![]() |
Цитата:
по гуглить не пробовали? |
Вложений: 2
Добрый вечер.
Вопрос ?- может кто то пробовал такие Шим-регуляторы... Один похоже led индикация, второй Жк. Что именно отображается индикаторе-реальные обороты (или условные)-или напряжение питания двигателя.??? Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
https://manuals.plus/ru/pemenol/zk-m...nerator-manual |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
В добавок к предыдущим сообщениям, на просторах интернета нашлась схема ШИМ регулятора на tl494 по функциям идентичная с поста (402) только без '' показометра''. При повторении, схема зразу не заработала, пришлось немного внести изменения: переключить tl494 в двухтактный режим и отключить второй усилитель ошибки по другой схеме то есть выводы 13-14-15 соеденить вместе, а 16 оставить на корпусе. На 1 ногу tl494 была помеха от якоря, зашунтировав электродвигатель электролитом 47mkf помеха пропала. В затворы транзисторов добавил стабилитроны (18V). После переделки работает нормально, можно повторять. На много дешевле обойдется китайской.
Источник: http://artradiolab.com/3.6.htm |
[QUOTE=Anke;516032]В добавок к предыдущим сообщениям, на просторах интернета нашлась схема ШИМ регулятора на tl494 по функциям идентичная с поста (402) только без '' показометра''. /QUOTE]
Подобная схема ШИМ-регулятора на базе TL494 была сделана и до сих пор работает под "печку" автомобиля. Описание ,замеры частоты-Тут:http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=11965 п.16. |
[QUOTE=RW011;516034]
Цитата:
|
Рецепт изготовления WD-40 в домашних условиях
Точный состав продукта до сих пор является коммерческой тайной и тщательно охраняется. Продукт не запатентован, чтобы избежать раскрытия технологии изготовления. В связи с этим в интернете можно найти другие составы ВД-40. 1:
В смеси должно быть обязательно касторовое масло или силикон (как смазка), легкокипящий растворитель (бензин, изопропанол, сольвент, ацетон, толуол) и углеводород, не кипящий при обычных условиях, но хорошо проникающий в любые щели и хорошо растекающийся (соляра, керосин). Как сделать WD-40 в домашних условиях 1:
Пропорция компонентов ориентировочная, мы можете экспериментировать, меняя массовую долю каждого из них. Все смешиваем, проверяем вязкость (состав должен легко подниматься по трубке и распыляться). Если состав вязкий (много масла или парафина), добавляем уайт-спирит. |
Вложений: 6
Чем восстановить резиновые уплотнители?
Примечание от Себя: Сборник сделан из ин-та.Есть неплохие решения а есть полная "фигня".Решать хозяину. 1:
------------------------------------------------------------------ Примечание:Все советы подбирались для решения вопроса о восстанвлении "бархаток".Они же-уплотнители дверных стёкол автомобиля. Вопрос решился приобретением специальных самоклеющихся уплотнительных лент для наружи и внутрь (см.скр.) Цена вопроса около 300 гр. на все 4 двери (снаружи и внутри). А так цена 1 бархатки на переднее левое стекло от 1300 до 1500 гр и то,б,у. |
Вложений: 6
433 МГц DIY беспроводной пульт дистанционного управления
Сделал небольшой обзор пультов дистанционного управления на 433 МГц для удалённого управления бытовыми приборами (сигнализация, освещение,ворота и пр.) См.файл. |
Як "заощадити" гроші.:D
Які ж техніка у нашій оселі споживає найбільше? Орієнтовний рейтинг (за годину використання) тут такий: 🔹 електроплита – 3,5 – 5 кВт; 🔹 кондиціонер – 2,5 – 3,2 кВт; 🔹 масляний радіатор, праска, фен, електрочайник – 2 – 2,5 кВт; 🔹 бойлер, пилосос – близько 1,5 - 2,5 кВт; 🔹 духовка – 1,6 кВт; 🔹 кавомашина – 1,5 кВт; 🔹 мікрохвильова піч – 0,8 кВт; 🔹 пральна машина – 0,7 кВт. Робимо висновок-нічого не вмикаємо.:super: |
Цитата:
Пояснення просте: 700 Вт - це потужність, яку видає магнетрон, а по факту з мережі вона "жере" як зварювальний апарат. |
Допоможiть схемою, безперебiйник RITAR RTSW600012. Вигорiв бп!
|
Цитата:
Но ремонтники пишут,что схема типовая для всей серии аналогичных приборов. |
Цитата:
Вы хоть внутрянку сфоткайтке или содержание Озвучте= а так на УРА..долго будет Одну буковка может изменить... а на вид одинаковые |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
--И все таки есть вопрос по родному/Киевский з-д автоматики/.Конкретно интересует реле ПЭ20 У3. В сетях информация очень скудная. Дело в том что те реле которые у меня имеют сопротивление - 2,2-2,3 ком. В таблицах /а они похоже не полные/ с таким сопротивлением нет. --На какое напряжение ? Может кто то сталкивался с таким или имеет подобное с "биркой" |
Цитата:
|
Цитата:
Повышая напряженик наблюдать за срабатыванием реле. Промерь "напругу" на выходе диммера. Сразу будет видно минимальное напряжение срабатывания. Конечно если не лень....Удачи. |
Цитата:
|
Цитата:
Сам колись так перевіряв декілька "невизначених" реле з війскових приладів.Там ,напевно навмисно ніяких маркіровок не було.Десь ще таке віляється, треба подивитися.В перевазі до потреби потрібні були контакти.Самі "катушки" пішли в "Цветмет". Згоден,що може буди "дзвін" .Але це не критично для перевірки роботи та визначення порогів спрацьовування.А на 380 в ще треба знайти....десь. |
Цитата:
|
Цитата:
В военых встречались даже платиновые. Но в основном-серебро. Не знаю, что в китайских,купил 2 шт.на 12 вольт для машины.Посмотрим,как выдержат и сколько.Но вроде нареканий на сайте не было. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Спасибо за схемку /такая у меня в паяльнике лет…. :o./.Можно и латром.. НО ! -тут немножко не согласен. Все это хорошо для закрытых реле или открытых при хорошем хранении..Где гарантия что /скажем калибровка не нарушена / механическая часть настроена правильно. Я так могу отстроить и при 60в будет срабатывать .Поэтому этот метод хорош для заведомо исправных. kotiaj Ну хоть один человек поддержал мое предположение что реле все таки на 380в :super:/и в таблицах есть пробел/. Проверять конечно на столб не полезу , а у меня нет 380в. /но при 220в срабатывает тоже /.Т.е придется на досуге порыться литературе. Там есть всё. Надо только уметь найти .Просто думал по быстрому. P/s– спасибо всем за ответы/что не пинали/ А то пару дней назад задал этот аопрос на другом форуме профи…. И понеслось—вы же Электрик/а если был ник космонавт :D/, про свойства….про дырочки в якоре.. на фото Внимательно посмотрев, выслушав знатоков- культурно их послал. А то что они пытались втюхать-на самом деле реле не ПЭ а МКУ48. А в догонку определил их реле и табличку с данными скинул. И два дня тишина. Кстати.Реле ПЭ до 20 были все до 220в, а вот с номером выше уже и на 380вольт. Спасибо Всем. |
Цитата:
За китайцев ничего не скажу-какая нибудь крашенная жесть :D А вот прям свежий пример; Холодильник Днепр /66г.в/Живет последние лет 30.. в неотапливаемой кладовочке /типа тех.нужды-корм собакам, котам и.тд/ Буквально пару недель назад-захожу,а он "пышет"жаром. Что тут думать ;) Рабочая обмотка включена- вращение отсутствует :super: Кирдык котенку :tormoz: Полдня "сие" остывало. Решил сделать замеры.А моточик то живой :super: Значит. Правильно-причина должна быть в РТП. Вскрываю.Делаю вывод.Устал "язычок" подвижного контакта.Заодно смотрю контакты.Всего то-черное окисление контактов с точкой соприкосновения :D Полет продолжается :super: И сколько же РАЗ "щелкнули" эти контакты ???? за 60 лет! Это к той проверке на срабатывание реле на опред. напряжение.Здесь не только электрические но механические/физические величины./типа настройки,усталости...- наконец типа реле/ А заведомо исправные !- ну кто же против. |
Каков состав флюса для пайки алюминия?
