Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2012, 14:40   #20
Volodya2009
Новичок

Ресивер: Octagon 918 HD
Поблагодарили 17 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
Volodya2009 пока неопределено

Ну что ж начнем. Сначала нужно определится какие спутники будем принимать, например, я хочу принимать дугу от Amos (4W) до Turksat (42E), вводим значения крайних спутников 4W и 42E и географические координаты своей местности в калькулятор (сообщение #16)
1.JPG 2.JPG
Чтобы на начальной стадии не бороться одновременно сразу с тремя углами настройки антенны (Азимут, Угол места, Угол наклона), исключаем Угол наклона (просто – добиваемся чтобы местоположение вашего центрального спутника полностью совпало с положением имагинарного среднего спутника настройки). Я вижу, что ближе всего к имагинарному среднему спутнику находится Астра 19,2Е, но он находится не по центру, поэтому изменяем самый восточный спутник так, чтобы Астра 19,2Е оказался по центру, у меня получилось, что восточный спутник - 42,4Е.
3.JPG
Мы получили расположение конвекторов на шине так их и выставляем. Ставим конвектор на шине на отметке 0 и ловим спутник Астра 19,2Е как это делаем на простой офсетной антенне.
Поворачивая антенну по азимуту и углу места добиваемся максимального сигнала на Астре и фиксируем эти оба угла (затягиваем крепёжные болты). Потом ловим самый крайний западный спутник Amos при помощи изменения угла наклона антенны,путем поворота ее на запад 3.94° (значение для моей местности), на выбитой шкале это обозначает 86.06° (если смотреть с зади тарелки)!!! – добиваемся максимума сигнала.
градус Т90.JPG
Настраиваем каждую головку на максимум сигнала вращая её по осям вращения, перемещая вперёд-взад (вверх-вниз, если крепления нестандартные).
Кажется все. Удачи!
P.S. извиняюсь за качество скринов, невозможно выкладывать более качественные, если нужно по качественее, пришлите в личку электронный адрес и я вам вышлю.

Последний раз редактировалось Volodya2009; 10.08.2012 в 14:42.
Volodya2009 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: