Если вы целый день убили на то, что бы законектится к вашему ресиверу по FTP, под ТЕСТ_ghostblack_hd-DHCP-скарт-3G_enigma2. Как я, например.
Проблема в том, что по умолчанию, в этом имидже выключен сервер DHCP, и рес не подхватывает IP автоматически.
Делаем так. Подключаем рес к ПК напрямую, в настройках сетевой карты ПК устанавливаем:
192.168.5.99,
маска: 255.255.0.0,
шлюз: ничего.
В настройках DCC, в настройках сети:
Connection Type: Direct Crossover
Dreambox: 192.168.5.100
Login:
Name root
Passw. Ничего.
Должен законектится. Если ваша сетевая карта не поддерживает автоматический переход crossover, возможно понадобится перекрещенный кабель. У меня заработало без него.
Если вдруг не заработало, войдите в настройки LAN вашего рутера и поменяйте IP 192.168.1.1 на 192.168.5.1, то же самое проделайте с настройкой DHCP своего рутера, если она не сменилась автоматически, что бывает. Если вы сделали все правильно, то ваш ПК получит новый IP типа 192.168.5.ххх , а DCC законектится по первому варианту, моя практика показала, что в случае конекта через рутер, ему пофигу какой Connection Type установлен.
Да, забираю свои слова обратно, эта Энигма мне понравилась.

Я этот имидж и раньше ставил, но пульт к Амико не подходил, перенастроить сеть не удавалось, соответственно закинуть файлы пульта по ФТП тоже, поэтому он прошел мимо меня. Но сегодня я его приболтал к пульту таки!
Правда в том, что о статическом IP ресивера я узнал только после того, как закинул файлы пульта в Энигму ректальным способом

, через Спарк и залез в настройки сети. Сбило с толку название имиджа, там все таки DHCP присутствует.
Итак, законектитесь к ресу под Спарком как всегда, программой DCC, войдите в Telnet и наберите команду:
mount -t jffs2 mtd6 /mnt/sata
Дождитесь выполнения, перейдите в закладку FTP и перейдите в папку /mnt/sata в ней вы найдете все папки Энигмы. Ну а дальше как всегда каждый файлик из пакета файлов для вашего пульта в свою папку, установить атрибуты и вперед.

Ректальный вариант, также, подходит для восстановления Энигмы в случае если что-то пошло не так и она не грузится.