![]() |
отваливается сигнал.
Замечен вот такой ребус.Ставим антены с дуальными головами.С некоторыми дисеками вообще кина не происходит.С некоторыми работает.Плохие дисеки типа VoTo,WinQvest.,ближе к нормальному Evrosat.Но через время и на них пропадает сигнал.Тюнера ставлю Глоба.Замечено при этом что и уровень качества сигнала заметно падает.То есть создается впечатление что тюнер перестаёт видеть головы.Может кто подскажет как с этим бороться.Какое железо использовать.Принципиально не хочу отказываться от Глобо.Привык,нравится.Спасибо.
|
замечено понижение сигнала на тюнере глоба в тех случаях если кабель от тарелки до тюнера проходить в близа радиотелефона.
|
уровень сигнала не просто ослабевает,он просто пропадает.а вторая шкала,которая якобы уровень качества на половину меньше.создаётся впечатление что тюнер не видит головы.но может какую-то и включить.
|
Я ставил очень много Глобиков самых разных моделей. С описанной Вами проблемой не сталкивался ни разу. Использую головки RCI (и только их). Идеально работают дисеки KAON, Skyflex. Кабель ставлю тоже RCI. Единственная тонкость - дисеки не любят торчать на солнышке, по возможности нужно их прятать.
|
Цитата:
|
я думаю, дело здесь не в головках и дисеках. дело здесь в самих глобо, вернее в их блоках питания. электролиты в них никакие, пульсации сумасшедшие. нужно просто тупо поменять все конденсаторы в бп на качественные.
|
Цитата:
|
такая-же ирунда была и у меня, поменял кабель, снял со старой антены и всё ок. хотя кабель ставил новый, и пробывал с разных бухт. дермовая партия кабеля попалась
|
Удалять нужно обязательно фольгу, а оплётку надо стараться аккуратно очищать, чтобы не обрезать на концах кабеля.
|
пробуй жлобик из другой партии мож вся партия брак , чтоб проверить башку подключи на 5 м кабеля посмотри сигнал потом на10 м и сравни
|
Цитата:
А вот насчёт подсоеденения и качества самого кабеля не говорили, может тут вина! |
я жлобик не бракую предположение , кабель вряд ли ,коль сигнал есть, а поскольку затухает постепенно может голова , а мож и дисек
|
Цитата:
:cool: |
я тож к этому склоняюсь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
бывает и голова,но проверять надо подключив кабель на прямую к головке,а там методом исключения.
|
как на меня по любасу бп.
|
Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3. |