 ватный паяльник с али?

RW011 04.03.2024 11:49

Цитата:

Сообщение от serg1980a (Сообщение 505163)
А паять тюнера кислотой можна типа TIGER F1 которые ели берут 60 ватный паяльник с али?

Я никогда не паяю электронику кислотой.Это только для "тяжёлых " изделий, и то,нужно 5% р-ром соды потом инактивировать.
Пользуюсь самодельным флюсом в составе: канифоль+спирт+глицерин. Раньше брал китайский в шприцах, но разницы особой не заметил,да и цена что-то уже не соответствует....:mad:
Припой предпочитаю трубочный (флюс внутри).
================================================== ====================
Сейчас в основном идёт пайка безсвинцовыми сплавами, вот с ними бывают проблемы.....

skaner2222 04.03.2024 11:51

Паять электронику желательно и рекомендуется без кислотными флюсами, это я к тому что как раз начался разговор про кислотные флюсы.

Паять кислотными флюсами можно все и даже хорошо получается но потом может так быть что электроника не работает по тому что кислота ее сожрала.

Ведра можно паять с помощью кислотных флюсов без опасений.

skaner2222 04.03.2024 11:58

Цитата:

Сообщение от RW011 (Сообщение 505165)
Сейчас в основном идёт пайка безсвинцовыми сплавами, вот с ними бывают проблемы.....

Это официально забота об экологии и нашем здоровье, хотя думаю это производителю по боку, скорее всего чтоб не ремотировали а покупали новое.

электрик21 04.03.2024 12:39

Цитата:

Сообщение от RW011 (Сообщение 505160)
В принципе ,если н\ж тонкая то можна обычной солянкой с цинком.

Я вот тоже несколько раз паял.И даже баки от старых стиралок /толщина +площадь/ обычным /100вт/ паяльником без проблем.А вот паяльная кислота или /в народе протравленная цинком-не помню.Возможно вторая!Сейчас не получается.Или н/ж такие /их сортов ...../Даже 60 вт погревает .Но -не то пальто :D
Из того что пробовал /фото -слева/ это пока лучшее./но все равно как то не то :confused:/.Кстати.Может кто то знает как его дразнят ? ФИО :o:o Смоленский химзавод так и выпускает.
Еще есть Ф-38н. Кто нибудь пробовал.У нас его нет,а покупать пизырек как то ??- одни почтовые расходы и время.

serg1980a 04.03.2024 14:44

Цитата:

Сообщение от skaner2222 (Сообщение 505166)
Ведра можно паять с помощью кислотных флюсов без опасений.

Паял поливалку для огорода древнюю.Ремонт LNB ВЧ блоку тюнерів тоже тоже пропаял кислотой openfox x6 combo.

RW011 04.03.2024 14:48

Да вся ЭТА "фигня" делается на основе разных кислот.
Те что на первом фото (п.323) "универсальное" для пайки люминия, меди, латуни все на основе БУРЫ.
Я когда раньше варил газосваркой, то просто растворял немного буры в воде, полученной кашицей смазывал поверхность и небольшой температурой просто соединял металл. Латунь (медь) ложилась на металл как масло на хлеб.
В н.вр. запросто можно так паять обычной китаёзной горелкой со сменными баллогами.Главное, чтобы газ был хороший, побольше Пропана и Бутана.
Сейчас домешивают Метан и наступает не пайка , а полная жо... а.

электрик21 04.03.2024 16:25

Ну предварительно как то так.
"Поругания" принимаются ;)

sgtr3w6_6845 04.03.2024 18:43

А шпильку металическую обпаять вокруг к дюралевому картеру двигателю неполучится что-бы масло не подтекало?

RW011 04.03.2024 19:04

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от sgtr3w6_6845 (Сообщение 505187)
А шпильку металическую обпаять вокруг к дюралевому картеру двигателю неполучится что-бы масло не подтекало?

