Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2013, 18:47   #73
vasman
Пользователь

Ресивер: cosmosat-7800 и7400 Опен-810 Глобо 7010 Ортон-4100 Евросат и Джокер 1045
Поблагодарили 384 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 16
vasman на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от DED82 Посмотреть сообщение
Всем привет! пост №1 ))))
Осенью прошлого года я столкнулся с удивительным явлением. Настраиваю Змея Горыныча Astra 4.8E- за 5 минут- 99% Аmos 4W так-же- 90% А вот Hot Bird 13E - пoл часа час и никак . Я начинаю нервничать и вдруг замечаю ,что сигнал есть - когда головку разворачиваеш на 90 градусов по оси . Но в итоге нужно на Hot Bird 13E на всех транспондерах ПОЛЯРИЗАЦИЮ поменять на противоположную. Вот это влип - но делать нечего меняем и сдаем работу. Ночь не спал сопоставлял углы падения и отражения на железную крышу . А их было две . И каким образом сигнал на Hot Bird был деполяризован ума не приложу. Какая -то аномалия . И хозяйка утверждала- что у них часто происходят не обяснимые вещи. На следующий день в похожей ситуащии с крышами все повторяется . Думаю ну не конец света бред какой-то. Нужны какие-то еще приборы для измерения магнитных полей и сам не знаю чего. Но , на всякий пожарный беру прибор для настройки антенн домой. И тут ларчик и открился . Оказываeтся прибор сломался и не видел вертикальную поляризацию в обычном режиме . А когда развернеш головку на 90 градусов по оси и поменяеш поляризиции на противоположные то все работает как ни в чем и не бывало. А я уже думал поднимать этот вопрос на форумах.
vasman вне форума   Ответить с цитированием