Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2012, 19:06   #195
Tuflya07
Гуру
 
Аватар для Tuflya07
 
Регистрация: 07.10.2007
Ресивер: Openbox X-800
Сообщений: 10,465
Сказал(а) спасибо: 2,818
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 48
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится
По умолчанию

Первые реальные кандидаты II Мультиплекса

Компания «СТС Медиа» сообщила, что готовит заявки на вхождение во второй мультиплекс ЦЭТВ по трём своим российским каналам — СТС, Перец и Домашний.

Это соответствует нашим прогнозам. На какие именно позиции претендуют каналы медиахолдинга — не уточняется.

Зато компания озвучивает прогнозы относительно отдачи, которую она рассчитывает получить в случае, если все три канала попадут в мультиплекс. «Уверены, что присутствие среди каналов, осуществляющих вещание в цифровом формате, позволит нам в долгосрочной перспективе увеличить долю рынка, объём свободных денежных средств и доходы наших акционеров. Однако мы также продумали вариант альтернативного вещания на случай, если один или несколько наших каналов не войдут во второй мультиплекс», — комментирует Борис Подольский, генеральный директор «СТС Медиа».

В пресс-службе СТС Медиа нам уточнили, что под «альтернативными вариантами» подразумевается организация вещания не попавших в ЦЭТВ каналов посредством спутника, интернета и цифрового кабельного ТВ.

Вне зависимости от того — попадут ли СТС, Домашний и Перец во II мультиплекс, медиахолдинг уже ведёт подготовку к моменту, когда начнётся отключение аналогового эфирного вещания. По последней информации Роскомнадзора, переходный период намечен на период с 2014 по 2017 год (порядок отключения будет зависеть от региона).

В этой связи СТС Медиа прекратила квалифицировать аналоговые лицензии для целей финансовой отчетности как бессрочные. Компания провела аудит вещательных лицензий по состоянию на 30 сентября 2012 года и приняла решение о необходимости их амортизации, начиная с 1 октября 2012 года.

Собственно, именно с этим моментом и связаны многомиллионные убытки, которые понесла компания в III квартале текущего года. «По состоянию на 30 сентября 2012 года, снижение прогнозов денежных потоков, ожидаемых от аналоговых вещательных лицензий, в связи с пересмотром сроков их использования с неограниченных до находящихся в диапазоне 2014-2017 гг., привело к расходам по обесценению нематериальных активов в размере $82,5 млн», — говорится в официальном сообщении СТС Медиа.

«На финансовые результаты третьего квартала повлияло обесценение аналоговых вещательных лицензий, что было обусловлено недавним официальным объявлением условий и сроков проведения конкурса на вхождение во второй цифровой мультиплекс, а также планируемым таймингом отключения аналогового вещания, но, несмотря на это, мы показали высокую прибыль. Скорректированный показатель рентабельности по OIBDA в третьем квартале оставался высоким и составил 26,8%. Мы по-прежнему ожидаем рентабельности по OIBDA на уровне приблизительно 30% по итогам года (без учета расходов по обесценению в третьем квартале 2012 года)», — разъясняет Борис Подольский.

При этом отмечается, что совокупная выручка СТС, «Домашнего» и «Перца» в третьем квартале выросла на 13% в рублевом выражении по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, в то время как совокупная выручка Групп телевизионных стран СТС, «Домашнего» и «Перца» в третьем квартале сохранилась на уровне прошлого года.

Возвращаясь ко II мультиплексу.

Согласно нашей информации, заявки на вхождение в него сейчас готовят как минимум телеканалы РЕН ТВ, ТВ3 и Мир.

Сведения о позициях, на которые они претендуют, представители компаний озвучивать не стали. Телеканал A-One, как мы и ожидали, участвовать в конкурсе не будет. А «Звезда» до сих пор не определилась — подавать или не подавать заявку. Наш источник на телеканале сообщил, что руководство «Звезды» обсуждало такую возможность, но так как перспективы государственного финансирования канала под большим вопросом (о ситуации с госсубсидиями читайте здесь), то, скорее всего, решение по входу во второй мультиплекс будет отрицательным. Тем более, что на его принятие осталось всего 7 дней.

Остальные каналы, которые могли бы претендовать на вхождение во «второй эшелон» (О2ТВ, Russia Today, ТНТ и Моя планета), пока не готовы комментировать эту тему.

По мнению редакции «Кабельщика», вопрос второго мультиплекса выходит за рамки вещания в сети РТРС.

Высока вероятность ввода регулятором принципа "must carry" всех мультиплексов в кабельных сетях на территории РФ.

По крайней мере, на конгрессе НАТ такую позицию ассоциации телевещателей озвучил Эдуард Сагалаев в числе предложений-поправок для ФЦП: «Принять необходимые правовые акты, определяющие принцип распространения каналов 2-го и 3-го МПЛ в кабельных сетях на территории РФ как „must carry“ (бесплатное распространение, аналогичное 1-му МПЛ)».

Присутствовавший на конгрессе Юрий Припачкин, президент АКТР, заявил, что Ассоциация не возражает против этого.
__________________
Tuflya07 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: