Насколько я понимаю, usb_modeswitch используется только для того, чтобы правильно выбрать рабочий ttyUSB для составных устройств, и не более. Пример применения, игнорировать ttyUSB встроенного диска и, если есть, СД-ридера в усб-модемах и правильно выбрать серийный порт модема. Для корректной работы нужен файло-описалово по вендору и продукту, можно поискать в инете, выдрать откуда-то, где работает, и положить в /etc/usb_modeswitch/ (путь может меняться от версии как программки так и линуха) или вписать в /etc/usb_modeswitch.conf
Я уже говорил, что у меня есть не плохой опыт настройки Андроид планшетов. Из моей практики, проблема не в usb_modemswitch. Модем надо просто перевести в режим "только модем", на СИМ-ке отключить ПИН-код, настроить правильный ttyUSB и другие настройки в стартовом скрипте /etc/ppp/peers/modem.
Я вот тут
http://smartqmid.ru/index.php?showto...ndpost&p=27849 давал мануальчик для Андро-планшетников, можно скрипты подсмотреть да и просто почитать. Там есть перекрестные ссылки на предыдущие темы. Все можно сделать по аналогии, в инете тоже множество инфы на запуск модемов под Линуксом, я оттуда и черпал знания. Правда у Андроида есть специфика в работе системы и не все программы видят, в ручную, сделанный коннект ррр. Они на rild-демон завязаны, в Линуксе этого нет, проще.
А про usb_modeswitch забудь. Я нормально стартовал модемы и на планшетах где в прощивке usb_modeswitch вообще не было. Тут главное, что бы само ядро определило серийное устройство USB как модем и присвоило ему ttyUSB, если не определяется как модем - тоже не беда. Можно поднять подключение вручную, как я это делал в вышеприведенной ссылке. Жаль, но у нас в ресе нету апплета dmesg, очень помогает в разборе проблем с модемом, например дает инфу о том, какие ttyUSB занял модем, их бывает и два и даже три, и не всегда ttyUSB0 используется. Бывают даже модемы, которые управляются по ttyUSB0, а данные выдают по ttyUSB1 и уровень сигнала сети по ttyUSB2 или ttyUSB3, а ttyUSB2 используют для голосовой связи в GSM - режиме. Короче бардак, я с такими так и не подружился, такие от ZTE бывают и Alcatel (Правильный модем = Huawei). Основная проблема в том, что у меня таких и не было никогда. Можно воткнуть модем в линукс машину и посмотреть куда он сядет. Или, по-байгарски, тупо перебрать от ttyUSB0 до ttyUSB5
В /etc/ppp/ есть файлы chat-modem, conect.chat.xmodem, я бы в них, для начала, установил бы правильный АПН провайдера и номер дозвона (там по-умолчанию
www.umc.ua), а также в файле /etc/ppp/peers/modem - правильный ttyUSB модема и правильный user, password. Передернуть свой модем и посмотреть что получилось или перезагрузить рес с воткнутым модемом. ЭТО ЕСЛИ В РУЧНУЮ.
А если по простому то так:
1. ОЧЕНЬ желательно переключить модем в режим "только модем" , инфо в инете и для почти каждого производителя по своему (некоторые провайдеры лочат эту возможность, как разлочить - там же, в инете.)
2. Обязательно отключить ПИН на СИМ-ке, стандартные драйвера линуха, без сторонних программ этого делать не умеют.
3. Через апплет Энигмы (если он есть) создать подключение, внеся правильные данные АПН, юзер, пароль, номер дозвона. Передернуть модем.
Попробовать поднялся ли коннект. Если нет то:
Цитата:
... по-байгарски, тупо перебрать от ttyUSB0 до ttyUSB5 ... в файле /etc/ppp/peers/modem - правильный ttyUSB модема ... Передернуть свой модем и посмотреть что получилось или перезагрузить рес с воткнутым модемом.
|
Удачи! И с праздником Святой Пасхи! Христос воскреси!