Есть Алюминиевые сварочные стержни с порошком. Я брал на Джуме к-т из 10 шт.Запаивал в прошлом году радиатор. Понравилось. Главное хорошо зачистить поверхность и обезжирить.
Флюс не нужен.Он внутри.Главное при покупке не нарваться на контрафакт.(просто кусок проволоки:D).Мне повезло.
Картинки для ознакомления:

RW011 04.03.2024 19:10

Цитата:

Сообщение от электрик21 (Сообщение 505185)
"Поругания" принимаются ;)

Та за що? Зроблено добре. Я так розумію, що ЦЕ- саморобний тен.Мабуть для підогріва вуликів? Або чогось іншого.

электрик21 04.03.2024 20:43

Цитата:

Сообщение от RW011 (Сообщение 505189)
Та за що? Зроблено добре. Я так розумію, що ЦЕ- саморобний тен.Мабуть для підогріва вуликів? Або чогось іншого.

"Верным курсом идете товариши"-....
---Да для пчел,только немного другое назначение.Нагреватели когда то делал /многоразовые/ такие (фото). Наверное лет 15-20 уже и не помню.Все устраивает.Когда то у одного пчеловода увидел подобное.Правда у него керамические.Где то в прибалтике делали.Очень хорошие.Долго искал, но так больше нигде и не видел.
---По пайке, может кому нибудь пригодится. Получилось так.Сначала на место пайки нанес простую паялную кислоту.Жесткой кистью /художесвенная или как там ее.../ протираю (втираю) место пайки."Грязи" оказалось прилично.Хотя перед этим зачищено "нулевкой" до блеска.Потом быстро стираю на сухо и наношу флюс.И дальше как обычная пайка без всяких неприятных моментов. Просто получается флюс не убирает пленку /грязь/,А в нем ведь тоже есть кислота ! Флюс использовал тот который на моем фото выше указан стрелочкой.С другими не проходит :confused:
Век живи,век учись и........

Anke 05.03.2024 10:54

Цитата:

Сообщение от электрик21 (Сообщение 505142)

Пользуюсь флюс пастой SF-OR/AL-28, одна из паст которая паяет алюминий и его сплавы, а так же нержавейку. Хорошо зачищаем и обезжириваем металл до пайки.

электрик21 06.03.2024 23:30

Цитата:

Сообщение от Anke (Сообщение 505224)
Хорошо зачищаем и обезжириваем металл до пайки.

Вот видете не всегда зачиска помогает.Получается какая то "пленка" остается все равно.И флюс просто так не работает в данном случае.А вот после обработки кислотой паяется прекрасно /на фото лучше видно чем глазом/.
Всем Спасибо! Цели поставлены- результаты достигнуты.

Anke 07.03.2024 10:22

Цитата:

Сообщение от электрик21 (Сообщение 505295)
Вот видете не всегда зачиска помогает.Получается какая то "пленка" остается все равно.И флюс просто так не работает в данном случае.А вот после обработки кислотой паяется прекрасно /на фото лучше видно чем глазом/.
Всем Спасибо! Цели поставлены- результаты достигнуты.

Если это сухой ТЭН нет смысла паять его оловом так как его температура выше плавления припоя, а мокрый можно паять и кислотой, только чтобы кислота не попала между электродом и корпусом ТЕНа. Обычно фланцы к ТЕНам припаиваются газосваркой латунью, а в качестве флюса применяют буру.

RW011 07.03.2024 10:53

Цитата:

Сообщение от Anke (Сообщение 505300)
Обычно фланцы к ТЕНам припаиваются газосваркой латунью, а в качестве флюса применяют буру.

