![]() |
Автоматичесое отключение шары забывчивым клиентам
Позапросовая шара ....многие клиенты банально забывают выкл. тюнер, не помогают разговоры - типа выкл. на ФТА-каналах и т.д. Раньше просто отключал их и отправлял - счас лучше от клиентов не избавляться....
Вопрос - есть ли плагин автоотключения шары если с тюнером не производят никаких действий типа звук больше-меньше или переключения каналов на протяжении какого-то времени бездействия ( например 3 часа ). Если же нет - то кто сможет придумать..? |
Аналогично ищу, у меня на amiko mini hd есть такая фича
меню - свойство - доп настройки - автоматическое отключение питания а есть ли возможность сделать такое на amiko 8900? |
Как вариант, настройте HDMI-CEC. Выключаете пультом телик - выключается ресивер.
|
Цитата:
|
Вот что я нарыл по данному поводу с одного форума
Наткнулся на поддержку технологии HDMI-CEC у разных производителей телевизоров и возник вопрос совместимы ли они между собой. цитата:CEC (Consumer Electronics Control). Позволяет передавать команды и управляющие сигналы между участниками связи. Функции CEC встраиваются по желанию производителя. Если все участники связи будут поддерживать HDMI CEC, то вы сможете, например, посылать команды с пульта ДУ всей подключённой технике. Среди команд есть включение/выключение, воспроизведение, переход в режим ожидания, запись и другие. У Панасоника эта технология называется VIERA Link У Sony называется BRAVIA Theatre Sync У Toshiba называется Regza-link У Samsung называется Anynet+ У Philips называется EasyLink У JVC называется T-V Link У Sharp называется AQUOS Link У остальных так и называется HDMI-CEC совместимый. Кто то пробовал оборудование разных брендов на совместимость управления? |
Сегодня вечером надо проверить совместимость Amiko и Samsung, обязательно отпишусь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да все просто - пусть клиент сам платит, и головняк тады его
|
Цитата:
Всё таки в AMIKO MINI HD имеет такую функцию, я думаю можно допилить и у амико 8900. |
Цитата:
Я одного не розумію, в чому проблема???,на скільки надивилася-вся нехай стільки і платить.... Я розумію що у вас там свої заморочки типа віп за 10 ,а в дійсності на позапросній людина може надивитися на 3-5 і тд... |
Он уже в архиве, кроме любителей никто не будет его допиливать
|
Цитата:
|
По идее если стоит энигма то на питоне можно дописать и переписать многое.
|
В настройках тюнера есть таймер отключения по заданному времени (SPARK). Заводите на 01.00 (ну или раньше если клиент не любитель залипуть у экрана) и тюнер уснет, а заодно и шурилка.
Перед выключением выводится предупреждение (если не спутал с телеком :) ) Меню -> Система -> Установки времени -> Время сна А вообще как вы себе представляете алгоритм работы отключалки? через пару часов без нажима на кнопки пульта выводить предупреждение что шурилка будет остановлена, нажмите эни ки? |
В том то и дело что в спарке на 8900 я такого не нашёл, есть только таймер по настройке отключения согласно расписанию, а не по бездействию, такое нарыл только у амико мини хд, если не прав, ткните носом, плиз.
|
Так и есть. Механизм перехвата событий пульта не проблема, а вот на счет "спячки"... Попробую узнать у фулановца.
|
Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3. |