Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2012, 13:08   #1158
dafna
Пользователь

Ресивер: Amiko 8900
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 14
dafna на пути к лучшему
Восклицание Изображение рассыпается на "кубики"

Цитата:
Сообщение от baronet Посмотреть сообщение
Хотите прикол: сохранил настройки, сбросил в дефолт, загрузил настройки и... Вуаля, часики из Швейцарии! Всем спасибо за отклики.
Ребята, аналогично!!!
Ещё я сделал вот что:
1) Покрутил тарелку, но выше L=78% подняться не удалось.
2) Ещё мне тут посоветовали следующее. У меня на тарелку льётся вода с крыши, и тарелка покрылась толстым слоем грязи. Как выяснилось, тарелка покрашена не простой краской, а особой — "не деполяризующей" , а грязь как раз типа "деполяризует".
Правда это или нет (насчёт грязи), не уверен, но тарелку на всякий случай помыл (у меня это технически не сложно). Теперь — как новенькая, и это хорошо, хотя уровень L так и не поднялся.
3) Головку пока не трогал.

Короче, после сброса на заводские установки и перепрошивки с предварительно сделанного бэкапа "ПО+Настройки+Плагины" (прошивка 1.2.50) всё восстановилось, и кубики, действительно, пока вроде бы не наблюдаются. Посмотрим, что будет дальше.

Всем большое спасибо за участие и советы, но хотелось бы узнать (если кто в курсе дела) — в чём всё-таки была суть проблемы? Так сказать, теория вопроса...

Насчёт головки. Я слышал такое мнение, что:
а) зачастую китайские дешёвые головки ведут себя гораздо лучше фирменных;
б) если головка не вышла из строя за полгода, то будет уже работать, а если проработала 3 года, то и вообще никуда не денется.

Что тут правда, а что нет — покажет опыт.

Но я припоминаю ещё вот что.

До Amiko 8900 у меня был Dreambox DM 500-S, и уровно сигнал у меня там был процента под 92.
При смене на Amiko 8900 (чуть больше года назад) данный уровень сигнала сразу как стал L=78%, так и стоИт.

Значит, корень зла в ресивере?

С одной стороны, прав уважаемый Anthrax, когда говорит, что
Цитата:
...у любого тюнера свои попугае-метры, вот и здесь так. Говоря технически, отображение шкалы попугае-метров привязано к железу тюнера, то есть каждый тюнер врет по-своему. Один больше, другой меньше - но врут. А в 100% качестве при заниженном уровне сигнала приветствовать можно, ИМХО, систему FEC - Forward Error Correction. И очень хорошо, что она есть, а то видели бы мы с вами фигвам, а не картинку... Поэтому по-любому нужно добиваться сигнала уровня повыше, даже если качество уже 100% и при пониженном уровне сигнала. Особенно это важно теперь, когда в ход пошли HD-каналы, им запас сигнала ой как нужен...
C другой стороны, все согласны, ИМХО, с тем, что Amiko 8900 — тюнер из разряда дешёвеньких и, соответственно, нет смысла от него требовать каких-то технологических высот...

Ещё раз, всем