Хороший метод,полностью согласен:super:
Мне в своё время очень пригодился этот метод ремонта, когда в начале 90-х купил машину в Германии. Были незначительные участки коррозии дверей и заднего багажника. Так как "мастера" за сварку полуавтоматом в то время брали астрономические суммы, некоторые дефекты на машине устранил путём применения запаивания латунью с помощью обычной газосваркой с карбидом. Буру просто немного смачивал водой и наносил "кашку" в места работ. При таком методе металл "не ведёт", а качество спайки великолепное, тем более, что в этом месте коррозии уже никогда не будет. Кстати, автомобиль до сих пор на ходу, служит для хоз. целей. В тех местах, где варил, всё "ОК".
==============================================
В н.вр. имеется полуавтомат, варю в основном без газовой сваркой флюсовой проволокой. Но при сварке тонкого металла менее 1 мм начал применять "типа заменитель TIG -сварки. Графитовый стержень с батарейки, заострить конец, вставлять вместо электрода. Ток где-то 10- 15 Ампер. Кусочек проволоки распаивается в несколько секунд.Металл не прожигается.Можно применять проволоку металл,латунь,медь.
Алюминиевую не пробовал, так что не знаю.
Пользовался только алюминиевым стержнем с флюсом (писал об этом выше).

электрик21 07.03.2024 12:59

Цитата:

Сообщение от Anke (Сообщение 505300)
Если это сухой ТЭН нет смысла паять его оловом так как его температура выше плавления припоя,

Смысл есть во всем.
1.Мокрого тэна такого подходящего не нашел.Мощность, площадь прогрева и тд. Диаметр трубки,а тем более размер штуцеров не устраивают.
2.Стоимость с креплением /штуцер/ на порядок выше цены без крепления.
3.В случае замены тэна, штуцера легко меняются.А заваренные??
4.Я ведь не писал для чего тэны./т.е -условия эксплуатации/В одном случае поддержание температуры "раствора" около 50 градусов, во втором не более 86 градусов.Старые запаянные кастрюли под "тех.нужды" еще годами ходят :D А тут и 100гр. нет.Так что пайка в самый раз.
Посмотрим, эксплуатация покажет.

RW011 07.03.2024 13:32

Цитата:

Сообщение от электрик21 (Сообщение 505308)
В одном случае поддержание температуры "раствора" около 50 градусов, во втором не более 86 градусов.

При таких температурах можно запросто использовать
клей Эпоксидный «ХОЛОДНАЯ СВАРКА» смешав его с каким либо наполнителем для объёма.:super:
Можно использовать мелкий песок, алюминиевую пудру и пр.
Я использую асбестовый порошок, завалялся с незапамятных времён.
(Не нужно только писать, что Это канцероген и пр. Сейчас даже продукты в магазине наверное больше приносят вреда.)
Описание:
1:
По своей консистенции он занимает промежуточное положение между жидкими эпоксидными клеями и композитными клеями. Гарантированно прочно склеивает металлы (сталь, алюминий, медь, свинец, цинк, никель, серебро, кадмий, железо), стекло, дерево, твердый пластик, керамику, фарфор, резину и другие материалы. Заменяет сварку и пайку. Время схватывания – 4 минуты, время отверждения – 10 минут. Отлично заполняет пустоты и трещины в литых деталях. Не изменяет объем, не дает усадки, не ломается и не деформируется. Обладает высокой стойкостью к вибрации и механическим нагрузкам. Эпоксидный многоцелевой компаунд «Холодная Сварка» IMG устойчив к агрессивному воздействию кислот, щелочей и растворителей. После полимеризации обладает превосходной стойкостью к воде, бензину, дизельному топливу, антифризам, растворителям, моторным, трансмиссионным и гидравлическим маслам. Не вызывает коррозию металлических деталей.

Имеет широкий диапазон рабочих температур от – 50°С до +149°С (при кратковременном воздействии до +177°С). Не требует нагревания деталей. Эпоксидный многоцелевой компаунд «Холодная Сварка» IMG широко применяется при ремонте и восстановлении бензобаков, радиаторов, глушителей, корпусов аккумуляторов, поддонов картера, стенок блока цилиндров, корпусных и кузовных деталей, мебели, сантехники, трубопроводов горячей и холодной воды, инструментов, стекла и зеркал, садового инвентаря и многого другого.

