![]() |
Опенбокс SF55 ( Перестал запускаться )
Перестал запускаться . Аккумулятор полностью рабочий .(Снимал проверял ,заряжённый ) Запускается только с блока питания . У кого какие будут мысли ?
Если выставить на зарядку . Начинает моргать красная лампочка зарядки . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mare а фото можете платы прибора выложить с хорошим разрешением?
|
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i437/1310/ae/019b1ded09e8t.jpg |
mare, вам нужно проверить прохождения питания от аккумулятора,изменение номиналов резисторов, особенно низкоомных.И обязательно сравнить напряжение от блока питания и от батареи.Разница даже в 0.2-0.3 вольта имеет значение.
|
и это проверил - в норме .
|
Цитата:
|
mare подумайте сами; прибор нормально работает от блока питания, а от аккумулятора нет.Oстается только одно; это найти неисправность в цепи прохождения питания от батареи ну или подключить другой аккумулятор подходящий по напряжению(если он слабенький то может давать "просадку" напряжения при включении прибора).Можно также подключить вместо батареи блок питания.
|
Выяснил( подсказывают на другом форуме , что причина в контроллере зарядки) . Вот только не знаю где он на плате . Да и некоторые пишут, что такое не найдеш .Мне бы маркировку знать . Я бы отдал спецу , который знает эту причину . Но в нашем городе нету их . Отправлять в Украину - долго , минимум уйдет два месяца .
|
Цитата:
|
mare а для вас что трудно вместо вашего аккумулятора подключить другой или от блока питания(для проверки)?
kreshnot,встречались в этих приборах подобные неисправности, виновником которых был аккумулятор. |
Включил и через БП , подал в клемму 12 вольт ... Нету запуска . Причина точно в контроллере зарядки .
|
mare,ну так теперь все просто; проследите питание"+" от батареи, найдите где проседает или выдает меньше положенного(для этого сравните привключенном от блока питании-когда он нормально работает) и все.
|
sattel7- вы лично имели дело с SF55 ?
|
mare именно с 55 нет, а что?
|
sattel7,55 в ремонте не было,но контролёров может стоять и два.
mare,если не можеш разобраться с микрухами ,то о каком ремонте идёт речь? |
Цитата:
|
Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3. |