Флюс Ф-34А (флюс для алюминия) Состав: хлорид калия 50%, хлорид лития 32%, хлорид цинка 8%, фторид натрия 10%. ТУ 48-4-229-87. Применение: Соединяемые поверхности должны быть тщательно зачищены до чистого металла и обезжирены. Флюс наносится на разогретый пруток припоя. ------------------------------------------------- Дополнение:На сегодняшний день, лучшими припоями для пайки алюминия являются алюминиевый припой Castolin 192 FBK и припой для пайки алюминия с медью Castolin 1827. Во всем мире этот припой применяется для пайки алюминия в промышленности, автомобилестроении, судостроении, для ремонта радиаторов и систем кондиционирования. ------------------------------------------------------------------------------------ От себя:Зачищаешь место пайки,быстро (окисляется моментально!) наносишь обычное касторовое масло,паяешь обычным припоем с флюсом. Как-то пытался паять китайскими палочками с флюсом и газовой горелкой, что-то ничего не вышло.То -ли "палочки" без флюса, то-ли руки "из ж..":D:confused: Только пропалил трубку.Пока затею оставил. "Запаял" порошком из электрода + цианкрилат.Воду держит,что и требовалось. |
Вложений: 5
Спасибо за ответ. Но вопрос стоял иначе- как называется данный флюс ??
Сколько раз брал / у нормальных продавцов (у которых в ассортименте более сотни видов ) никто не знает :confused:/ Так и берут сами без названия. И выпускает только один завод /флакон-наклейка.../- (типа как клей БФ) -остальное все от лукавого :D:D:D Прведенный ф34 был у меня-- не то пальто...:o Этот дефакто прозрачный и т.д. , P/s-я таким пользуюсь который год для пайки |
Цитата:
Я как-то пытался припаять к алюминиевому листу обычгым паяльником разогретым на бензорезе, вроде припаялся, но через два дня просто отпало... Получилось через графитный стержень полуавтоматом.Флюсом послужила ортофосфорная к-та.Сварило намертво. По сути-это конечно была не пайка. |
Цитата:
|
Цитата:
Я этот/последнее фото/ использую для пайки радио/электрики.Пока лучше ничего не попадалось. А вот название, так никто и не знает :confused: |
У Нас в радиомагазине продают такие флюсы.(см.скр.)
По отзывам вроде неплохие.Но ЭТО по отзывам. Я не брал,поэтому писать что-то не буду. Как-то давно купил на Джуме 10 прутков с флюсом по алюминию. (Алюминиевые сварочные прутки для низкотемпературной пайки - 10 шт., диаметр 1,6 мм/2,0 мм)-см.скр. Паять газовой горелкой, флюс не нужен (внутри трубочки какая-то фигня уже есть).Пробовал на старой алюминиевой кастрюле.Только нужно хорошо вначале разогреть и немного зачистить.Запаялось быстро,держалось хорошо. Сейчас такие прутки что-то сильно поднялись в цене.Держу "про запас". ================================================== ==== К п.432 (выше).По сварке Люминия угольным электродом .Ортофосфорная к-та с магазина не годится.Я использовал "тяжёлую",там концентрация 80%. А вот если использовать как преобразователь ржавщины то нужно обязательно разводить водой 1:5-1:6.Это так, для ин-фы. |
Состав флюсов для работы с алюминием.
|
[QUOTE=RW011;521721]У Нас в радиомагазине продают такие флюсы.(см.скр.)
Да похожий.Тут как говорится пробовать надо.А по названию тоже ничего не сказали.? Как его дразнят ??Я Вам уже писал /личка/ где его делают.Завод специализируется именно на этой "химии".Там далеко за сотню видов. Но и до 14г у нас он был именно в такой "упаковке" . Почему именно в такой -типа оригинал.Сегодня принесли/остаток/ другого завода.Полистал сети-сейчас уже 3 завода "печатают":D:D Вид не тот и жидкость мутноватая :confused: Вот и думай :o --А так...писал...я паяю им радио/элетро..... .Когда то много паял светодиоды -от лампочек-.до.... Хорошо.Пайка получается не хуже заводской.Диод просто "тонет" в олове при таком флюсе.пайка происходит намного быстрее чем обычно, соответственно и качество. Попробуйте. Тем более если он доступен у Вас. P/s --но пользуюсь всегда именно таким (скрин и пост выше) |
Пользуюсь безотмывочным флюсом AMTECH NC-559-ASM,хорошо паять радиодетали и железо, алюминий не паяет
https://avatars.mds.yandex.net/get-g...bef577/600x600 |
Цитата:
Хотя привычки трудно менять.Я привык уже редким. аккуратненькая капелька :super: |
Я привык паять (радиодетали) обычным "дедовским" флюсом.
