![]() |
Switch 0/12 В
Привет народ. Ни кому схема "Switch 0/12В" не попадалась в руки?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
доброго времени суток всем.
честно признаться я не могу точно сказать что это решение одно из самых,самых. темнеменее я пользуюсь только им уже на протяжении 5 лет. ослабление в сигнал не вносит (насколько точно я могу измерить его.прямо на головке по шкале тюнера 78%,после устройства 78%) переключает мгновенно.по всем форумам написано что нужно использовать токо вч релюхи,токо спец разработанные печатные платы и тд.итп. но тем неменее у меня получилось вот так: при желании и для того чтобы не плутаться добавляю в пустой выход(если корпус из старого дайсика) светодиод например когда 0-на светится,когда 12в-светится.учитывая что выход 0-12в переключателя 50ма эта фиговина потребляет 20-25 ма.длина кабеля бывало и до 30 метров доходила но не больше.по опыту скажу что придлине кабеля от дайсика до тюнера около 50 метров "нет сигнала",уменьшил длину пошло без проблем. используется реле рэс 55 а герконевое у него перекидная группа контактов норм.пол.контактов замкнутое,подали 12в разомкнулась 1-2,замкнулась 1-3. и все.делов на 5 минут. |
я тоже додумался сам до такого коммутатора.
есть один момент. пока я не припаял крышку к корпусу работало очень плохо. припаял в 2-ух точках и загерметизировал |
жаль что фотки хреновые.
какой пасспорт на реле? |
http://www.relay-start.ru/products/c...konrele/res55/
Таблица технических параметров по исполнениям (паспортам) реле |
Вложений: 1
Кроме перелючателей 0/12V, приходилось делать переключатели которые автоматически переключаются в зависимости от поляризации H/V -14/18V соответственно. Так как многие каналы вещаются с одной поляризацией, то на один порт стандартного дисека можно повесить 2 спутника, например Amos, и АВС1 или Ямал При этом отпадает нобходимость в дополнительном проводе снижения, или управления.
Схема не намного усложняется. Транзистор любой отечественный кт 315, кт 3102 . Реле Рес 55. Дроссель-безкаркасный, на оправке 2-3мм 4-5витков проводом подходящего диаметра . Удачи!:D |
Цитата:
|
Это как игра в " в дурака" 3 раза подкинут один раз поймают. Попадались мне такие самоделки. И скажу вам не таясь. Что через неё проходит сигнал до 2 Гигагерц. и сделана она должно быть согласно СВЧ техники. А не так как любят многии "сопильки топором клеить".
Пример из жизни. Вызывает меня клиент. стал плохо работать канал 2х2 на АВС. Прихожу Стоит тарелка 90 см неможет быть проблем. Замерил сигнал 75% по шкале Оренбокса. Спускаюсь на Хату. И бачу. Стоит токая вот прибамбаса самодельная в сплиторе ( 12 в переключатель). Отключаю ресивер клиента СтарТрек 55Х и подключаю свой Оренбокс 300 и што я вижу уровень сигнала 35% канал 2х2 (12670 V, sr 22000) а где же остальные проценты. Но Опенбох работает а Стартрек даёт выподение сигнала ( хотя он тоже должен работать и при таком уровне). Остальные чистоты показывают 45-55%. Отключаю прибамбасину и подключаю Опенбох на прямую .на кабель. 2х2 --50% . На остальных 45-55%.(ещё и полохой кабель поставили. на 20 м сигнал общий упал на 20% ) Подключаю его Стартрек на прямую на кабель.начал отлично работать. Показываю клиенту он в шоке. Начинает со мной спорить. ведь пол-года всё работало. только неделю неделю как начило глючить. Начинаю объеснять пункт за пунктом (на пальцах рук начинает не хватать. снимаю батинки). Подключаю в место прибамбасины заводской 12 в переклычатель. подключаю его Стартрек. всё заработало как надо. Клиент восторге (понятливый мужик оказался). Через недельку и кабель ему поставили хороший. ВЫВОДЫ= Скупой платит дважды. А мастер теряет РЕПУТАЦИЮ. Экономиш копейку. а теряешь рубль и клиента.(Все устройства сделаные не по правилам (стандартам) с течением времени изменяют свои параметры не предсказуемо) |
правильно чувак сказал самоделки эти гавно несусветное и даже покупной китайский все равно трохи сигнал снижает но терпимо
|
Не согласен!-мои самодельные 0/12В на рэс55а в корпусе дайсика работают уже больше 4 лет-без жалоб клиентов!
|
Цитата:
Чушь полная. |
ФОТКИ
Хачу сделать ничиво нивидно на фотках можно якість полутше :thank:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и зачем изобретать велосипед,бери любое малогоборитное реле на 5-6 волт |
Да,можно.Можно поставить и РЭС15 на 12V без всяких резисторов,но какое будет затухание сигнала на частотах до двух Ггц.По большому счёту,всё зависит от длинны кабелей и от их качества.
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3. |