Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2012, 08:07   #142
Cotea
За справедливость!
 
Аватар для Cotea
 
Регистрация: 31.05.2009
Ресивер: Orton HD X403p
Адрес: Молдова, Окница.
Сообщений: 4,399
Сказал(а) спасибо: 4,731
Поблагодарили 4,277 раз(а) в 2,053 сообщениях
Вес репутации: 38
Cotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордится
По умолчанию К 2015 г. в России будет доступно более 18 бесплатных цифровых каналов

Согласно поручению премьер-министра России Дмитрия Медведева Министерство связи и коммуникаций обязано до конца 2012 года провести конкурс по составу второго мультиплекса (вторая очередь каналов, которые перейдут на цифровое вещание) с тем, чтобы к 2015 г. он был развернут на территории всей страны

Согласно утвержденной в конце 2009 г. федеральной целевой программы, предполагающей двухэтапный переход на «цифру» (первый — мультиплекс из восьми каналов, второй — из десяти), этот конкурс должен был пройти год назад. Еще полтора года назад 17 телеканалов подали в Национальную ассоциацию телерадиовещателей (НАТ) заявку на участие во втором мультиплексе. Согласно данным «Ведомостей», в их число вошли СТС, «Домашний», ДТВ (сейчас «Перец», все три канала холдинга CTC Media), ТВ-3, MTV, 2×2 ( все три — «Профмедиа»), «Муз-ТВ», 7ТВ (сейчас Disney, оба — ЮТВ), ТНТ («Газпром медиа»), РЕН ТВ, ТВЦ, «Мир», «Звезда», Russia Today, «Первый альтернативный», «Живи».

Федеральная программа предполагает, что к 2015 году 95% территории России будет охвачено цифровым вещанием, после чего аналоговое вещание будет отключено. По словам заместителя министра связи Алексея Малина, каждому из 10 каналов участие в этой программе обойдется до $30 млн в год. Эта сумма включает затраты на строительство инфраструктуры и передачу сигнала оператором программы — компанией РТРС. На цифровизацию РТРС планирует потратить в 2009-2015 гг. 123,6 млрд руб., включая 74,4 млрд руб. бюджетных средств.

Многие операторы называют сумму ежегодного платежа в $30 млн завышенной, но, похоже, выбора нет, так как в итоге аналоговое телевидение будет отключено. Впрочем, есть небольшая надежда на то, что сумма платежа будет пересмотрена или же государство примет решение по компенсации части затрат.

Источник: 3dnews.ru
__________________
Cotea вне форума   Ответить с цитированием