Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2013, 16:56   #2582
Cotea
За справедливость!
 
Аватар для Cotea
 
Регистрация: 31.05.2009
Ресивер: Orton HD X403p
Адрес: Молдова, Окница.
Сообщений: 4,399
Сказал(а) спасибо: 4,731
Поблагодарили 4,277 раз(а) в 2,053 сообщениях
Вес репутации: 37
Cotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордится
По умолчанию "Яндекс" запустил собственный фильтр интернета

Поисковик «Яндекс» запустил в режиме бета-тестирования бесплатный сервис контентной фильтрации «Яндекс.DNS».

По замыслу поисковика, пользователи сервиса получат возможность безопасного серфинга: с помощью «Яндекс.DNS» можно заблокировать доступ к опасным и «взрослым» сайтам, при обращении к которым пользователю будет возвращаться сообщение о блокировке.

Сервис имеет три режима: с отключенным фильтром, с защитой зараженных и мошеннических сайтов и с блокировкой как зараженных сайтов, так и сайтов «для взрослых».

Выбор режима происходит посредством добровольного подключения устройства или локальной сети к одному из трех серверов «Яндекса». Так, 77.88.8.8 обеспечивает режим DNS-сервера без фильтрации, 77.88.8.88 блокирует доступ к сайтам, распространяющим вредоносное ПО, а 77.88.8.7 помимо предохранения от зараженных ресурсов фильтрует сайты с «контентом для взрослых».

Список сайтов «для взрослых» сервиса «Яндекс.DNS» совпадает с аналогичным списком, блокируемым «семейным поиском» «Яндекса» и никак не коррелирует с «черным списком» Роскомнадзора, сообщила CNews представитель поисковика Екатерина Карнаухова.

По ее словам, «детский фильтр» как в «Яндекс.DNS», так и в «семейном поиске» ограничивается страницами, содержащими порнографический контент, но не блокирует доступ к сайтам, с обсценной и агрессивной лексикой, а также к ресурсам, предположительно призывающим к суициду или информирующим о способах приготовления наркотиков.

Пользователь «Яндекс.DNS» не может самостоятельно добавить ресурс в список блокировки, однако может сообщить «Яндексу» о сайтах, которые, по его мнению, должны быть добавлены добавлены в «семейный поиск» или в безопасный режим «Яндекс.DNS» с помощью формы обратной связи.

Подключиться к одному из трех серверов серверам можно традиционным образом, прибегнув к настройкам DNS-сервера в сетевых настройках маршрутизатора, ПК или мобильного устройства. Интересно, что адреса фильтрующих серверов уже прописаны в новых прошивках роутеров ZyXEL Keenetic. Вскоре ожидается появление аналогичной прошивки для D-Link DIR-615 и DIR-620.

Хотя за пользование сервером не взимается плата, «Яндекс» не налагает никаких ограничений на его использование в корпоративных или школьных сетях.

Источник в поисковике говорит, что, перспективы монетизации продукта существуют, хотя окончательное решение по этому поводу еще не принято. Так, если сервис OpenDNS зарабатывает рекламой на страницах с неправильно набранными запросами и с сообщениями о блокировке контента, то одним из путей монетизации «Яндекс.DNS» может стать переадресация с заблокированной страницы на поисковую страницу «Яндекса».

Кроме того, в «Яндексе» рассчитывают, что данные DNS-фильтра помогут увеличить качество поиска, как это делается в Google с данными Google public DNS.

Источник: CNews
__________________
Cotea вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: