Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2012, 11:41   #162
Cotea
За справедливость!
 
Аватар для Cotea
 
Регистрация: 31.05.2009
Ресивер: Orton HD X403p
Адрес: Молдова, Окница.
Сообщений: 4,399
Сказал(а) спасибо: 4,731
Поблагодарили 4,277 раз(а) в 2,053 сообщениях
Вес репутации: 38
Cotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордится
По умолчанию DVB-T2 прирастет селом

Сегмент бесплатного и социального телевидения в России будет сокращаться - его вытеснит спутниковое и платное эфирное телевидение, полагают аналитики J'Son & Partners Consulting. При этом потенциальная база абонентов цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ) стандарта DVB-T2, которую эксперты оценивают в 21,7 млн домохозяйств, будет расти за счет сельского населения, пользующегося аналоговым эфирным телевидением, и городского населения, подключенного к социальному эфирному ТВ.

Как говорится в исследовании J'Son & Partners Consulting, на начало 2012 г. более трети домохозяйств в России имели техническую возможность приема цифрового эфирного телевидения, что соответствует 12 млн городских и 5 млн сельских домохозяйств. В соответствии с федеральной целевой программой в РФ на 2009-2015 гг. полный охват населения России цифровым эфирным телевидением запланирован на 2015 год, и эксперты ожидают, что к 2015 г. к ЦЭТВ будет подключено 15 млн домохозяйств.

По данным консалтинговой компании, проникновение цифрового эфирного телевидения в России во II квартале 2012 г. составило 11%, а наиболее высокие темпы прироста зафиксированы среди городов с населением свыше 100 тыс. человек, где за первое полугодие 2012 года аудитория ЦЭТВ выросла на 19,8%. "Большая часть городского населения подключена к услугам платного телевидения, и для этих абонентов актуальной стратегией является подключение вторых и последующих телевизоров (в спальне, на кухне и т.п.) к бесплатному цифровому эфирному ТВ, оставляя главный телевизор в доме подключенным к более разнообразному цифровому кабельному, IPTV или спутниковому ТВ", - отмечают аналитики J'Son & Partners.

По итогам 2011 г. доля семей, принимающих эфирное ТВ, должна была достигнуть 31%, и по результатам опроса J&P более 57% респондентов по всей стране оказались осведомлены о возможности бесплатного приема ЦЭТВ. Но аналитики представили другие цифры.

"Согласно оценке J&P, количество реальных потребителей услуги ЦЭТВ по итогам 2011 г. не составило и половины домохозяйств, охваченных ЦЭТВ, - подчеркнули аналитики компании. - Лишь 11% жителей страны являлись абонентами цифрового эфирного телевидения в то время, как оставшиеся 19% так и не воспользовались возможностью смотреть бесплатное цифровое эфирное телевидение".

По мнению экспертов, основной переток абонентов в пользу ЦЭТВ будет происходить от аналогового эфирного и социального малоканального телевидения. Таким образом, цифровое эфирное телевидение займет ниши аналогового эфирного и социального малоканального ТВ, фактически не затронув рынки платного спутникового и проводного ТВ.

"Цифровое наземное эфирное ТВ будет расти быстрыми темпами, поскольку сейчас в России существует огромная прослойка людей, которые принимают всего по 2-3 федеральных канала, и когда им станет доступны около 20 бесплатных каналов цифрового эфирного ТВ, то абонентская база сильно увеличится, - поделился с ComNews советник президента Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Владимир Лившиц. - Кроме того, опыт внедрения цифрового эфирного ТВ в Западной Европе показывает, что там, где оно становится доступным, люди прежде пользовавшиеся исключительно платными ТВ-сервисами, возвращаются к эфирному ТВ - их привлекает качество, многоканальность и то, что эта услуга бесплатная".

Однако Владимир Лившиц отметил, что кроме цифрового наземного ТВ существует множество других конкурентных технологий и выгодных предложений, включая спутниковое и кабельное, и они тоже продолжают развиваться. "В будущем эти факторы могут сыграть определенную роль в развитии цифрового эфирного телевещания, но на данный момент трудно строить какие-то конкретные предположения", - резюмировал он.

Как полагает директор по стратегическому развитию холдинга "Дженерал Сателайт" Константин Аксенов, процесс цифровизации эфирного ТВ сейчас испытывается на прочность в очередной раз. "Смена приоритетов у руководителей отрасли сейчас широко обсуждается, и результат этих процессов выливается в неочевидность дальнейшей судьбы DVB-T2 в России и его развития", - отмечал он ранее в интервью ComNews.

Пресс-служба ФГУП "Российская телерадиовещательная сеть" (РТРС) комментариев не предоставила.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Cotea вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: