Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2013, 12:52   #2686
Алексей Федорович
Местный
 
Аватар для Алексей Федорович
 
Регистрация: 28.07.2013
Ресивер: DM500
Адрес: Украина.ру
Сообщений: 185
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 123 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 13
Алексей Федорович скоро придёт к известностиАлексей Федорович скоро придёт к известности
По умолчанию

Кибершпионаж в Южной Азии стремительно растет



Правительственные и военные системы Индии и Пакистана регулярно подвергаются атакам.Эксперты компании ThreatConnect считают , что рост мирового кибершпионажа послужил катализатором для развития шпионских технологий в Южной Азии, направленных на сбор информации с целевых систем. По словам исследователей, правительственные и военные системы Индии регулярно подвергаются атакам, а обнаруженные образцы вредоносного ПО указывают на их связь с пакистанскими коммерческими организациями.

Эксперты обнаружили на системах мелких интернет-провайдеров Среднего Запада США вредоносное ПО, загружающееся из PDF-документов, которые якобы содержат информацию о пенсии и отправлены правительственными организациями Индии, а также из видеофайлов. В этой же подсети в Канзас-Сити (Миссури, США) обнаружены архивные файлы, содержащие вредоносное ПО и замаскированные под документы, разоблачающие некомпетентность пакистанских властей в поимке Усамы бен Ладена.

Эксперты ThreatConnect сообщили, что слова "Tranchulas" и "umairaziz27", зашифрованные в бинарном коде, указывают на компанию по информационной безопасности Tranchulas, а также на одного из ее сотрудников. Компания, консультирующая правительство Пакистана, отрицает какое-либо отношение к обнаруженному вредоносному ПО, заявляя, что обвинение в создании вредоноса является ложным. Tranchulas обратилась за объяснениями к хостинг-провайдеру, на чьих серверах были обнаружены вирусы. Не исключено, что атаки на индийское правительство осуществлялись в рамках проверки его безопасности.

В то же время, исследователи безопасности компании Norman AS обвиняют Индию в проведении масштабных операций по кибершпионажу против Пакистана и Китая. Эксперты обнаружили во вредоносном коде слово "Appin", отсылающее к компании по безопасности Appin Security Group, которая, естественно, отрицает свою причастность к созданию вирусов.
Алексей Федорович вне форума   Ответить с цитированием