Тема: Космос
Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2013, 19:00   #335
Cotea
За справедливость!
 
Аватар для Cotea
 
Регистрация: 31.05.2009
Ресивер: Orton HD X403p
Адрес: Молдова, Окница.
Сообщений: 4,399
Сказал(а) спасибо: 4,731
Поблагодарили 4,277 раз(а) в 2,053 сообщениях
Вес репутации: 37
Cotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордится
По умолчанию Обнаружены три потенциально обитаемые суперземли

Астрофизики, работающие с данными телескопа «Кеплер», обнаружили в двух звездных системах три суперземли, находящихся в зоне потенциальной обитаемости. Сообщение об этом приводит сайт NASA, а статья с описанием экзопланет опубликована в журнале Science.

В системе Кеплер-62 , центром которой является тусклый карлик типа K2, обнаружено пять экзопланет. Три из них — Кеплер-62b, Кеплер-62c, и Кеплер-62d — находятся на очень близких к своей звезде орбитах, поэтому на их поверхности невозможно существование жидкой воды. Две оставшиеся - Кеплер-62e и Кеплер-62f расположены в потенциально обитаемой зоне и, по предположению авторов открытия, покрыты океанами.

Обе планеты относятся к классу суперземель, причем Кеплер-62f является самой маленькой из тех, на поверхности которой возможно существование воды - ее радиус всего на 40 процентов больше земного. Кеплер-62e чуть больше, она находится на внутренней границе потенциально обитаемой зоны. Планеты делают полный оборот вокруг звезды за 267 и 122 земных дня соответственно.

Третья обнаруженная астрофизиками водная суперземля расположена в системе Кеплер-69. Система состоит из звезды- «двойника» Солнца и двух экзопланет: горячей Кеплер-69b и находящаяся в зоне потенциальной обитаемости Кеплер-69с. Последняя делает полный оборот вокруг своей звезды за 242 дня, а ее радиус на 70 процентов больше земного.

Используемый «Кеплером» так называемый транзитный метод обнаружения экзопланет подразумевает поиск периодических спадов в блеске звезд, которые могут быть вызваны затмеванием звезд их планетами. Для этого телескоп постоянно наблюдает один и тот же узкий участок звездного неба. Альтернативным (допплеровским) методом поиска планет может быть анализ спектра звезд на предмет периодического красного смещения. Его наличие свидетельствует о «шатании» светила вокруг общего с экзопланетой центра масс.


Источник: Лента
__________________
Cotea вне форума   Ответить с цитированием