![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Не только сверло закрепить, но и дрель :D в итоге мини токарный :super: Попросить токаря.Лет бы тридцать назад сказали...Из тридцати предприятий осталось... даже не знаю.А на кажлом хотя бы один был точно:D Ну на Маш.Вагон и тд. Все в прошлом. Спасибо .Завтра поеду искать по ссылкам- токаря.!Еще не известно как у него пальцы -веером....:D |
Цитата:
|
в ютубі ролик СТРОГО ПО ЦЕНТРУ !!! БЕЗ СТАНКА И ТОКАРЯ, как ..суть зводиться до того що в
кватратному бруску сверлиться отвір потрібного діаметра потім до половини білшим діаметром щоб можна було забити болт.Сверлить в тисках зі сторони меншого діаметра.Сам не пробував але в ролику гарно. |
Цитата:
Отвіри для шаблону робити пірьовими сверлами.! |
Вложений: 5
Цитата:
Во вторых вот тот "белый" болт. Как тут писали антенщики -щелкают как орешки /сырые/.:D У меня болтики из"бывших", с крестиками. А потом такой мастер сидит на металическом форуме и спрашивает -что за патрон сверлильный. И все думают???? Опознал, написал им--"залайкали". Так что...... Всталял в древяшку.Сверлил сверликой/настольной/.Но свыше 5мм и на такую глубину она уже не тянет /моторчик слабый-да и делалась сверлилка не для таких работ/. Все четко.А вот дрелью дальше уже уходит.Короче из 8 шт. -только один идеал, два ну может быть.Остальное не брак,просто мусор. Я почему спросил.Я ведь не токарь.При таких размерах вообще возможно получить то, что я хочу. Теперь вижу что можно.Только обе детали должны быть жестко закреплены. А дрель в руках :D: М12х1.25-отверстие 8.5мм. Думал может кто то посоветует подбный "штуцер". Спасибо за ответы. |
Цитата:
проще купить готовый или просверлить сверлильным станком с тисками |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Типа таких: |
Цитата:
Вот и получается идея повисла в воздухе.:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Как говорят "Усього 12000":D ============================================= После покупки можно открыть конвейер по производству. А Я помогу в реализации, так процентов за 50.:D |
Цитата:
А где же свое ? Все профукали.:confused: |
Вложений: 1
Ждал,ждал. Часа два наверное.Нет, не шлют "братья" станок :confused::D:
Учел ошибки.Решил еще раз попробовать.Как будто вышел на заданные мной размеры.Единственно пока длинну окончательно не решил /пока отрезал так/.Завтра длина и гаечка ? По сусекам поскреб, руки подточил :p И цена ??? Так что пусть теперь китайские товарищи со своим станком выстраиваются в очередь с предложениями |
А подскажите, кто какой флюс использовал при низкотемпературной пайке Н/Ж.
Второй раз пытаюсь , не получается. Вопрос наверное в н/ж, или?? |
Цитата:
С неё же делал и преобразователь ржавчины 1:3.Тот ,что в автомагазинах вообще не работает. В принципе ,если н\ж тонкая то можна обычной солянкой с цинком. |
Цитата:
|
Цитата:
Ортофоска в 85% концентрации высоковязкая жидкость,тяжёлая. То что в магазине "бодяга" с водой в лучшем случае 1ч. на 3 ч.воды. |
А паять тюнера кислотой можна типа TIGER F1 которые ели берут 60 ватный паяльник с али?
|
Цитата:
Пользуюсь самодельным флюсом в составе: канифоль+спирт+глицерин. Раньше брал китайский в шприцах, но разницы особой не заметил,да и цена что-то уже не соответствует....:mad: Припой предпочитаю трубочный (флюс внутри). ================================================== ==================== Сейчас в основном идёт пайка безсвинцовыми сплавами, вот с ними бывают проблемы..... |
Паять электронику желательно и рекомендуется без кислотными флюсами, это я к тому что как раз начался разговор про кислотные флюсы.
Паять кислотными флюсами можно все и даже хорошо получается но потом может так быть что электроника не работает по тому что кислота ее сожрала. Ведра можно паять с помощью кислотных флюсов без опасений. |
Цитата:
|
Цитата:
Из того что пробовал /фото -слева/ это пока лучшее./но все равно как то не то :confused:/.Кстати.Может кто то знает как его дразнят ? ФИО :o:o Смоленский химзавод так и выпускает. Еще есть Ф-38н. Кто нибудь пробовал.У нас его нет,а покупать пизырек как то ??- одни почтовые расходы и время. |
Цитата:
|
Да вся ЭТА "фигня" делается на основе разных кислот.
Те что на первом фото (п.323) "универсальное" для пайки люминия, меди, латуни все на основе БУРЫ. Я когда раньше варил газосваркой, то просто растворял немного буры в воде, полученной кашицей смазывал поверхность и небольшой температурой просто соединял металл. Латунь (медь) ложилась на металл как масло на хлеб. В н.вр. запросто можно так паять обычной китаёзной горелкой со сменными баллогами.Главное, чтобы газ был хороший, побольше Пропана и Бутана. Сейчас домешивают Метан и наступает не пайка , а полная жо... а. |
Ну предварительно как то так.
