Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2013, 13:23   #320
Cotea
За справедливость!
 
Аватар для Cotea
 
Регистрация: 31.05.2009
Ресивер: Orton HD X403p
Адрес: Молдова, Окница.
Сообщений: 4,399
Сказал(а) спасибо: 4,731
Поблагодарили 4,277 раз(а) в 2,053 сообщениях
Вес репутации: 38
Cotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордится
По умолчанию В Польше начался завершающий этап перехода на цифровое эфирное вещание

Уже сейчас в Польше действуют три цифровых мультиплекса, которые включают в себя 20 каналов. Первый мультиплекс состоит из главных каналов польской национальной телекомпании TVP вперемешку с тематическими телеканалами («TVP1 HD», «TVP2», «TVP Info», «ATM Rozrywka», «Eska TV», «Polo TV» и «TTV»), второй — из тематических и двух каналов TV Plus («Polsat», «TVN», «TVN7», «TV4», «TV Puls», «TV Puls2» и «TV6 и Polsat Sport News»), а третий полностью «оккупирован» каналами TVP («TVP1», «TVP2 HD», «TVP INFO», «TVP Kultura», «TVP Polonia» и «TVP Historia»).

Отметим, что история с переходом на «цифру» в Польше началась ещё в 2001 году. Тогда в стране проходили первые тестовые вещания стандарта DVB-T. «Долгие годы вещание DVB-T производилось в нескольких городах по лицензиям на экспериментальное вещание, ожидая своего часа быть запущенным в коммерческую эксплуатацию.

Поначалу это происходило, конечно, в стандарте DVB-T MPEG-2, затем мы перешли на MPEG4/AVC», — рассказывал в своё время Ярослав Мрочковски, представитель компании Emitel — оператора, занимавшегося строительством сети ЦЭТВ в Польше.

«Техническая документация для Польского DVB-T была подготовлена в 2008-2009 годах. А первый цифровой мультиплекс был запущен в эксплуатацию в апреле 2010 года, — продолжает Ярослав. — На тот момент новейшей технологией была DVB-T MPEG-4, поэтому мы решили использовать её. Поначалу ресиверы, декодирующие сигнал MPEG-4/AVC, были весьма дорогими — они стоили более 100 евро, но мы надеялись, что их цена упадёт. Так, собственно, и случилось, и в настоящий момент (на конец 2012 года,) они стоят порядка 25 евро.

Так как низкая цена STB является основным фактором успеха, то их решено было сделать с минимальным техническим функционалом. Последние исследования рынка показывают, что это был верный шаг. При отключении аналогового эфира доступная стоимость ресиверов поможет избежать помощи со стороны государства (в виде субсидий на STB или другого) в этом процессе, необходимой большинству других стран».

Добавим, что в будущем Польша рассматривает возможность ввода новых мультиплексов, в которых появится больше HD-каналов или даже 3D-каналы. Но эти вопросы в стране будут решаться после полного отключения аналога.
__________________
Cotea вне форума   Ответить с цитированием