Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2012, 01:03   #59
Nostromo
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
Nostromo пока неопределено

Спасибо всем участникам данного треда, он оказался одним из немногих которые кое-что прояснили в процедуре оживления Globo x80 после неудачной перепрошивки. Небольшое добавление для тех, кому еще предстоит данная процедура, кто попадет, как и я, на этот тред из Google.
Перепрошить через бесплатный JTAG мне мой ресивер не удалось, видимо он оказался из последних, с неопределяющимся флешем.. Перешить удалось только через Spi_tt.. Подпаивал маломощным паяльником на невысокой температуре проводки к ножкам микросхемы, я не профи в пайке, но, как ни странно, мне это удалось. Хотя и не без труда, все (микросхема, флеш etc) очень мелкое.. Провода (к микросхеме программатора и от нее) пришлось укоротить до минимума и развести друг от дружки максимально возможно, что бы минимизировать наводки и еще пришлось сменить пару версий программы Spi_tt.. Только с чуть более старой версией перепрошилось все без ошибок, хотя вероятнее дело все же было в наводках от проводков друг на друга. Так что если запопроли ресивер, не отчаивайтесь и пробуйте восстановить, это я говорю всем не профи, тем, кто будет держать паяльник первый раз в своей жизни и хочет сам поэкспериментировать с подобного рода восстановлением. Главное почитайте статьи, ликбез по пайке, используйте флюс, например, что бы не спаять вместе ноги и дорожки микросхемы и главное будь очень аккуратны и не спешите. С другой стороны, если не готовы к риску, то все же отдайте ресивер в руки специалиста, для него это будет дело максимум получаса, а возможно и пяти минут, выбирайте правильное решение

Sorry за многословность, просто надеюсь мои рекомендации все же кому-нибудь помогут.
Nostromo вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: