![]() |
потеря сигнала на Lemberg CR 2000
после часа -полутора работы начинает сыпаться картинка по всем частотам и спутникам.....в чём причина?какие могут быть варианты?
|
Цитата:
|
конечно уверен-пробовал ведь на другой и дисик менял...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
уровни сигнала не падают! с кулером надо попробовать....
|
направлял вентилятор на тюнер-картинка восстанавливается!! проц вроде гарячковатый и две микросхемы -те что на радиаторах -одна на материнке а другая на БП.
|
sat78,направьте поток воздуха ИМЕННО на процессор и следите за уровнем сигнала .Если сигнал перестанет рвать, то увеличьте площадь радиатора(а вдруг и поможет). Да, а сколько на проц питание приходит?
|
sat78,или поставь маленький кулер над процом
|
а если питание на кулер взять с самого тюнера? не получится?
|
а как насчёт микросхем горячих.....
|
Цитата:
|
а ватка что даст -что-то не понял.......?
|
Цитата:
Ацетон испоряется -радиатор охлаждается-испарения вдыхаются(чтоб добро не пропало)просмотром наслаждаешся. Это чтоб определить проц или чтото другое. |
ааааа!понял!
|
Цитата:
|
Цитата:
очень похоже на дефект самовостанавливающегося предохранителя(стоит между LM и тюнером), перемкните его(бывает кругленький плоский или прямоугольничек, похож на конденсатор ). |
do02101960,может и какой нибудь конденсатор возле проца, но больше на проц смахивает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Рассыпание картинки в основном из-за потери ёмкости электролитов,увеличение или уменьшение номиналов R,C, дефект может проявлятся и не сразу а в течении какогото времени,а потом уже перегрев do02101960,ты прежде чем чтото посоветовать,почитай о чём вопрос |
sat78 ,от тебя минимум инфы и все эти разговоры получаются в пустую
|
kreshnot,у меня такое было(из-за термопредохранителя)
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
здесь на скрине то очем я... схемка не лемберг, но принцип тот же... |
Цитата:
|
kreshnot, здесь человек о том же(сразу недосмотрел...)
Цитата:
|
Ребяты,а что мы гадаем!!!!!!!!!!?????????????? Показания даже с тестера мы не знаем,но в одном мы уверены что облэнерго напругу подает,и пока не будем знать показания напруг БП,проца надо ставить кофе.)))))))))
|
kreshnot, судя по вашему "20 сообщению" таких нечитающих-непонимающих 2: я и do02101960.
|
Цитата:
|
всем здравствуйте!!!!!принесла вчера бабуля точно такой аппарат -сыпет картинку сразу после включения!поменял блоки питания для проверки -снял с моего поставил на бабкин-вообще ничего нет-ставлю всё на свои места -тоже ничего нет!!!то хоть сыпалась картинка а сейчас вообще тишина стала....средние полоски на шкале до предела .качества ноль....проверил блоки питания- на моём 3.3v-3.4v.....12v-12.4v....5v-3.7v.....22v-26.1v....30v-33.2v...на бабкином тюнере-3.3v-3.2v....12v-12.8v...5v-3.7v...22v-27.5v....30v-34.5v...
|
А замеры с БП делали на своем тюнере или на "бабкином" или на обоих такие напруги(и тюнерах и БП)???? Смотри по 5 вольтам занижение есть,меняй кондюки во вторичке.
|
sattel7 ,прочитай внимательно пост 19 ,он к предохранителю никакого отношения не имеет там написано чётко и ясно
Цитата:
За пост 17,против ничего не имею,всё написано правильно. ------------------------------------------------------------------------ Цитата:
Вот 1 пост Цитата:
Цитата:
Насчёт предохранителя скажу что такой дефект может быть Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На спец форумах по ремонту, этот вопрос автора темы называется КЛИЕНТСКИМ.
|
Цитата:
|
kreshnot,извините,это я не вам сказал.А то мы здесь устроили "гадание на кофейной гуще".
|
всем респект и уважуха!!!попробую что то похимичить......
|
Для того чтобы сделать ремонт, нужны познания хоть небольшие в радиоелектронике,a для того чтобы "похимичить" знаний вобще ненужно.
sat78,а если серьезно, то почитайте что вам советуют и я уверен что вы без проблемм сделаете тюнера. |
а что ж за ерунда тогда произошла после замены блоков питания? что и было пропало.....ничего ж не трогал -чисто поменял блоки питания!
|
Добил экспериментами.Меняй кондюки по 5 вольтам.
|
sat78, померяйте напругу на LM при горизонт. и верт. поляризации, на входе тюнера при вкл. и выкл LNB(с подключеным кабелем).
|
sat78,а может перестанете все-же "мучать" тюнера.
|
из за подмены блока питания вся эта ерунда стряслась с кондюками? .....
|
Цитата:
Сдай в ремонт. |
[QUOTE=do02101960;124426при вкл. и выкл LNB(с подключеным кабелем).[/QUOTE]
do02101960 Хотел уточнить а что даст замер питания при выкл LNB??? |
Цитата:
kreshnot, прочитав Ваше длинное сообщение долго смеялся. Все не буду коментировать, заключения итак смешат. Вы наверное свои законы в физике открыли... Как может быть "в норме"(не уменшаться) напряжение на конечном потребителе в цепи, при том же питающем, если сопротивление этой самой цепи возрастает?... |
do02101960,есть такака поговорка,смеётся тот -кто смеётся последний.
Те советы которые в твоих сообщениях, может давть только не компитентный человек ,который имеет косвенное представление о ремонте аппаратуры. На счёт предохранителя скажу тебе кратко-ты даже не имееш представление какие физические и химические процесы происходят в нём.Так что прежде чем смеятся с когото подумай что могут посмеятся и с тебя. |
[QUOTE=do02101960;124443]при исправной LM дает косвенное представление о состоянии транзисторов:Q12-Q11-Q8; Q5- Q6(по схеме х800)
Спасибо за обьяснение ,но всего этого движняка я так и не понял.(но каждый в праве ремонтировать так как он может). |
Цитата:
Реч шла о рассыпании картинки на всех каналах V\H.Поясни в каком они должны быть состоянии(только не косвенно) |
всем доброго дня! сделал кой какие измерения-на LM на ножках 7v-5.7v-1.2v на входе Lnb-при H поляр.- 18.3 при V поляр.-13.4. кстати тюнер опять работает -та же картинка сыпится через час работы.Большой кондюк на БП-нормальной температуры-палец можна держать .направлял кулер на LM с радиатором-картинка восстанавливается!!!
|
Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3. |