Anke 07.03.2024 14:17

Цитата:

Сообщение от электрик21 (Сообщение 505308)
Смысл есть во всем.
1.Мокрого тэна такого подходящего не нашел.Мощность, площадь прогрева и тд. Диаметр трубки,а тем более размер штуцеров не устраивают.
2.Стоимость с креплением /штуцер/ на порядок выше цены без крепления.
3.В случае замены тэна, штуцера легко меняются.А заваренные??
4.Я ведь не писал для чего тэны./т.е -условия эксплуатации/В одном случае поддержание температуры "раствора" около 50 градусов, во втором не более 86 градусов.Старые запаянные кастрюли под "тех.нужды" еще годами ходят :D А тут и 100гр. нет.Так что пайка в самый раз.

Вы не писали в каких целях используются ТЭНы. В сухих ТЭНах оболочка не сварная, а холоднокатаная поэтому нет герметичности, по этому во влажной среде часто *пробивают* на корпус. При погруженном ТЕНе в воду желательно измерить сопротивление изоляции мегомметром на 500-1000В, сопротивление должно быть не менее 500Ком. Обычно сухие ТЭНы идут без фланца и с маркировкой на корпусе С дальше в цифрах мощность.

электрик21 07.03.2024 15:04

Цитата:

Сообщение от Anke (Сообщение 505316)
В сухих ТЭНах оболочка не сварная, а холоднокатаная поэтому нет герметичности, по этому во влажной среде часто *пробивают* на корпус

---У меня таких тэнов десяток разных /новые-старые-еще с ГДР/ Буквы С нигде не видел.
---Значит не пойдут?.- а более подходящего я просто не знаю что применить.
---Значит риски на корпусе это шов ? Помоему это просто рски при изготовлении.Специально один изолятор сломал.Никакого стыка сварного/шва/ не вижу и близко.Может конечно слепой, отрицать не буду.

Anke 07.03.2024 16:12

Цитата:

Сообщение от электрик21 (Сообщение 505318)
---У меня таких тэнов десяток разных /новые-старые-еще с ГДР/ Буквы С нигде не видел.
---Значит не пойдут?.- а более подходящего я просто не знаю что применить.

На ТЭНах с ГДР совсем другие обозначения. Сухие ТЭНы обычно меньшей мощности чем водяные при одинаковой длине. Маркировка сухого S бывает С, водяного Р. Опустите в воду запаянный ТЭН часов на 6 и изьмерьте сопротивление изоляции, если в норме (больше 500Ком) можно включать. Чтобы не рисковать установите УЗО.

электрик21 07.03.2024 18:12

Цитата:

Сообщение от Anke (Сообщение 505327)
Маркировка сухого S бывает С, водяного Р.

Красиво все прописывают.... А по факту-напряжение и мощность и хвати..Потребителю хватит :super:Ну вот напр. ТЭН-103 А8 /1.25 Р 220 Ф2 R30 А по факту /фото/. Ну и кто ОН ? С или Р ?
А как гнуть Вы знаете?

Anke 07.03.2024 19:07

Цитата:

Сообщение от электрик21 (Сообщение 505344)
Красиво все прописывают.... А по факту-напряжение и мощность и хвати..Потребителю хватит :super:Ну вот напр. ТЭН-103 А8 /1.25 Р 220 Ф2 R30 А по факту /фото/. Ну и кто ОН ? С или Р ?
А как гнуть Вы знаете?

Если прямой у U образный, то практически никак. Можно попробовать нагреть ТЭН до малинового цвета и осторожно обогнуть на полукруглой оправке, с максимально допустимым диаметром. Без оправки и не пробуйте, деформируется корпус.

Anthrax 07.03.2024 19:46

Цитата:

Сообщение от Anke (Сообщение 505316)
желательно измерить сопротивление изоляции мегомметром на 500-1000В, сопротивление должно быть не менее 500Ком.

на 500-1000В? Може КОм ?

RW011 07.03.2024 19:53

Цитата:

Сообщение от электрик21 (Сообщение 505344)
А как гнуть Вы знаете?

Внутрь трубки песок,греем,гнем.
Лучше через какой-нибудь шкив,к примеру от стиралки Рига или генератора автомобиля.

Anke 07.03.2024 20:54

Цитата:

Сообщение от Anthrax (Сообщение 505347)
на 500-1000В? Може КОм ?

