Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2012, 12:03   #820
Cotea
За справедливость!
 
Аватар для Cotea
 
Регистрация: 31.05.2009
Ресивер: Orton HD X403p
Адрес: Молдова, Окница.
Сообщений: 4,399
Сказал(а) спасибо: 4,731
Поблагодарили 4,277 раз(а) в 2,053 сообщениях
Вес репутации: 37
Cotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордится
По умолчанию «Триколор ТВ» объявил войну пиратам

«Триколор-ТВ» добился вынесения обвинительных приговоров в отношении двух пиратов, незаконно продававших доступ к просмотру его телеканалов. В отличие от других спутниковых операторов, «Триколор-ТВ» страдает не только от схемы с кард-шарингом, но и от подделки карт доступа.

Оператор спутникового телевидения «Национальная спутниковая компания» (НСТ, торговая марка «Триколор-ТВ») сообщил о вынесении двух первых судебных приговоров пиратам, незаконно продававшим доступ к просмотру каналов оператора. Житель Тамбова Алексей Караваев был приговорен к 2 годам лишения свободы условно, а москвич Эдуард Ремизов – к 7 месяцам заключения с аналогичным испытательным сроком.

Караваев был осужден по статья 272 и 273 УК РФ («неправомерный доступ к компьютерной информации» и «создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ»). Ремизова Тушинский районный суд Москвы приговорил только по статье 273 УК РФ. Приговор Ремизову, как и Караваеву, считается условным. Но, как пояснил директор по правовым вопросам НСТ Всеволод Нерезенко, если в течение испытательного срока осужденный москвич снова совершит преступление, то условный срок станет реальным.

Караваев и Ремизов использовали различные схемы доступа к просмотру телеканалов «Триколор-ТВ». Имея высшее радиотехническое образование и опыт работы техническим директором телекомпании, Караваев предлагал подключиться к «Триколор-ТВ» с использованием схемы кард-шаринга: пират устанавливал у себя легальную карту доступа к каналам оператора и передавал через интернет генерируемые ей ключи доступа.

«Абонент», пользующийся услугами пирата, должен был иметь постоянный доступ в интернет и подключить свой ТВ-декодер к сети (либо иметь компьютер с DVB-картой). Оплата услуг пирата осуществлялась посредством банковских карт либо электронных денег. Кард-шаринг – довольно распространенная схема, соответствующим образом пираты продают доступ ко всем российским спутниковым операторам, а также к некоторым зарубежным.

Стоимость «пиратского» просмотра ниже, чем легального. Так, «Триколор-ТВ» стоит у пиратов $1/месяц при цене легального пакета – 75 руб/месяц. У «НТВ-Плюс» разница еще более ощутима: пиратский пакет стоит $3 – 5/месяц, аналогичный легальный – от 1000 руб/месяц.

Что касается Эдуарда Ремизова, то он предлагал другой способ «дешевого» телепросмотра «Триколор-ТВ». Работая установщиком на Митинском радиорынке, он продавал «пиратские» карты доступа, которые позволяли просматривать все каналы операторы, кроме тех, что идут в формате HDTV. Ранее «НТВ-Плюс» также активно страдала от пиратских карт доступа, но еще в 2003 г., внедрив новую версию кодировки Viaccess, решила эту проблему.

Но «Триколор-ТВ» использует кодировку Dre Crypt производства российской компании General Satellite, которая хуже защищена от взлома по сравнению с зарубежными аналогами, говорит один из экспертов рынка платного телевидения. «Однако для самого НСТ пиратство не является большой проблемой: будучи афилированной с General Satellite, компания в первую очередь зарабатывает на продаже абонентского оборудования от этой компании, а не от обслуживания абонентов», - отмечает эксперт.

Источник: CNews
__________________
Cotea вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: