Форум VolSat

Форум VolSat (http://forum.volsat.com.ua/index.php)
-   Openbox (http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=246)
-   -   OpenBox SF-51 (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=7583)

Flatt 16.01.2014 12:29

OpenBox SF-51

OpenBox SF-51

http://rusat.tv/published/publicdata...sat.tv_enl.jpg

Описание товара:

Портативный цифровой прибор Openbox SF-51 для быстрой и точной настройки спутниковых антенн стандарта DVB-S и DVB-S2. Openbox SF-51 является упрощенным вариантом предыдущей модели Openbox SF-50.
Измерительный прибор Openbox SF-51 выполнен в легком, но прочном пластиковом корпусе черного цвета, имеет в своем арсенале удобный измеритель уровня/качества сигнала и позволяет просматривать на цветном экране открытые каналы DVB-S. Большим преимуществом является возможность отображать уровень сигнала транспондеров с модуляцией DVB-S2. Благодаря низкочастотному аудио/видео выходу SF-51 можно подключать к телевизору.
Корпус прибора Openbox SF-51 выполнен из нескользкого пластика с качественными боковыми крышками-заглушками, под которыми установлены разъемы для подключения блока питания, A/V выхода, USB для внешнего накопителя. Дизайн, эргономика и компоновка органов управления создают приятное впечатление о приборе еще до начала его использования.

Основные особенности:

• Входной диапазон: 950-2150 МГц
• Диапазон измерений: -65 - 25дБм
• Входное сопротивление: 75 Ом
• Цветной LCD экран с диагональю 2,4"
• Возможность добавления/удаления спутников непосредственно в самом приборе
• Поддержка протоколов DISEqC 1.0, 1.1, 1.2 и USALS
• Автоматический и слепой поиск каналов с регулировкой шага 8 и 12Мгц, поиск по NIT
• Гибкое меню для настройки и контроля параметров
• Аудио/Видео выход сигнала
• Приема сигнала транспондеров с модуляцией DVB-S2
• Обновление программного обеспечения через USB
• Звуковая и визуальная индикация принимаемого сигнала
• Цифровое измерение уровня и качества сигнала

Комплект поставки:

Прибор Openbox SF-51
Чехол для прибора с ремешком
Адаптер для заряда от сети 220В
Кабель для подключения к компьютеру
Кабель 3.5мм Jack - 2RCA
Компас
Руководство пользователя

baronet 06.04.2014 10:52

Если кто-нибудь пользуется данным прибором, есть огромная просьба - скинуть дамп к нему.

yust 23.04.2014 12:18

Вложений: 1
Привет,я пользуюсь,купил не давно,еще розбираюсь в нем,уже был с ним на двух установках,впечатления скорее отрицательные чем положительные,
дамп прикладываю ниже,правда я его немного подредактировал(почистил лишние транспондеры)

baronet 23.04.2014 12:31

Я, по большому счету, приноровился. Перестал толком работать, я искал дамп, а просто флешка накрылась внутри, по гарантии сделали. Идиотское переключение по дайсек режиму1.1. А так терпимо.:)

yust 23.04.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от baronet (Сообщение 206518)
Я, по большому счету, приноровился.

А я не могу еще привыкнуть,особенно не нравиться уровень индикации сигнала,какой то он тормознутый,на секунду а то и на две запаздывает,приходиться тарелку крутить ооочччень медленно,
открытые HD каналы-не показывает,только звук идет,хотя это не принципиально.Планирую себе добавить спутники 11W и 55Е,а в приборе этих спутников нет,еще не разобрался как их добавить
Сегодня заказал и оплатил Primuss3-168 буду сравнивать,скорее всего SF-51 буду продавать

baronet 23.04.2014 13:47

Тормоз еще тот, таки да. По поводу спутников, так мыслю, что можно добавить по аналогии с остальными, запихнуть нужные транспондеры.

yust 14.05.2014 00:19

Все,я свой Openbox SF51 продал,за месяц сделал четыре установки с ним.Не смог я к нему привыкнуть.
Купил себе Primuss3-168,завтра получу,буду его изучать

baronet 14.05.2014 05:56

Похвастаешься, как изучишь?

mai 02.07.2014 07:57

В солнечную погоду не видно экран отсвечивает (я даже в очках ,одеваю чтоб лучше видно было) ,а звуковой появляется когда уже нашёл спутник (не так как у индикатора спутникого сигнала он постояно пищит и по звуку уже определяешь,и световая шкала хорошо видна ) Что хорошо что у телевизора не надо сидеть ,не заходя в дом можно настроить антену,удобно но надо принаровится к нему (SF-51) Ремешёк идёт в комплекте так и не знаю как его прицепить .Пользуюсь уже год :)

VALIKS 01.10.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от baronet (Сообщение 206518)
Идиотское переключение по дайсек режиму1.1.

Это точно.

dima525 06.10.2014 22:58

Если не сложно,выложите список каналов для него свежий.

Ruslan2007 07.10.2014 08:36

В солнечную погоду не видно это факт, настроить АВС-2 проктически не реально прибор сильно тормозит на больших скоростях. И одно неудобство что нет возможности отредактировать каналы а ненужные удалить. В целом прибор неплохой но я б не рекомендовал его мне кажется у него очень много минусов. Пользуюсь почти год. Если брать прибор надо брать чтоб был анализатор спектра.

Lys071961 04.08.2017 20:51

Список каналов для OPENBOX SF-51

Вложений: 1
Список каналов для OPENBOX SF-51
AMOS 2_3/Ku,
ASTPA 4A/Ku,
Eutelsat 9B/Ku,
HOTBIRD/Ku,
EUTELSAT 36A/Ku,
ABS 1/Ku,
YAMAL 201/Ku

sinkop 17.12.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от Ruslan2007 (Сообщение 221846)
В солнечную погоду не видно это факт, настроить АВС-2 проктически не реально прибор сильно тормозит на больших скоростях. И одно неудобство что нет возможности отредактировать каналы а ненужные удалить. В целом прибор неплохой но я б не рекомендовал его мне кажется у него очень много минусов. Пользуюсь почти год. Если брать прибор надо брать чтоб был анализатор спектра.

Есть редактор в котором можно редактировать не только каналы,но и частоты,и спутники.http://forum.volsat.com.ua/showpost....96&postcount=4

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3.