В спирт измельчённую канифоль,до чуть густоватой консистенции+ немного х.ч. глицерина. Далее обычной тонкой кисточкой на места работы.Можно и отмыть, а можно и не отмывать. В нём ничего токопроводного нет в отличии от паяльной пасты типа "Механик".Последней пользовался только при пайке СМД-деталей с феном. Для ремонтников , согласен, нужны разнообразные флюсы, для "бытовухи"-необязательно. --------------------------------------------------- Для "тяжёлых" работ обычный "самопал" на основе НСL+Zn. Иногда применяю подобный,для "деликатных" работ, но на основе ортофосфорной к-ты.Там кроме цинка ещё добавлена серебряная амальгама. --------------------------------------------------------- А так сварка флюсовой проволокой, пайка газовой горелкой или угольным электродом.Последний вариант использую для "заглаживания" дефектов после сварки (вместо болгарки :D). Кстати отличная альтернатива пайке латунью(медью).Только нужен флюс-Бура. Последняя элементарно делается на основе борной к-ты и обычной соды. ====================================== По сути себестоимость "продуктов" применяемых в дом.хоз-ве практически мизерная.:super: |
По пайке изделий из алюминия.
Ранее паял применяя специальный пруток (внутри флюс). Паял обычной паяльной насадкой с газ.баллоном. Только перед нанесением нужно хорошо прогреть детали,естественно и почистить.После прогревания уже вносить в струю пламени пруток.Ложиться как расплавленное масло.Застывает быстро,деталь (трубка) в месте пайки разорвать практически нельзя. Недостаток:Быстрый расход материала.На спайку двух трубочек 6 мм -расход 1 пруток диаметром 2 мм и длиной 33 см.(см.скр.5) --------------------------------------------------- Сегодня на Али заказал вот такую проволоку(см.скр.).Попробую (Если дойдёт) ради интереса,что Это такое.По отзывам вроде ничего. Сегодня с утра была скидка почти 70%.На данный момент уже 50%. Заказал: Длина 4м, 1,6 мм-US $1.67. Описание: 1:
|
Чисто из практики.Кто подскажет как заделать эти дюрочки d 6 х8мм. Возможно? Как и чем. Лист 4мм есть но нужен именно 8мм.Покупать как то....для пробы .
Условие- периодический кратковременный нагрев в растворе 80 градусов- буквально полминуты. |
Цитата:
Если попроще- то сверлить в таком материале,чтоб не было сколов лучше обычной,заточенной немного "под скос" трубкой. Как вариант-перьевое сверло,если конечно оно возмёт данный материал. |
Спасибо. Рано встаете :D. Вопрос то как раз наоборот-как заделать /устранить/ дырки.:super:
|
Цитата:
С одной стороны заклеить вначале скоттчем,с другой заполнять эпоксидкой. Также подойдёт и "холодная сварка". |
Цитата:
Холодная сварка.? Брал уже для.... Такая сварка-это просто какая то пародия против того что было лет 15-20 назад /тогда помню одному номер прихватили перед техосмотром..:D -потом зубилом срубывал :super:/ А сейчас...просто откровенное фуфло.Да что говорить про...-возьмите простой пластелин /беру внучке/.Так ребенок и тот заметил это не такой каку дедушки в гараже :confused: |
Вложений: 3
Цитата:
А позже практически похожий набор видел в "Авроре",только в два раза дешевле.За ЭТУ сказать не могу ничего, не покупал. ============================================= НАПОЛНИТЕЛЬ-мелконарезанная стеклоткань ,сода(порошок) или просто песок. |
Блин забыл вторую букву :D.. Да я тоже смотрел что то подобное двухкомпонентное. Трудно угадать :tormoz: где что. А написать :super:
Ладно что то попробую. Спасибо. P/s= Если буквально несколько лет БФ-2 делал только Харьков и на форумах обсуждали его состав.То сейчас в каждой подворотне разливают. И у всех Оригинал :super: :D |
Цитата:
|
к п.441 (см.выше).По пайке изделий из алюминия.
Вот нашёл ещё такой флюс.Читаю,и не пойму,что ОН паяет?(см.скр.) Описание (с сайта) 1:
|
Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3. |