![]() |
Опенбокс SF55 ( Перестал запускаться )
Перестал запускаться . Аккумулятор полностью рабочий .(Снимал проверял ,заряжённый ) Запускается только с блока питания . У кого какие будут мысли ?
Если выставить на зарядку . Начинает моргать красная лампочка зарядки . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mare а фото можете платы прибора выложить с хорошим разрешением?
|
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i437/1310/ae/019b1ded09e8t.jpg |
mare, вам нужно проверить прохождения питания от аккумулятора,изменение номиналов резисторов, особенно низкоомных.И обязательно сравнить напряжение от блока питания и от батареи.Разница даже в 0.2-0.3 вольта имеет значение.
|
и это проверил - в норме .
|
Цитата:
|
mare подумайте сами; прибор нормально работает от блока питания, а от аккумулятора нет.Oстается только одно; это найти неисправность в цепи прохождения питания от батареи ну или подключить другой аккумулятор подходящий по напряжению(если он слабенький то может давать "просадку" напряжения при включении прибора).Можно также подключить вместо батареи блок питания.
|
Выяснил( подсказывают на другом форуме , что причина в контроллере зарядки) . Вот только не знаю где он на плате . Да и некоторые пишут, что такое не найдеш .Мне бы маркировку знать . Я бы отдал спецу , который знает эту причину . Но в нашем городе нету их . Отправлять в Украину - долго , минимум уйдет два месяца .
|
Цитата:
|
mare а для вас что трудно вместо вашего аккумулятора подключить другой или от блока питания(для проверки)?
kreshnot,встречались в этих приборах подобные неисправности, виновником которых был аккумулятор. |
Включил и через БП , подал в клемму 12 вольт ... Нету запуска . Причина точно в контроллере зарядки .
|
mare,ну так теперь все просто; проследите питание"+" от батареи, найдите где проседает или выдает меньше положенного(для этого сравните привключенном от блока питании-когда он нормально работает) и все.
|
sattel7- вы лично имели дело с SF55 ?
|
mare именно с 55 нет, а что?
|
sattel7,55 в ремонте не было,но контролёров может стоять и два.
mare,если не можеш разобраться с микрухами ,то о каком ремонте идёт речь? |
Цитата:
|
http://pics.kz/i3/a7/f0/a7f02570edc5...02_preview.jpg
кликните для увеличения . причина найдена . Но микра стерта сервисным центром . Кто знает номинал U12 ? |
я понял, что тут! Вам не ответили ? постараюсь помочь (связаться)
|
Цитата:
Я это объяснил всё по переписке . Сказал им так же ,что причина ясна , назовите мне номинал U12 . и ваш бывший сервисный центр в Казахстане готов это сделать . Но ответ был краток : - Вам проще купить новый ! Или обратитесь москвичам . С Россией у вас не должно быть проблем . :myDSm31: Номинал мне так и не сказали . Далее на известном форуме по поддержке Опенбокс , админ мне подсказал ( спасибо ему ) Что Цитата:
Я не против , но опять таки проблема с оплатой . |
маре, слышал что вы решили эту проблему, но появилась другая - выпадающие пиксели на экране. у меня тоже самое и потихоньку опухоль разрастается. от каких моделей техники вам удалось подобрать дисплей?
|
Добрый день.
Подскажите пожалуйста где можно взять схему на OPENBOX SF-55? А именно мне нужна питающая часть схемы. После перепада напряжения в электра сети по выгорала часть ключей.. после их замены работоспособность восстановилась. Но не заряжается аккумулятор. После тщательного разбирательства было выяснено что на затворе ключа QP6 присутствует постоянная единица которая запирает ключ.. если данный ключ открыть то заряд аккумулятора происходит через ключ PQ3 который управляется контроллером заряда U19 8254 ВОПРОС Чем управляется ключ QP6? И для чего нужна U9? Вроде 7550 (это 5 вольтовый параметрический стабилизатор) у него вроде первая нога вообще отгорела а сам он пробитый? Но лучше получить схему или часть схемы. Я думаю она уже не представляет коммерческого интереса так как аппарату уже свыше пяти лет. |
Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3. |