Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2013, 13:28   #508
Nikol
Гуру
 
Аватар для Nikol
 
Регистрация: 03.11.2009
Ресивер: TIGER 600
Адрес: СССР
Сообщений: 3,380
Сказал(а) спасибо: 2,265
Поблагодарили 6,067 раз(а) в 2,779 сообщениях
Вес репутации: 31
Nikol просто великолепная личностьNikol просто великолепная личностьNikol просто великолепная личностьNikol просто великолепная личностьNikol просто великолепная личностьNikol просто великолепная личностьNikol просто великолепная личностьNikol просто великолепная личность
По умолчанию

Это интересно!!!

Некоторые виды пчел могут лететь с грузом, который весит в несколько раз больше, чем они сами. Скорость свободной от ноши пчелы составляет около 65 км/ч, а нагруженная на 3/4 своего веса пчела летит почти вдвое медленнее.

1 пчела приносит в медовом зобике за 1 раз 40-50 мг нектара, но чем дольше она летит за ним, тем меньше приносит в улей. На 3 км полета расходуется 70% нектара, он "сгорает" в организме пчелы, компенсируя потраченные ею энергетические ресурсы. Вот почему принято ставить пчел в непосредственной близости к медоносам.

Вылетающая из улья пчела несет слабый отрицательный заряд В ходе полета она создает вокруг себя электрическое поле, а заряд меняется на положительный и усиливается до 1,5 -1,8 вольт особенно в ясную погоду.

Главный медосбор в большинстве медосборных зон длится от 8 до 20 дней, а все предшествующее время года – лишь подготовительное к нему.

Самые высокие медосборы получают на Дальнем Востоке и в Сибири. Известны случаи, когда в период цветения липы на Дальнем Востоке привесы контрольного улья достигали 30-33 кг за день. Отдельные семьи на пасеке за сезон собирали в условиях Сибири 420 кг, а на Дальнем Востоке –330-340 кг меда.

Собранный нектар становится медом после довольно кропотливой переработки его пчелами и “выпаривания” от 40 до 70% воды. От собранного за день 5 кг нектара после переработки остается лишь 1,5-2 кг меда.

Пчелы в период медосбора общаются между собой не только своеобразными “танцами” и издаваемыми звуками (не воспринимаемыми человеческим ухом), но и с помощью так называемых феромонов, выделяемых ими. Посредством этих биологически активных летучих веществ они обмениваются информацией и регулируют свою деятельность. Синтезируя тот или иной вид феромонов, люди учатся “разговаривать” с насекомыми.

Жизнь цветков после удачного опыления их пчелами недолговечна – от нескольких часов до 2-3 дней, а затем они увядают. Исключение составляют лишь некоторые растения, цветки которых выделяют нектар в течение 8-10 и более дней по мере его отбора пчелами.

Котята дымчатого леопарда рождаются жёлтыми, а характерные пятна приобретают в течение первого года жизни.

Несмотря на то, что количество состояний Кубика Рубика превышает 4,310 в девятнадцатой степени, любое из них можно перевести в "собранное" не более чем за 29 ходов.

Образ трёхрукого Святого Казимира считается чудотворным, поскольку при его создании художник заметил, что рука неестественно отведена в сторону и непропорционально длинна, закрасил её и написал другую, но первая рука проступила сквозь краску, и сколько художник её ни закрашивал, она вновь и вновь появлялась. То же происходило и с новой третьей рукой.
__________________
Многие думают, что они думают...
Nikol вне форума   Ответить с цитированием