![]() |
Цитата:
|
Спасибо за ин-фу.Продам за 230.
А то уже скоро склад приборов будет.Тем более,что как-то к Этому не прижился.Больше "прикипел" к старичку DT830В (уже более 15 лет работает и лучше из всех откалиброван).Иногда полугодичным DT832 (Из Авроры).Последний несколько "врёт". Начал привыкать к новому Aneng А3005."Прикольная" моделька. И места занимает мало и ничего не нужно переключать. В отличии от мегатестеров сер.LCR-T4(3) измерения делает мгновенно,лишь задумывается при проверке конденсаторов секунды на три. |
Вложений: 1
Рейтинг мультиметров для дома и работы в 2024 г. по данным интернет опросов (см.скр)
|
DT-9205A "ушёл".
Снял с него Акумулятор "крона" 9v 1000mah 6F22 с зарядкой через USB (типа такой как на скр.) и установил в DT832 (Из Авроры). На пределах измерений от 20 Ком и выше и при измерениях пост.напряжения постоянно начал тихо жужжать.Если поставить обычную"Крону"-всё нормально. Я думаю,что это скорее всего какая-то наводка от преобразователя аккумулятора.Видимо в нём установлен модуль "Стэнд-Ап",вот он и даёт наводки. На измерения самих показателей не влияет. На DT-9205A такого не наблюдалось. |
Цитата:
https://i.ibb.co/mBR6dQV/screenshot-2024-12-10-001.png Заказал на Али уже в дороге. Новая версия на Али продается как английская и она дороже, русская версия дешевле и имеет урезанный функционал, так что не стоит гнаться за дешевизной. Прийдет отпишусь. |
Цитата:
А так моделька неплохая. Цитата:
|
Цитата:
https://i.ibb.co/5BfTb8G/screenshot-2024-12-10-001.png На скрине все видно, за монеты на 1 американскую гривну, дешевле. Есть ещё дешевле но там нет бесплатной доставки. |
Цитата:
Я уже больше пока брать ничего и не буду.Как-то уже потерял интерес к "творчеству". У Меня цветной такой-см.п.146 этой же темы,на скр.обведен. |
Цитата:
Творчеством я давно не занимаюсь ESR измеритель нужен иногда для ремонта, по этому решил взять не много с другим функционалом, хотя мне хватило бы только измерения конденсаторов. |
Цитата:
Менять проц на нём не имеет смысла по себестоимости. Ещё "больное " место -(ремонтировал родичу)-Это стабилизатор.После замены заработал. -------------------------------------------------------------------------- Кстати, на ОЛХ продают GM328a с безплатной доставкой тоже за 400 гр.(см.скр.).По курсу 42 выходит 9,5 $. Экономия- аж 2 стаканчика Кофе"Американо"!:D |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня сам по себе включился ESRметр,выключить не получилось,спирт всё решил Спирт внутрь,парами протираем плату и вопрос с поломкой решён |
Цитата:
Ну приборы я спиртом прочистил, хоть и сомневался в целесообразности этих действий, на каком то форуме вычитал что нужно плату в спирте промыть, после этой процедуры будут точнее показания. Стали они точней или нет не знаю, сравнить не с чём было. |
Так, круті специ, ану хто пояснить просто на хлопський розум...Є Амперметр на 150А (якраз 150, не опечатка), потрібно зробити з нього теж Амперметр на 15 чи 20 чи 30 Ампер. Не грає ролі, треба бачити відбір струму до 10 - 12 Ампер. При 12 Вольтах постійного струму. Зарядне з можливістю вибору напруги і струму зарядки для різних акумів.