Мегаометр М4100/3. 500В. Мегаометр для прозвонки сопротивления изоляции в сетях 220/380В и других объектах. Измеряет сопротивление изоляции при 500В вольтах. Имеется в любых элцехах обслуживающих потребителей 220/380В.

электрик21 07.03.2024 21:24

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Anke (Сообщение 505350)
Имеется Употребителей 220/380В.

А нас с собой было. Шайтан-машина.

Anke 07.03.2024 21:35

Цитата:

Сообщение от электрик21 (Сообщение 505353)
А нас с собой было. Шайтан-машина.

В сырых помещениях при обслуживании электродвигателей и других потребителей с обмотками без него никуда.

электрик21 07.03.2024 21:50

Цитата:

Сообщение от Anke (Сообщение 505356)
В сырых помещениях при обслуживании электродвигателей и других потребителей с обмотками без него никуда.

И не только.........
Это если кто не знает Что внутри/лучше раз увидеть...../.

Anke 07.03.2024 22:28

Цитата:

Сообщение от электрик21 (Сообщение 505357)
И не только.........
Это если кто не знает Что внутри/лучше раз увидеть...../.

Видел в работе "гидро электростанцию", перемотанный генератор от мегаометра добавлено рабочее колесо, вся конструкция на небольшом плоту привязана к ветке дерева. Течение в речке небольшое, лампочка 12В 25Вт горит ярко. Было это в конце 70 годов.

RW011 08.03.2024 11:00

Интересная штучка-ручка для захвата.
Перевод с китайского:
1:
Практичный дизайн с 4-когтями - плавно зажимать / размещать крошечные объекты, и не легко доступны, такие как сколы или винты, гвозди, болты и гайки.
Ручка пинцета с алмазным когтем изготовлена из прецизионного литейного алюминия с нескользящим дизайном.4 когти изготовлены из нержавеющей стали, хорошего качества водонепроницаемости, антикоррозии и анти-сильного солнечного света для длительного использования.
Простота в использовании - Металлический инструмент принимает телескопическую конструкцию, коготь будет вытягиваться из держателя ручки, нажимая на конец ручки. Вы можете регулировать диапазон захвата и герметичность, регулируя силу нажатия в соответствии с вашими потребностями, поэтому он очень удобен в использовании.
Несколько применений - Наши инструменты для захвата солений идеально подходят для ловли бусин, чипов IC, ватных шариков, ремонта деталей для сотовых телефонов, компьютеров или других мелких деталей для захвата. Он также может быть использован для очистки крошечных объектов, таких как волосы, еда, мусор и другие препятствия, которые засоряют стоки.

электрик21 18.03.2024 20:28

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Anke (Сообщение 505346)
Если прямой у U образный, то практически никак. Можно попробовать нагреть ТЭН до малинового цвета и осторожно обогнуть на полукруглой оправке, с максимально допустимым диаметром. Без оправки и не пробуйте, деформируется корпус.

Насмотришься, начитаешься советов....Решение.Поступи по своему !
Задача была такая.Уложить два тэна горизонтально в бачок на дно 10х50см. Но опыта в изгибание подобного нет.Поэтому вопрос с минимальным изгибом R-30 вызвал сомнения. Второе-оправка? А это уже поход к токарю (как нож в...).И тут подумал, а что если их расположить один над другим по контуру. 1. Меняется радиус изгиба. 2. Погружаемая "деталь" будет доходить до дна. И минус пару литров нагреваемой жидкости.
Задумано.... По "сусекам" поскреб. Оправка меня устроила от сверлилки и всякое.... .Получилось что то подобное принципу консервирования банок.
Вставляем заготовку в .... . Зажимаем. В одну руку строительный фен, вторую на рычаг поворота. Грею именно место изгиба. Как только совпадут силы, моменты, нагрев "колесико" плавно начинает продвигаться по заготовке.Быстро, плавно........
Ну, а что получилось на фото.Меня сделанное вполне устраивает. На фото виден только легкий отпечаток соприкосновения. Как то так.Пока дошел до R-40.
Я не Волшебник-я только учусь.
Может кому нибудь пригодится.

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.