"Поругания" принимаются ;) |
А шпильку металическую обпаять вокруг к дюралевому картеру двигателю неполучится что-бы масло не подтекало?
|
Вложений: 4
Цитата:
Флюс не нужен.Он внутри.Главное при покупке не нарваться на контрафакт.(просто кусок проволоки:D).Мне повезло. Картинки для ознакомления: |
Цитата:
|
Цитата:
---Да для пчел,только немного другое назначение.Нагреватели когда то делал /многоразовые/ такие (фото). Наверное лет 15-20 уже и не помню.Все устраивает.Когда то у одного пчеловода увидел подобное.Правда у него керамические.Где то в прибалтике делали.Очень хорошие.Долго искал, но так больше нигде и не видел. ---По пайке, может кому нибудь пригодится. Получилось так.Сначала на место пайки нанес простую паялную кислоту.Жесткой кистью /художесвенная или как там ее.../ протираю (втираю) место пайки."Грязи" оказалось прилично.Хотя перед этим зачищено "нулевкой" до блеска.Потом быстро стираю на сухо и наношу флюс.И дальше как обычная пайка без всяких неприятных моментов. Просто получается флюс не убирает пленку /грязь/,А в нем ведь тоже есть кислота ! Флюс использовал тот который на моем фото выше указан стрелочкой.С другими не проходит :confused: Век живи,век учись и........ |
Цитата:
|
Цитата:
Всем Спасибо! Цели поставлены- результаты достигнуты. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне в своё время очень пригодился этот метод ремонта, когда в начале 90-х купил машину в Германии. Были незначительные участки коррозии дверей и заднего багажника. Так как "мастера" за сварку полуавтоматом в то время брали астрономические суммы, некоторые дефекты на машине устранил путём применения запаивания латунью с помощью обычной газосваркой с карбидом. Буру просто немного смачивал водой и наносил "кашку" в места работ. При таком методе металл "не ведёт", а качество спайки великолепное, тем более, что в этом месте коррозии уже никогда не будет. Кстати, автомобиль до сих пор на ходу, служит для хоз. целей. В тех местах, где варил, всё "ОК". ============================================== В н.вр. имеется полуавтомат, варю в основном без газовой сваркой флюсовой проволокой. Но при сварке тонкого металла менее 1 мм начал применять "типа заменитель TIG -сварки. Графитовый стержень с батарейки, заострить конец, вставлять вместо электрода. Ток где-то 10- 15 Ампер. Кусочек проволоки распаивается в несколько секунд.Металл не прожигается.Можно применять проволоку металл,латунь,медь. Алюминиевую не пробовал, так что не знаю. Пользовался только алюминиевым стержнем с флюсом (писал об этом выше). |
Цитата:
1.Мокрого тэна такого подходящего не нашел.Мощность, площадь прогрева и тд. Диаметр трубки,а тем более размер штуцеров не устраивают. 2.Стоимость с креплением /штуцер/ на порядок выше цены без крепления. 3.В случае замены тэна, штуцера легко меняются.А заваренные?? 4.Я ведь не писал для чего тэны./т.е -условия эксплуатации/В одном случае поддержание температуры "раствора" около 50 градусов, во втором не более 86 градусов.Старые запаянные кастрюли под "тех.нужды" еще годами ходят :D А тут и 100гр. нет.Так что пайка в самый раз. Посмотрим, эксплуатация покажет. |
Цитата:
клей Эпоксидный «ХОЛОДНАЯ СВАРКА» смешав его с каким либо наполнителем для объёма.:super: Можно использовать мелкий песок, алюминиевую пудру и пр. Я использую асбестовый порошок, завалялся с незапамятных времён. (Не нужно только писать, что Это канцероген и пр. Сейчас даже продукты в магазине наверное больше приносят вреда.) Описание: 1:
|
Цитата:
|
Цитата:
---Значит не пойдут?.- а более подходящего я просто не знаю что применить. ---Значит риски на корпусе это шов ? Помоему это просто рски при изготовлении.Специально один изолятор сломал.Никакого стыка сварного/шва/ не вижу и близко.Может конечно слепой, отрицать не буду. |
Цитата:
|
Цитата:
А как гнуть Вы знаете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучше через какой-нибудь шкив,к примеру от стиралки Рига или генератора автомобиля. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это если кто не знает Что внутри/лучше раз увидеть...../. |
Цитата:
|
Интересная штучка-ручка для захвата.
Перевод с китайского: 1:
|
Вложений: 6
Цитата:
Задача была такая.Уложить два тэна горизонтально в бачок на дно 10х50см. Но опыта в изгибание подобного нет.Поэтому вопрос с минимальным изгибом R-30 вызвал сомнения. Второе-оправка? А это уже поход к токарю (как нож в...).И тут подумал, а что если их расположить один над другим по контуру. 1. Меняется радиус изгиба. 2. Погружаемая "деталь" будет доходить до дна. И минус пару литров нагреваемой жидкости. Задумано.... По "сусекам" поскреб. Оправка меня устроила от сверлилки и всякое.... .Получилось что то подобное принципу консервирования банок. Вставляем заготовку в .... . Зажимаем. В одну руку строительный фен, вторую на рычаг поворота. Грею именно место изгиба. Как только совпадут силы, моменты, нагрев "колесико" плавно начинает продвигаться по заготовке.Быстро, плавно........ Ну, а что получилось на фото.Меня сделанное вполне устраивает. На фото виден только легкий отпечаток соприкосновения. Как то так.Пока дошел до R-40. Я не Волшебник-я только учусь. Может кому нибудь пригодится. |
Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3. |