Скажіть нормально, з чим колупатися: з шунтом в Амперметрі чи з обмоткою котушки стрілки Амперметра? Особиста думка - катушку переробляти. А яка методика, щоб просто і надійно, і щоб потім зрозуміти, що той Амперметр показує? Дякую. |
Цитата:
Придёт "пушистый зверёк".В данном приборе матрица не герметична. Сам убедился, когда делал замену зажима (не знаю как правильно называется-см.скрин) для тестирования.При перепайке экран не снимал т.к он у Меня жёстко прикреплён к плате (писал выше).Процесс замены довольно кропотливый т.к. плата там двухстороння и разводка сделана под самим зажимом и пайка с двух сторон.Поэтому вначале пришлось раскурочить пластик а потом выпаять поочерёдно контакты. При установке нового на места под каждой ножкой нанёс немного паяльной пасты и пропаивал уже всё с другой стороны платы. После этого промыл всё спиртом, но видимо немного спирта попало под дисплей. Теперь при работе на экране в двух местах разводы.На работе не сказывается, но неприятный осадок остался..... |
Цитата:
|
Цитата:
Я переробляв з 20А на 5А тільки підбором шунта, але там всередині була тільки сама "голова"та шунт. |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.olx.ua/uk/list/q-%D0%90%...5%D1%82%D1%80/ Ось наприклад такий:https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/a...r-IDVTtu9.html З безкоштовною доставкою. -------------------------------------------------------------------------------------- Це навіть дешевше ніж пляшка горілки з АТБ.:D:D:D |
Цитата:
Все-таки збрехав...50Ампер він. Був неуважний, та й зір вже не той... Пробив по маркіровці в інеті - ось ТОЧНО такий стоїть...приклеєний наглухо. |
Цитата:
Ремонт -Это нервы-Нервы Это водка-Водка-Заболевание печени-Заболевание печени- Стенокардия-Инфаркт и mortem(латынь). Или по Нашему-3,14 здец коту.....:mad: Где-то так........:D:D:D |
Шутки у тебя маргинальние...то для Крешнота фотки, я ж обіцяв. А між іншим - його вже міняли, рідний я не бачив, поставили який знайшли, а він показує ледве-ледве...
|
Цитата:
А потім вже вирішувати-"ковиряти" чи ні. Тим паче, що треба буде переробляти шкалу. |
На фото для переменного тока,шкалу придется переделывать,если в оригинале такой же стоит
Шунт должен стоять с обратной стороны прибора на болтах Шунт можно сделать из медного провода ПЭЛ диаметром 1мм или на подобии ,из нихрома будет сильно греться,потом намотать в виде катушки Шунт подбирается по максиму тока в конце шкалы 5/10/15А,по желанию Шкала линейная,половина шкалы - половина ампер от максимума и т.д. |
Вложений: 2
Цитата:
|
По-любому придется вскрывать корпус, чтобы удалить старый шунт, а он там обязательно есть. А потом пересчитывать новый (с бОльшим сопротивлением).
|
Вложений: 4
Цитировать не буду ни ......В вопрос сильно не "въехал".Для чего именно нужен......
Но если интересует приборчик как на скинутых фото- могу показать что там внутри (из своего альбома "когда нечего делать" :D :super: |
Цитата:
пс. между прочим, приборы электромагнитной системы меньше подвержены неравномерности шкалы (и пересчете ее) и со знаком ~ могут включаться в постоянку без проблем, причем, с показаниями практически 1:1 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Anthrax,на амперметре имеется название прибора,на фото Э8030 там только катушку перематывать , шунт этому прибору не нужен
Нужно уточнить название ,тогда можно поточнее что то посоветовать(по внешнему виду приборы могут быть похожи ) |
Цитата:
|
И сам люблю иногда "поморочить" мозги и руки, но в данном случае "овчинка выделки не стоит".Особенно если начать перематывать отклоняющий элемент.Тем более, что Ярослав пишет, что у него проблемы со зрением.(п.выше)
