Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2013, 16:03   #319
Cotea
За справедливость!
 
Аватар для Cotea
 
Регистрация: 31.05.2009
Ресивер: Orton HD X403p
Адрес: Молдова, Окница.
Сообщений: 4,399
Сказал(а) спасибо: 4,731
Поблагодарили 4,277 раз(а) в 2,053 сообщениях
Вес репутации: 38
Cotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордится
По умолчанию IDFI публикует стратегию перехода на цифровое вещание

21 мая Институт развития свободы информации (IDFI) проводит презентацию «Стратегии перехода на цифровое эфирное вещание». В исследовании детально рассмотрены все процессы, которые, по мнению Организации, должны пройти до 17 июля 2015 года, чтобы страна смогла беспрепятственно перейти с аналогового на цифровое вещание и сформировать наземное цифровое эфирное вещание как конкурентную платформу.

Технические и технологические направления:
IDFI считает, что, с целью удовлетворения общественного интереса, необходимо предоставить 85% населения универсальное вещательное обслуживание, а также обеспечить формирование защищенной и устойчивой сети с максимальным использованием существующих ресурсов.
Согласно проекту, при выдаче в переходный период лицензий в национальной сети эфирного вещания должны быть установлены стандарт передач DVB-T2, стандарт сжатия MPEG4 и телевизионный формат - SDTV. После же отключения аналогового вещания, наряду с SDTV, должно быть доступно также использование формата телевизионного изображения HDTV.
В Абхазской автономной республике аналоговое вещание должно сохраниться до 2020 года, а покрытие Гальского района в цифровом формате должно происходить в обычном режиме, с прилегающих к фактической границе территорий. Авторы исследования считают, что широкополосная сеть Грузии на магистральном уровне развита хорошо и необходимо ее использовать для обеспечения надежности и высокой проводимости сети. В высококонцентрированных цифровых зонах, которые характеризуются менее сложным рельефом, должна быть обустроена одночастотная сеть (SFN).

Бизнес-модель

Согласно подготовленному IDFI проекту, по двум первым мультиплексорам контент должен распространяться бесплатно, а платное обслуживание должно быть допущено после задействования третьего мультиплексора, и у него должно быть право предложить конечному потребителю обслуживание по смешанной модели.
Контент Общественного вещателя должен распространяться посредством мультиплексора, находящегося в управлении коммерческого юридического лица, и трансляционной сети, на которую будет возложена обязанность распространения контента Общественного вещателя как контента must carry.
Авторы исследования считают, что в переходный период, как по национальному коммерческому, так и по коммерческому мультиплексору контент должен передаваться с компрессией 15 standard Definition TV service (SDTV) в стандарте MPEG4. После завершения переходного периода, мультиплекс-операторы должны иметь право предложить потребителю, с согласия Национальной комиссии по коммуникациям, платное обслуживание в телевизионном стандарте HDTV.
Согласно проекту, на переходном этапе контент региональных каналов должен распространяться в параллельной форме по расширенным цифровым зонам задействованной общей сети использования свободных частот. В это время возникнет взаимное перекрывание каналов (внутренняя конкуренция платформы).
Согласно исследованию, у первого мультиплекс-оператора должно быть право на предварительно объявленных условиях, без дискриминации, прозрачно, осуществить допуск вещателя на основе конкурса, или на основе очередности заявителя.
Присуждение лицензии на переходном этапе должно происходить в порядке публичного конкурса, во время которого нужно сравнить сетевые решения, сроки создания сети, эффективность использования частотного спектра, условия допуска, тарифы и разумность решения других важных вопросов, которую определяет Национальная комиссия по коммуникациям.

Политика субсидирования

Согласно проекту, находящимся за чертой бедности и имеющим низкий доход потребителям должна быть предоставлена возможность приобрести ресиверы или получить софинансирование для приобретения телевизоров соответствующей категории и других устройств. Причем нормы по установлению субсидирования должны быть простыми и прозрачными. Правительство должно установить правила передачи устройств. Все терминалы должны быть оснащены соответствующей маркировкой и указателями на нескольких языках. Ваучер на субсидирование должен быть именным, и его передача другому лицу должна быть недопустима.
По мнению авторов исследования, необходимо ввести субсидии и для вещателей, чтобы компенсировать им дополнительные траты в период перехода на цифровое вещание. Помощь должна выдаваться для урегулирования временных проблем, возникающих в процессе переключения. Отбор бенефициаров должен осуществляться заранее, в соответствии с точно определенными критериями, и бенефициар должен подтвердить необходимость софинансирования.
В исследовании говорится и об информационной кампании. Исследователи считают, что все конечные потребители должны получить информацию о преимуществах цифрового вещания, в доходчивой форме, с учетом потребностей всех групп населения, отличающихся по этническому или иному признаку.
__________________
Cotea вне форума   Ответить с цитированием