Добрый вечер.
Приобрел из Китая ресивер GLOBO HD X403p
Как получил ресивер, сразу прошил прошивкой globo_X4_RC1_xwindow_unibox_1.4.41_gisclub.tv под старый пульт, чтобы можно было воспользоваться кардшарингом.
Полтора месяца ресивер работал идеально - претензий не было.
Последние три дня, как включаешь ресивер сигнал показывает отличный, раскодировка каналов - все ок, но через 10 секунд, ресивер выдает сообщение - нет сигнала. Если его совсем от питания отключить и потом включить, то опять секунд на 10 сигнал появляется и все показывает и затем опять сигнал падает и появляется надпись
нет сигнала.
На прошивке globo_X4_RC1_xwindow_unibox_1.4.41_gisclub.tv захожу в MENU > Инсталяция > Настройка антенны (спутник)
В пункте: Питание LNB
если ставлю
Выкл. и затем
13V/18V или
13.5V/18.5V
то наблюдаю такую картину:
Шкала уровня и качества увеличивается и затем резко уменьшается
1)
Цитата:
72% - уровень
59% - качество
|
2)
Цитата:
84% - уровень
72% - качество
|
3)
Цитата:
12% - уровень
17% - качество
|
4)
Цитата:
0% - уровень
5% - качество
|
Я так предполагаю, что это в блоке питания - литик какой-то неисправный и поэтому не идет питание на конвертор (тестировалось на двух разных тарелках с двумя разными конверторами 4.8E и 36E соответственно - картина одна и тажа)
Подскажите, что мне делать? Менять блок питания, если да, то где его можно приобрести? Посредник, который мне заказывал ресивер говорит, что он не виноват все вопросы в Китай и я должен оплатить доставку товара в Китай, следовательно еще 60 дней ждать и так сказать неизвестно чего ждать... По моему посредник должен сам компенсировать ремонт ресивера, а не метать стрелки на Китай. Товарищи выручайте!
Спасибо.