Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2013, 13:45   #2715
Cotea
За справедливость!
 
Аватар для Cotea
 
Регистрация: 31.05.2009
Ресивер: Orton HD X403p
Адрес: Молдова, Окница.
Сообщений: 4,399
Сказал(а) спасибо: 4,731
Поблагодарили 4,277 раз(а) в 2,053 сообщениях
Вес репутации: 38
Cotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордится
По умолчанию Премьерный блок программ телеканала "История" с 6 июля


:
6 июля в 16:00; 7 июля в 12:00 и 22:00
«Маршал Язов. По своим не стреляю»
Документальный фильм
В цикле «Судьбы» на канале «История» премьера документального фильма о человеке, которого без преувеличения называют живой историей. Дмитрий Тимофеевич Язов — последний маршал и последний министр обороны Советского Союза. Фильм о его боевом пути от зарождения до краха сверхдержавы. Он не стал, не хотел, не допускал возможности для себя мимикрировать. Не стал выяснять, кто в обвалившееся новое время стал своим, кто сделался чужим. Именно поэтому августа 1991 года Язов дал приказ — вывести танки из Москвы. С тех пор прошло больше 20 лет. Самое время поразмыслить над тем, что "свои" и "чужие" — не единственный способ узнавать историю страны.
Дмитрий Тимофеевич Язов - человек удивительной, невероятной судьбы, последний по дате присвоения звания маршал Советского Союза. Его можно было бы считать и последним министром обороны СССР, если бы не пресловутый ГКЧП. С формулировкой "за измену Родине" маршала-фронтовика, практически в день его рождения сажают в "Матросскую тишину" и буквально на несколько дней министром обороны СССР становится другой человек. Вскоре Советский Союз прекращает свое существование, и это становится личной трагедией для многих и многих людей, которые присягали верой и правдой служить именно этому государству. Поразительный факт: в самые тяжелые минуты - фронт, ранения, гибель близких, тюремная камера - маршал находит опору в поэзии. Пушкин, Евгений Онегин. Язов знает весь роман наизусть. Так же, как "Маскарад" Лермонтова, "Кому на Руси жить хорошо" Некрасова, как стихи Маяковского, Есенина. Будучи командиром взвода, в 1942-м он читал их бойцам в окопах Ленинградского фронта, командиром полка - в палатках на Кубе, в дни Карибского кризиса, когда мир стоял на пороге ядерной войны. Об искусстве, театре, поэзии говорили на прогулках с соседом по квартире Иннокентием Смоктуновским. Многое в его судьбе необычно. Дмитрий Тимофеевич Язов родился 8 ноября 1924 года в Омской деревне Язово. Потомственный крестьянин, с 1942 по 1945 год он воевал под Ленинградом, Волховом, в Прибалтике, прошел путь из окопных низов до командира взвода, роты, батальона, полка...


6 июля в 18:00; 7 июля в 14:00 и 00:00
«ГЕНИИ И ЗЛОДЕИ. Александр Алёхин. Трагедия шахматного гения»
Документальный фильм
Режиссёр: Юлия Маврина
Проект Льва Николаева «Гений и злодеи» состоит из 64 биографических документальных фильмов. Кому обязано человечество нынешним своим существованием в третьем тысячелетии? Гениям или злодеям? Чей вклад больше? Чье влияние сильнее? Отчего «магнитное поле» первых так привлекает вторых? Зависть или объективная необходимость? Страшный вопрос: как связаны гениальность и злодейство и насколько допустимо думать, что они дополняют друг друга?
Александр Алехин – гений шахмат, единственный непобеждённый чемпион мира. Человек удивительной и трагической судьбы. Вынужденная эмиграция, борьба за существование, одиночество, депрессия и трагический загадочный финал. Внезапная смерть шахматного гения накануне чемпионата мира повергла всех в шок. Некоторые до сих пор считают её неслучайной. Кому было выгодно, чтобы Алехин не участвовал в состязании? И как всё было на самом деле? Авторы рассматривают несколько версий развития событий. В фильме принимают участие историки шахмат Владимир Линдер и Исаак Линдер.


6 июля в 18:30; 7 июля в 14:30 и 00:30
«БАБИЙ ВЕК. Амазонки воздуха»
Документальный сериал
Новый век подарил людям возможность летать. Очень скоро женщины посмели тягаться с мужчинами на их исконном поле — в авиации. И подлинная борьба за право женщин летать развернулась не в Старом, а в Новом Свете. Главными иконами авиатрисс стали американки Амелия Эрхарт и Анн Моороу Линдберг. Исчезновение Амелии Эрхарт над просторами Тихого океана в 1937 году остается одной из самых волнующих тайн ХХ века. Незадолго до кругосветного путешествия Эрхарт писала, что с давних пор у нее было два самых больших желания: совершить трансатлантический перелет и стать первым пилотом-женщиной, пересекшим Атлантику. Оба ее желания сбылись. Амелия Эрхарт покорила сердца десятков мужчин, но ее сердце принадлежало только небу. Отважная женщина-пилот, доказала всему миру, что слабого пола не бывает. Анн Моороу Линдберг была женой всемирно известного летчика Чарльза Линдберга. Они были очень разными личностями. Анн, чувственная интеллектуалка и поэтическая натура, сделала много для феминистского движения в Америке. Ее книга "Дар моря", десять небольших рассказов — эссе о месте женщины в современном обществе, и сегодня не потеряла своего значения. Ее муж был искателем приключений и главным символом века машин. Авиация стала их семейной традицией.


6 июля в 09:00 и 19:00; 7 июля в 15:00 и 01:00
«Советская империя. Гостиница "Москва"»
Документальный фильм
Гостиница "Москва", ставшая своеобразным символом советской эпохи, была построена в самом сердце столицы, напротив Кремля, в 1935 году. Украсив своей необычной архитектурой центр города, это грандиозное сооружение получило статус "первой пролетарской гостиницы на тысячу мест".История проектирования и строительства гостиницы опутана интригами и закулисной борьбой архитекторов различных направлений. Cам Иосиф Виссарионович Сталин приложил руку к выбору нестандартного решения фасада, что и привело к известной "разнобокости"."Москва" известна не только оригинальным внешним видом, но и своими постояльцами, в числе которых - артисты и писатели, маршалы и доярки, депутаты съездов и участники кинофестивалей. Телезрители познакомятся с рассказами очевидцев и потомков именитых жильцов этого временного пристанища, которое для многих стало и настоящим домом, и частью жизни, а также узнают обо многих смешных и грустных историях, происходивших в стенах гостиницы.


6 июля в 10:00 и 20:00; 7 июля в 16:00
«Власть золота. Часть вторая»
В этом документальном фильме рассматривается о феномен ценнейшего в мире металла – золота. Какой властью над миром обладает золото и почему именно этот металл больше всего ценится в мире.
Фильм рассказывает о производстве золота в современной России. Сейчас существует единственный государственный завод, который и создает золотой резерв нашей страны. Изложена история российской золотой валюты. Также приведены интервью с людьми, которые участвовали в создании золотого резерва СССР. Что значит золото в жизни страны.


