За справедливость!
Регистрация: 31.05.2009
Ресивер: Orton HD X403p
Адрес: Молдова, Окница.
Сообщений: 4,399
Сказал(а) спасибо: 4,731
Поблагодарили 4,277 раз(а) в 2,053 сообщениях
Вес репутации: 38
|
Анонсы телеканала "ОТР" с 10 по 16 июня

:
Понедельник, 10 июня 2013 года
17:05 «Это вы можете»
«Сверхвозможности. Киборги вместо нас»
В этом выпуске ведущие программы «Это вы можете» решили узнать, какие изобретения наших соотечественников способны помочь человеку обрести сверхвозможности. Арнольд Владимирович решил, что ему не хватает физической силы. Он нашел огромную руку робота, которая сможет вместо него перетаскивать тяжести. Костик захотел стать неуязвимым и наконец-то перестать бояться холода, водной пучины и неожиданного нападения хулиганов. Для этого он облачился в забавный оранжевый костюм и прошел суровые испытания. Василий же проверил – сможет ли он стать вездесущим и присутствовать, пусть и виртуально, в нескольких местах одновременно. Для этого он одолжил парочку умных роботов… и отправился гулять по центру Москвы! Специальный гость программы – самый гибкий человек в Европе, артист цирка Мухтар Гусенгаджиев.
21:05 «Культурный обмен»
«Поэзия»
Поэтический вечер «Эко-нако» в Архангельске. Поэты разных поколений и направлений, театралы, музыканты и просто неравнодушные к творчеству люди за чашкой чая делятся своими стихами и мыслями.
Екатеринбург. Город, где поэзия живет даже в трамваях. Для того чтобы прокатиться на поэтическом трамвае, покупать билет не требуется. Вместо платы пассажир должен прочитать стихотворение или спеть.
Гость программы – Владимир Евгеньевич Захаров, специалист в области теоретической и математической физики, поэт.
Вторник, 11 июня 2013 года
17:05 «Нестандартная модель»
Ученые научились читать геном человека, но до сих пор не могут разобраться, как устроена работа человеческого мозга. Исследования мозга других живых организмов лишь немного приоткрыли завесу тайны – ученые открыли так называемую молекулу памяти и научились с ее помощью стирать негативную информацию у улиток. Однако мозг человека намного сложнее, чем у моллюска и память устроена совсем по-другому. О том, что ученые знают о работе человеческого мозга, расскажут гости «Научного кафе».
Часто в новостях можно услышать, что ученые изобрели новое лекарство. На самом деле в этом есть лишь доля правды. Речь, как правило, идет о химических соединениях, которые возможно потенциально обладают лечебными свойствами. Чтобы хоть одно из них стало лекарством, должен заработать сложный бизнес-процесс. О том, с чего начинать ученому, чтобы химическое соединение превратилось в лекарство и попало к больному, смотрите в программе «Бизнес-акселератор».
22:05 «Социальная сеть»
«Социальная сеть» – молодежная информационно-развлекательная программа. Это репортерский проект о важнейших событиях в политической, социальной и культурной жизни страны глазами 20-30 летних людей.
Среда, 12 июня 2013 года
16:20 Художественный фильм «Позови меня в даль светлую»
Драма по мотивам одноименной киноповести Василия Шукшина. Режиссеры: Герман Лавров, Станислав Любшин. В ролях: Лидия Федосеева-Шукшина, Станислав Любшин, Лариса Негреева, Михаил Ульянов, Василий Малов. СССР, 1977 г.
19:20 «Прав?Да!»
«Поисковики»
Движение добровольцев, которые в свое свободное время занимаются поиском, перезахоронением, установлением личностей безымянных красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, можно только приветствовать. Правда, и у них немало проблем, бюрократических рогаток, с которыми они сталкиваются в своем благородном деле. Куда уходят деньги, выделяемые из федерального и местных бюджетов на поисковые цели? Почему государство, Министерство обороны устраняются от этой работы?
21:05 Художественный фильм «Платки»
Мелодрама. На заре перестройки в российскую глубинку, в город Павловский Посад, где делают старинные русские платки, приехал американец, и разыгралась тихая драма… Режиссер – Юрий Павлов. В ролях: Екатерина Гусева, Игорь Ботвин, Римма Маркова, Анна Овсянникова, Валерий Баринов. Россия, 2007 г.
Четверг, 13 июня 2013 года
18:10 Документальный фильм «От Помпеи до Исландии. Кто следующий?»
Вулканы живут, передавая извержения от одного к другому по эстафете. Они непредсказуемы и опасны. И пока люди бессильны перед мощью вулканов Земли. Нам остается только наблюдать за извержениями и спасаться бегством от гнева огнедышащих гор. Так было в Помпеях, когда взорвался Везувий, так было и после извержения Кракатау.
Впервые в фильме ученые пытаются дать ответы на ключевые вопросы, которые волнуют всех: какой вулкан будет следующим? И что ожидает человеческую цивилизацию, если вулканы взорвутся по цепочке?
23:05 «Большая наука. Есть только миг»
Судьба электронного рая. В одном из японских музеев представлены образцы электронной техники – от примитивных до самых современных. Любопытно, что до начала шестидесятых годов мы шли «ноздря в ноздрю» с азиатами. Потом у японцев резкий рывок по экспоненте. В студии – вице-президент РАН Геннадий Андреевич Месяц и член-корреспондент РАН Геннадий Андреевич Сибельдин.
Красота заблуждений великих. Как основоположник теоретической космонавтики Циолковский относился к религии?
Землетрясения происходят на нашей планете часто. Каждый год они приносят смерть и разрушения во многие районы мира. Сейсмические катастрофы угрожают огромной территории, население которой исчисляется сотнями миллионов человек. Возможно ли предсказать, где именно произойдет очередная катастрофа, когда она разразится и какой силы достигнет? В студии – доктор физико-математических наук, заведующий лабораторией континентальной сейсмичности и прогноза сейсмической опасности Института физики земли РАН Алексей Дмитриевич Завьялов.
100 лет назад он изобрел парашют. В наши дни парашют стал неотъемлемой частью авиатехники. Принципы изобретения Котельникова актуальны и сегодня. Это - простота и надежность. Глеб Котельников верил в великую силу искусства и был хорошим актером. Но свою самую главную роль он сыграл в истории мировой авиации.
Пятница, 14 июня 2013 года
16:20 «Большая страна»
Лучшие сюжеты региональных телекомпаний о жизни за пределами столицы.
«К берегам Русской Арктики» (медиа-центр Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова, Архангельская область)
Эту землю в средние века на картах изображали дикой белой землей, где нет людей, а живут одни белые медведи. Экспедиция на мыс Желания – самую северную точку архипелага Новая Земля – стартовала летом 2011 года. Чем встретит искателей земля, где уже 20 лет не живут люди? Об этом документальный проект «К берегам Русской Арктики» медиа-центра «Арктический мост».
21:05 «Культурный обмен с Сергеем Николаевичем»
О современном российском театре – о его формах, видах и направлениях, о великих традициях и новых веяниях расскажет театральный и кинорежиссер, актер, писатель, народный артист России Андрей Житинкин.
Суббота, 15 июня 2013 года
17:05 «Это вы можете»
«Зимнее бездорожье»
С приходом зимы в России непроходимыми становятся 200 000 километров сельских дорог. Ведущие проекта «Это вы можете» решили выяснить, какие самодельные вездеходы способны справиться с зимним бездорожьем? Для этого Арнольд Владимирович отправился в Ленинградскую область, где протестировал вездеход с шарнирно-сочлененной рамой конструктора Сергея Шмелева. Василию выпал редкий шанс – он оказался за рулем пневмохода, который побывал на Северном Полюсе. Его создал заслуженный путешественник России Владимир Чуков. Ну, а Костик разбирался в оригинальных вездеходных гибридах конструктора Александра Копытова. Специальный гость программы – известный эрудит Анатолий Вассерман.
18:05 «Право на счастье»
«Чужих детей не бывает»
Некоторых детей судьба начинает испытывать с самого рождения: лишает и здоровья, и заботы родителей. Что лучше: воспитание ребенка в плохой семье или в хорошем детском доме? Почему социальным учреждениям бывает выгодно «утяжелить» диагноз ребенка с инвалидностью? Что государство делает для поддержки родителей, которые решились взять в семью такого ребенка? С какими проблемами родители обычно сталкиваются при усыновлении?
19:05 Художественный фильм «977»
Фантастическая драма. 1970-е годы. Иван, молодой ученый, попадает по распределению в закрытый НИИ. В НИИ изобретен прибор, измеряющий в человеке некий Индекс – величину, имеющую цифровое выражение. Что значит эта величина – точно не знает никто. Группа людей, живущих на территории без права выхода за пределы НИИ, являются объектами проводимого исследования. Особый интерес для Ивана представляет Рита. Ее показатели доходят до порогового значения – 977. Режиссер – Николай Хомерики. В ролях: Федор Лавров, Клавдия Коршунова, Екатерина Голубева, Павел Любимцев, Алиса Хазанова. Россия, 2006 г.
Воскресенье, 16 июня 2013 года
17:05 «Нестандартная модель»
Одним из критериев благосостояния общества является продолжительность жизни. В последние годы она увеличилась в основном благодаря достижениям медицины. В развитых странах люди старшего поколения – это финансово обеспеченная и активная часть населения. В России после выхода на пенсию, пожилые люди, скорее, «доживают свой век» и едва сводят концы с концами. О том, как можно улучшить качество жизни пожилых людей, пойдет речь в «Научном кафе».
Многие россияне сегодня подходят к пенсии с достаточным опытом и запасом сил и желанием продолжить работать. Однако такой трудовой энтузиазм нравится далеко не всем работодателям. Чем сегодня занимаются вышедшие на пенсию люди и какие у них есть возможности дополнительного заработка расскажут наши менторы в «Бизнес-акселераторе».
21:05 Художественный фильм «Петя по дороге в царствие небесное»
Лирическая комедия. 1953 год, городок Кандалакша. Здесь живет городской дурачок Петя. Ему кажется, что он милиционер, инспектор ГАИ, и он занимается важным делом: проверяет у водителей права, контролирует исправность автомашин. Он так и представляется – инспектор Петя. Почти никто в городе Петю не обижает, если над ним и шутят, то незлобиво. Режиссер – Николай Досталь. В ролях: Егор Павлов, Мария Звонарева, Артем Кобзев, Юрий Пономаренко, Захар Ронжин, Константин Быков. Россия, 2009 г.
www.televesti.ru
|