Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2009, 21:24   #17
DANtes
Пользователь

Поблагодарили 192 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 17
DANtes пока неопределено

Цитата:
Сообщение от zheka Посмотреть сообщение
Кстати может кто схемку такого переходника выложить?
Самой схемки у меня нет, но могу предложить цитату своего же сообщения с sat-forum. Кто делал самостоятельно хотя бы ком-порт на роутере, должен разобраться:
Кстати сегодня, разыскивая для проверки кабель USB-COM на PL2303, я такового не нашел в ближайших магазинах электроники. Но нет худа без добра, пришлось немного поизгаляться, что в конечном итоге привело к значительной экономии денежных средств. Так, вот теперь "рецепт приготовления" переходника USB-COM стоимостью всего в 4$:
1. Идем в ближайший магазин сотовой связи и покупаем там usb-кабель для старых моделей Nokia, Ericson или Siemens (те, что с коробочкой посреди кабеля). Мне лично достался кабель от SonyEricson T230 с прозрачной коробочкой, через стенки которой четко читалась надпись на микросхеме- PL2303, стоимостью около 3,5$
2. Чем отличается данный шнур от полноценного, но дорогого (до 20$) шнура? Да только отсутствием микросхемы согласования уровней, именно такой микросхемы, на которой мы изготавливаем с вами встроенные ком-порты на роутере. Стоимость микросхемы, которая была у меня (74HC14) где-то 0,35$
3. Вскрываем коробочку на кабеле, ищем на ней выходы Тх, Rx, GND и питание +5V. Сделать это совершенно не сложно, у меня попалась схема, как на одном из рисунков здесь:
http://monitor.net.ru/forum/c-pl2303-info-171566.html
Выходы Tx и Rx срезаем, на GND и +5V припаиваем по кусочку провода. Теперь имеем все контакты, чтобы произвести припайку микросхемы согласования уровней по схемам с нашего форума:
http://sat-forum.su/index.php/topic,6130.0.html
Только вместо контактов роутера у нас будут контакты схемы.
Итого: шнур=3,5$+74HC14=0.35$+15минут работы=гарантированно рабочий результат.
DANtes вне форума   Ответить с цитированием