Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2013, 07:58   #410
Nikol
Гуру
 
Аватар для Nikol
 
Регистрация: 03.11.2009
Ресивер: TIGER 600
Адрес: СССР
Сообщений: 3,384
Сказал(а) спасибо: 2,265
Поблагодарили 6,081 раз(а) в 2,783 сообщениях
Вес репутации: 31
Nikol просто великолепная личностьNikol просто великолепная личностьNikol просто великолепная личностьNikol просто великолепная личностьNikol просто великолепная личностьNikol просто великолепная личностьNikol просто великолепная личностьNikol просто великолепная личность
По умолчанию

Три короткие истории

Награда за доброту

Москвичку Л. Тикунову (пенсионерку), по её мнению, наградил за доброе отношение к природе хозяин леса.
После выхода на пенсию (в 1980 году) я стала много времени проводить в лесу. Собираю грибы, а одновременно убираю мусор, целлофановые пакеты, бутылки, консервные банки и сваливаю сор в старый блиндаж. Глубина блиндажа три метра, и я его уже почти завалила... Возвращаюсь я как-то из леса, уже дошла до автобусной остановки, как слышу мучительный стон, но звучит он не где-то рядом, а как будто прямо в моей голове. Я замерла и чувствую, что это призыв о помощи. Повернулась и шагнула обратно к лесу. И тут произошло совершенно непонятное - меня словно кто-то стал тащить и подталкивать. Я шла то боком, то спиной... Потом эта неведомая сила ослабла, и я оказалась у берёзы, в стволе которой торчал металлический лоток для сбора сока. Я поняла, что это берёза звала меня на помощь. Вытащила лоток, обработала "рану" и обещала, что через пару дней вернусь и замажу отверстие в стволе как следует. Когда пришла через обещанное время на это место, всё пространство вокруг берёзы было усеяно белыми грибами. И какими! Таких красавцев я ещё не видала в своей жизни.

Ещё раз обработала рану на стволе и ушла домой с огромной корзиной грибов. Вот так лесовик наградил меня...

Вороньи мозги

Из письма Дешабо А. Н., г. Пятигорск Ставропольского края
Вычитал я, что у древних инков был любопытный способ посадки тыквы. Они брали рыбу, вычищали все внутренности, на их место помещали тыквенное семечко и в таком виде закапывали в землю. Так и я решил сделать. Рыба в те годы стоила недорого, купил я свежемороженую скумбрию, все выполнил, как положено, и закопал ее в землю. И не придал значения тому, что в это время по деревьям скакала ворона, - мало ли какие у нее птичьи заботы!

Проходит неделя, другая, а зеленый росточек не появляется. Разобрало меня любопытство, раскопал лунку, а она пустая! "Наверное, все сгнило", - подумал я и забыл о своем опыте.

Прошла еще неделя, и потребовался мне кусок битума, а хранился он на крыше туалета. Полез я на крышу и вижу, лежит рыбий скелет, белый и чистый, а ворона по деревьям прыгает: кар, кар... р... А на меня глазом хитрым косит. Понял я, чьи это проделки. То, что рыбу она украла, - это понятно, но как профессионально замела следы. Ведь выкопав добычу, ворона лунку в первоначальное состояние привела, чтоб я не заметил! А потом спокойно, без спешки, лакомилась, с крыши туалета наблюдая и потешаясь надо мной. Что она в этот момент думала, догадаться нетрудно: "Птичьи мозги, говорите? Ну-ну!"

Он попросился в туалет, а я нарушила правила

Александр Рубличан из Костромы уверен, что его спас ангел - хранитель. Хочу рассказать вам историю, в которой на моих глазах и при моем участии была спасена жизнь моему подчиненному. Кем? Наверное ангелом - хранителем.

Это случилось в 1984 году, когда я служил в армии в десантном полку г. Костромы. Копали мы вручную со своей ротой на экскаватором заводе траншею под водопровод. Я был старшим на вверенном мне участке. Один из подчиненных (фамилию не помню) попросил у меня разрешение выйти из траншеи, которая к тому времени была уже вырыта по полному профилю, и сходить в туалет. До перерыва оставалось 5 минут.

Конечно, я мог отказать ему - армия есть армия, и порядок в ней есть порядок - 50 минут работаем, 10 минут перекур. Но я его отпустил, да и сам отошел от края траншеи. И как только солдат поднялся оттуда, огромная глыба шириной метра в полтора и длиной метров пять (как раз на том участке, где мы были) сорвалась вниз. Мы могли погибнуть оба, но солдат, обернувшись, только сказал: "Н-да!", а я подумал: "А вот если бы я тебя не отпустил?.." При этом и он, и я оставались совершенно спокойными, словно заранее знали, что трагического финала не могло быть. Кто скажет, чей ангел-хранитель спас от смерти меня и этого парня, мой - который не дал мне проявить твердость командира и настоять на том, что надо дождаться перерыва, или его - который нашел убедительную причину, чтобы заставить нас покинуть опасное место? Ну, а в том, что это был ангел-хранитель, я просто уверен...
__________________
Многие думают, что они думают...
Nikol вне форума   Ответить с цитированием