Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2012, 01:11   #222
judelaw
Новичок

Ресивер: AMIKO SHD 8900 ALIEN
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
judelaw на пути к лучшему

Маньячу в основном с выводом видео с ПК на ТВ Там проблем тоже хватает. Видеокарта+процессор, помимо аппаратного декодировния и постпроцессинга (деинтерлейсинг например) видео контента, занимаются еще другими задачами, мешающими процессу воспроизведения (отрисовка окон к примеру, процессы в фоне и тд). В железке типа тюнера или медиа плеера, чисто теоретически, все должно быть более лучше, с узконаправленным чипом, основная задача которого правильное воспроизведения и взаимодействие с ТВ ящиком. Но если лучший вариант с ПК я для себя нашел (плеер с авто переключалкой частот плюс вывод в эксклюзивном режиме Direct3D через отдельную видеопамять) ну и конечно правильный граф (цепочка фильтров для воспроизведения), то как в тюнере подобное проделать я в замешательстве.

В компе я могу указать видеодрайверу режим работы, какой сигнал подавать на ТВ. Ведь для плавного воспроизведения, с минимальным джитером, главное кратность частот (видео к/с с Гц ТВ). Понятно что 23к/с на 60Гц будет равномерно стробить, а вот 30к/с на 60Гц пойдет плавно. Дропы будут даже при минимальном отклонении частот даже до тысячной. Например при выводе 23,976к/с на 24Гц будут наблюдаться повторы кадров раз в 0,4-2 минуты, а вот уже 23,976 на 23Гц пойдет практически идеально, но, в зависимости от конфига дропы все равно будут (от одного дропа за 2 часа до одного дропа за несколько дней). Зависит от многих факторов (дравер, карта, ТВ, тип подключения и даже вывод звука имеет значение). Дроп/Повтор кадра бывает видим глазу, а бывает и не заметно проходит. Идеальное воспроизведение - когда за весь просмотр ни одного, даже самого незаметного рывка не наблюдается Это все можно достичь с ПК (по крайней мере с картой от AMD).
Вопрос теперь, как этого достичь с железки и в частности с тюнера амико. Никаких вариантов поменять режим экрана в плане герцовки в тюнере или в тв нет. Должно работать на автомате, а не работает.

Железку пару дней назад поставил, для ХД-каналов, а возможности плеера решил проверить заодно и сравнить.
В линуксах не силен, даже без понятия пока как на энигму перейти
judelaw вне форума   Ответить с цитированием