Цитата:
Сообщение от alleksandr50
рекомендую сбросить на заводские перед перепрошивкой,и не балуйтесь автообновлением-чревато неприятностями в случае потери инета или напруги,лучше флешкой и опять сбросить на заводские,
|
"Ой, я вас умоляю, не морочте мене голаву" (c) - Тетя Песя с Фонтанки.
Не считайте разработчиков Спарка идиотами, и не пугайте людей.

Автообновление на Амико сделано правильно, как и у других производителей, Андроид телефонов, например. Ни один разработчик в трезвом уме и светлой памяти не будет делать прямое копирование, критических для системы файлов, напрямую во флеш из сети.

И пока обновка полностью не докачается и не сверится ХЕШ, ничего в систему не пишется, при обрыве связи процесс просто остановится, без малейшего риска для ресивера. Перезапустить обновление и оно снова начнет качаться.
Автообновление происходит в два этапа:
1. Скачивается новое ПО и помещается в сервисный раздел NAND. (да, да он есть и используется)
2. Переписываются обновленные файлы в системный раздел.
3. Наслаждаемся новым ПО с сохраненными настройками. Без надобности настраивать заново.
А насчет пропадания электричества, - процесс обновления с флешки и с сервисного раздела NAND приблизительно равен по времени, и тут уж если не повезло и свет пропал, результат тоже будет одинаковым.
У меня, например, и ТВ-панель и тюнер и роутер подключены через бесперебойник, раз и навсегда. Больше всего за телек переживаю, сразу как купил -бесперебойник поставил. Я хоть и в европах живу, но свет тоже пропадает, сельская местность.
С наступающим светлым праздником Святой Пасхи, всех вас! Христос воскреси!