Совет- выставь амперметр на ОЛХ,может кто-то купит за 50 гр.На "вырученные" деньги купить китаёзный нужного номинала. Ну Это сугубо моё мнение по данному вопросу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Замінити на такий, як треба, буде легше. Зате скільки корисного всі тут мені пояснили! Додатково знайшов ще один на 5А, іншого типу, - розібрав, там спалена катушка. В сторону відклав поки що. Чи можна викинути? І ще знайшов головку від прибора Ц20-05 :) І окремо й сам прибор цілий, відсік для батарейок по п*зді весь буквально від кислоти, середина в нормі. Це на потім, може, я лиш пам"ятаю, шо там батарейок не напасешся... Кому здається, шо виношу мозги - то поясню, що шукаю те, шо під руками, часу на ремонт у мене не так багато, для доброго чоловіка стараюся, дуже мене виручив, ну і от. Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
А задача какая ?- 10-12А постоянки. P/s-Вопрос и у меня.Нужны данные На РП-20 с указанием сопротивлений катушек.Плиз./пока не нашел/. |
Цитата:
--Да порыть по закромам там еще не то найдется:D:D --А говорите зрение :confused: Если надо .......:beer: |
Цитата:
Розібрав накінець Амперметр, він міцно присобачений був, міг і поламати при зніманні, але дістав дозвіл від власника - то ризикнув, так то ще совіцький приборчик. Докладую: між клемами шунт з 7 полосок металу, якого - не знаю, та і не важливо. Питання тепер: скільки полосок ВІДКУСИТИ, аби цей 50А став 15А, чи 20А, чи 25А, так удобно буде читати показання? Опір шунта в даному приборі - біля 16Ом плюс-мінус похибка 830-го китайози-мультиметра....розумію, шо треба опір біля 32 Ом, але полосок - 7 штук...к*рва, 2 полоски - там понятно, беременная я, а 7 ??? :D:D:D Блін, якщо і цього мало, то вже не знаю, шо й додати...:) Хера сє секас в 63 года...:) Вже й не думав... |
Цитата:
Діаметром та кількістю витків і можна гратись (якщо є час та бажання) щоб отримати потрібний амперметр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я б спочатку взяв того амперметра в зборі, так як стояв в ЗП, включив його до автомобільної АКБ послідовно з нормальним тестером в режимі 20А та нормальним навантаженням (хоча б ампер 15...18 через ту "гірлянду") і оцінив адекватність його показів. Якщо немає 20А тестера, то хоча б 10А і забезпечити струм біля 9А. А далі вже можна щось мудрувати. Можливо там кулібіни втулили що попало під руки: амперметра від одного, а шунта від незрозуміло чого іншого. От тобі і секас в 63 роки, щоб молодість згадати.
P.S. Інший алгоритм - це відкинути шунт зовсім і подивитись на який струм розрахована та головка без шунта. Таке враження, що там хтось схрестив бульдога з носорогом...щоб майстри-послідовники мали з чим помахатись. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Свого часу робив зарядні і з шунтами особливо не мудрував. Використовував в якості шунта звичайний кусок ізольованого дроту з совдеповської автомобільної проводки. Починав приблизно з метра і потихеньку вкорочував, калібруючи потрібне макс. значення (5А, 7А, 10А і т.п.). Десь виходило мабуть по 40...70см. Скручував та вкладав цей кусок дроту щоб не мішав і служать деякі зарядки і по цей день. Навіть в мене одна ще є. |
Цитата:
|
Щитовой амперметр переменного тока Э8030 предназначен для измерения тока в цепях переменного тока на передвижных и стационарных объектах. Чтобы изменить измерение тока нужно перематывать катушку! Шунта у него нет.
|
https://i.ibb.co/FmW95F6/566168-6-1.jpgОписание и применение амперметр щитовой Э8030:
Щитовой амперметр переменного тока Э8030 предназначен для измерения тока в цепях переменного тока на передвижных и стационарных объектах. Температурный диапазон надежной эксплуатации амперметров и вольтметров от минус 50 до плюс 60 °С, относительная влажность 95% (при температуре 35 °С). Технические характеристики амперметр Э8030: https://i.ibb.co/6P2pKLn/screenshot-2024-12-15-001.png Это чтоб было понятно, измерение тока совсем по другому, это только название Амперметр . |
Цитата:
Селен !! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3. |