Алонсо: это был действительно мой лучший сезон в карьере
Двукратный чемпион Формулы-1 испанский пилот "Феррари" Фернандо Алонсо подвёл итоги сезона-2012.
"Я очень доволен тем, как прошёл этот сезон. Да, мы проиграли титул, но уступили всего три очка. Это был действительно мой лучший сезон в карьере, но я уже думаю о следующем годе. Мы потеряли чемпионство не в Бразилии, а в Спа и на "Сузуке". В следующем году мы постараемся построить лучший болид, чтобы стартовать выше по сетке и избегать аварий. Будем надеяться, что нам улыбнется удача.
Думаю, у "Феррари" был идеальный год с точки зрения стратегии в гонках, пит-стопов, стартов и надёжности болида. Мы все знаем, что единственным недостатком болида была нехватка скорости, так что большую часть сезона мы не могли соответствовать уровню топ-команд. Это единственное, что нам нужно улучшить, но это будет едва ли не самой сложной задачей. При всех тех неурядицах, что были у нас, я вспоминаю о том, сколько мы проигрывали соперникам на зимних тестах. Но до самого конца сезона мы боролись за титул, а это означает, что мы великая команда", - цитирует Алонсо официальный сайт "Феррари".