6 июля в 11:00 и 21:00; 7 июля в 17:00
«Человек с планеты Кин-дза-дза. Георгий Данелия»
Ни одна из сказок Данелии не похожа на другую. В том числе и его собственная жизнь. Хотя Георгий Николаевич родился в кинематографической семье, в кино он попадает совершенно случайно – благодаря объявлению в газете. Работая архитектором, мечтает строить новые города, а создает собственную планету. Сам режиссер считает, что никогда не снимал комедии, хотя уже не одно поколение зрителей смеется и плачет над фильмами "Тридцать три" и "Мимино". Любимый фильм Данелии публика сперва принимает холодно, а через несколько лет картина "Кин-дза-дза" становится культовой. В самые тяжелые для российского кино годы, во время перестройки, Данелия снимает несколько фильмов, а затем на пять лет замолкает. Выйдя из затворничества, режиссер объявляет о своих планах, и новость становится сенсацией! Признанный мэтр игрового кино снимает полнометражный анимационный фильм "Кин-дза-дза-дза". Действие мультфильма проходит тоже на планете Плюк, и это немногое, что напоминает о знаменитой притче. Да еще, пожалуй, мудрость и доброта. Станет ли и эта работа Данелия провидческой, покажет время. Режиссер не любит показывать зрителям недоделанную работу, но все же разрешил зрителям посмотреть несколько ярких эпизодов в этом документальном фильме.
В фильме использованы материалы из личного архива Георгия Данелии, редкие кадры со съемочных площадок, интервью Галины Юрковой-Данелии, Никиты Михалкова, Марка Захарова, Олега Басилашвили, а также создателей планеты Плюк – художников Вячеслава Ковальчука и Теодора Тэжика.
6 июля в 12:00 и 22:00; 7 июля в 18:00
«Древний Рим: Расцвет и падение империи. Константин»
(BBC: Ancient Rome. The Rise and Fall of an Empire. Rebellion)
Этот захватывающий исторический фильм повествует о расцвете и падении Великой Римской Империи и о шести ключевых переломных моментах в ее истории. Этот рассказ не просто историческое исследование, это великолепный игровой фильм, где с помощью актеров и компьютерной графики удалось воссоздать захватывающие сцены из истории Древнего Рима во всех подробностях. И у зрителя есть уникальная возможность стать свидетелем того, как создавалась Империя, как росла и достигла невероятного могущества и узнать, почему в конечном итоге потерпела крах.
В начале 4 века нашей эры Римская империя столкнулось с одним из самых серьезных потрясений за свою историю. Государство было таким большим, что в нем правили 4 императора – двое на Западе и двое на Востоке. Они грызлись между собой, как крысы в мешке. Один человек попробовал объединить империю – одна империя, один бог, один император. Константин изменил само лицо Римской империи – величайшее из наследий всех римских императоров, и утвердил новую мировую религию – христианство.


6 июля в 13:00 и 23:00; 7 июля в 09:00 и 19:00
«БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ. Вольфганг Моцарт и Констанция Вебер»
Бракосочетание Вольфганга Моцарта с Констанцией Вебер свершилось без благословения отца Моцарта, и было расценено им как предательство.


6 июля в 14:00 и 00:00; 7 июля в 10:00 и 20:00
«Академик Исаак Халатников: совершенно не секретно»
В фильме использованы бывшие еще недавно секретными съемки советского "атомного проекта", документы из личных архивов и, самое главное, комментарии самого академика Халатникова.
Один из создателей советского ядерного оружия, он - автор формулы, которую его учитель Лев Ландау назвал гениальной. Академик Исаак Халатников - соратник Капицы, Курчатова и Сахарова, основатель и бессменный директор Института теоретической физики, одного из самых авторитетных мировых научных центров.
Раннее детство - Гражданская война, юность - Великая Отечественная, зрелость - "холодная война"... Он был первым сталинским стипендиатом и последним лауреатом Сталинской премии.
В фильме использованы бывшие еще недавно секретными уникальные съемки советского "атомного проекта", документы из личных архивов и, самое главное, комментарий самого академика к своему жизнеописанию.


6 июля в 15:00 и 01:00; 7 июля в 11:00 и 21:00
«Кто написал Новый Завет? Но чья правда достоверна?»
(Who wrote the New Testament?, Великобритания, 2003)
Документальный сериал
Режиссер: Сейвин Эдвардc
Продолжение исследования главной книги Христианства. С древних времен до нас дошло упоминание об альтернативных Новых Заветах, в том числе о Евангелии от Фомы, Марии Магдалины, а также описание событий, изложенное Иудой Искариотом и Понтием Пилатом. Тексты, якобы относящиеся к тем событиям, породили ересь. Немногие из этих текстов действительно существуют и официально признаны частью канона.


www.televesti.ru
__________________
Cotea вне форума  
Пользователь сказал cпасибо: