![]() |
"Вбивця" Windows10
Приголомшливий «вбивця» Windows 10, який кращий в десятки разів
Операційна система Windows 10 – це справжнісінький пережиток минулого. Всі ті люди, які за все своє життя використовували тільки «вінду», з цим, звичайно, не погодяться. Причина в тому, що коли користується чимось одним на протязі всього життя, то порівняти цю річ з якоюсь іншою не можна. На щастя, з кожним роком все більше людей розуміє, що компанія Microsoft не здатна створювати нормальні операційні системи, призначені для розваг і роботи. 1:
|
Огляд Elementary OS
Elementary OS - це дистрибутив Linux, заснований на Ubuntu, який намагається бути максимально схожим на вигляд на MacOS. Перший реліз відбувся в кінці 2012 року. Тоді система була дуже нестабільною і працювала не дуже добре. З тих пір пройшло багато часу і вийшло багато релізів, система стала більш стабільною і придатною для повсякденного використання. 1:
Критичний огляд Elementary OS Loki від Redroot: |
Можно скачать: http://ubuntu.ru/get бесплатно.
|
Юзал Elementary OS Luna ещё в 2011 г.
Не знаю,как сейчас,но в ранних версиях было много недостатков,особенно были проблемы с драйверами устройств,в т.ч.Видео. Я Лично предпочитаю "обсосанный" зелёный Минт.В последних версиях проблем практически нет,даже принтер со сканером сразу определяются Автоматом. Попробую "погонять"Элементарку на днях,отпишусь.... |
Цитата:
|
Цитата:
Я рекомендую взять ОТСЮДА: http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=1147737 Там 4 варианта,Я брал Себе вариант xface(Он более лёгкий). Неплохой и Мate. А KDE для моей встроенной видеокарты не подходит. Четвёртый-не пробовал. Устанавливать можно параллельно с Виндоус(но после её!). Предварительно разбей диск с файловой системой 4.Не забудь Swap-раздел!(на 50% памяти ПК). |
Цитата:
|
Будет время - попробую :thank::ukr: Но что-то его не хватает просто хронически, а почему - :confused:...
|
Цитата:
Загрузчиком в Ubuntu(Mint,Elementary- её разновидности) является GRUB. При установке Линукс-ов ОН как правило "затирает" загрузчик Виндоус. Но если его ставить в раздел загрузки на диск ,где установлена Винда,то после удаления Убунту Виндоус будет загружаться через окно GRUB-а.(Там будут несколько строк для выбора загрузки). Но Я рекомендую создать копию Виндоус и если что-то не понравиться,то просто всё "снести" тем же Акронис-директором и восстановить Винду Акронис-имиджем. |
У Меня под ЛИНЬ выделен небольшой отдельный диск (Идешный) на 20 Гиг.Вполне хватает.Загрузчик при установке устанавливаю на НЕГО.В БИОСЕ ставлю загрузку с ЭТОГО (Идешного) диска (не с SATA).
Если что-то не ТАК ,ставлю в БИОСЕ загрузку с Диска Виндоус(SATA) и идёт обычная её загрузка. Т.е.-вариантов много. |
Цитата:
Раз не хватает времени-делай Собственный Органайзер!!!! |
Цитата:
|
Не так давно вышел дистрибутив Zorin OS с интерфейсом,очень похожим на 10.В принципе-не плохой.Но рассчитан на Новые ПК и ноуты.До установки МИНТА пользовался ZORIN OS 6 довольно долго.Он,тоже на платформе Убунту.
|
Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3. |