Гуру
Регистрация: 03.11.2009
Ресивер: TIGER 600
Адрес: СССР
Сообщений: 3,384
Сказал(а) спасибо: 2,265
Поблагодарили 6,081 раз(а) в 2,783 сообщениях
Вес репутации: 31
|
Четыре коротких истории
Аномалии на Таймыре
В течении многого времени колесил на снегоходах по Усть-Енисейскому району. Зимой спускался на снегоходе до посёлка Воронцово. НЛО не видел за то обратил внимание на некоторые территории в которых ДАЖЕ местные жители начали, так сказать блуждать. Иногда проезжая некоторые территории длинной до 100 (сто)!!! километров проезжаешь и … практически не устаешь, а иногда проехав 20-30 километров начинаешь валиться с ног. Происходят необъяснимые отказы двигателей на определённое время. От города Дудинка и вдоль реки Енисей до посёлка Воронцово, плюс обе береговые линии вдоль реки шириной до10-12 километров. Между посёлками Караул и Мунгуй, практически по обоим берегам реки Енисей участились случаи галлюцинаций или … появление проявления полтергейст. В связи с отдалённостью, люди списывают ЭТИ ФАКТЫ с переутомляюстью. НО ВЕДЬ РАНЬШЕ ЭТОГО НЕ БЫЛО. И далеко не все свидетели происходящих контактов люди употребляющие алкоголь. А по поводу утомляемости, ТО ПОДУМАЙТЕ СТАНЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК ВЫЕЗЖАТЬ НА РАССТОЯНИЕ В 100-150 километров ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НЕ ОТДОХНУВ?
Зяк-ишметово
В селе зяк-ишметово, куюргазинского района есть интересная местность… это в 4-х километрах от самой деревни. жители села называют её "Ен шишмаhе", что в переводе значит как родник духов… у нас же на этой территории выделенный участок для сенокоса. так вот… каждый год, летом на сенокосе мы часто наблюдаем разные явления, которые мы не можем объяснить…
Например есть там места где мы ставим стог из собранного сена, разойдемся, либо вечером домой едем, а на утро этот стог разбрасывает… хотя ветра нет и не было… а если этот стог чуть на другое место собрать, даже достаточно хотя бы метра на 2 сдвинуть, то он стоит. но тоже зависит куда сдвигаешь! а то может и на утро даже днем история повториться… также среди камышей можно почувствовать чьё-то присутствие. А по ночам иногда в плодную подобравшись (что редко удается) можно наблюдать странное слабое свечение участка.
Дьявольские шоссе и чертовы места
На дорогах всех стран случаются необъяснимые дорожно-транспортные происшествия Места, где они происходят, и шоферы, и милиция или полиция называют чертовыми.
В Украине много таких чертовых мест: на 90-м километре трассы Галич-Ивано-Франковск, на дороге от Ивано-Франковска до Тисменицы, на автомагистрали из Костополя в Сарны Ровенской области, на трассе Львов-Жовква... Их легко обнаружить прямо с шоссе по десяткам символических могил погибших здесь водителей и пассажиров. Рассказы уцелевших в авариях водителей на удивление схожи. В ясную погоду, на хорошей дороге перед сидящим за рулем человеком вдруг появляются то черная стена, то туман, то бегущие наперерез пешеходы, то мчащиеся навстречу огромные грузовики. Одновременно на человека "находит" какое-то оцепенение: реакция замедляется, в глазах рябит, ноет грудь.
Фантомы, появляющиеся перед водителями, или неожиданное непреодолимое желание свернуть с шоссе в кювет могут быть связаны с уже когда-то произошедшим на этом месте несчастным случаем. Такое предположение сделал разработчик энергокосмической методологии Олег Молодецкий: "Бывает, что на одном и том же месте происходят автокатастрофы, гибнут люди. Это случается потому, что в памяти Земли остается все произошедшее, закладывается программа, и в силу этого ситуация снова и снова повторяется". После получения "сигнала" о грозящей опасности люди, оказавшиеся в зоне воздействия "памяти места", порой сознают, что совершают трагическое действие, но все-таки ничего не могут поделать. И чертово место получает очередную жертву, которая еще больше усиливает программу катастрофы, заложенную в "памяти места".
Загадка "грозового треугольника" Горного Алтая
Необычную природную аномалию наблюдали жители села Дмитриевка Турочакского района: откуда-то возникла черная туча, которая принесла с собой совершенно необычный ветер – завихрения, которые возникали то там, то здесь по селу
Почти одновременно началась сильная гроза. В результате у многих жителей сгорели телефоны и бытовая техника, была разбита местная АТС, сгорела трансформаторная подстанция, ветром были оборваны провода. Завихрениями были сорваны крыши с построек в нескольких хозяйствах. Ветер легко, словно бумагу, рвал на них рубероид, а в хозяйстве Архиповых была приподнята, сорвана и разбита вдребезги о землю на глазах у хозяев крыша площадью около 120 кв.м с массивными стропилами, крытая шифером. Телефонные столбы ветер не ломал, а буквально, как гвозди, выдергивал из земли. Необычное явление наблюдали в этом же селе и работавшие внутри строящегося армированного дома строители. Во время грозы в стенах этого дома, как в фильмах ужасов, светилась арматура. Продолжалась аномалия всего около 20 минут и закончилась сильным дождем, а местами – и градом.
В Горном Алтае вообще немало природных аномалий. В соседнем с Турочакским Майминском районе есть аномальная зона, где молний бывает в семь раз больше обычного. Ее обнаружили ученые Института физики Сибирского отделения РАН в Республике Алтай.
Она находится в "треугольнике" между райцентром Майма, поселком Платово и горой Бабырган. Наблюдения показали, что здесь за 60 секунд бывает по 100 и более грозовых разрядов – в то время как в других местах за это же время возможны максимум 15 небесных вспышек. В чем причина возникновения аномального треугольника, исследователи пока объяснить не могут. По словам руководителя экспедиции, физика Алексея Дмитриева, за время наблюдений в горах Алтая ученые СО РАН зафиксировали и обработали данные о более чем четырнадцати тысячах грозовых разрядах. В результате они установили: в этих местах грозы напрямую зависят от процессов, происходящих на Солнце. Все происходящие в Горном Алтае природные процессы связаны с нашим светилом.
Кроме того, исследователи выявили основной грозовой меридиан республики, который проходит с севера на юг по территориям Шебалинского, Онгудайского и Усть-Коксинского районов. Дмитриев считает, что капли грозовых дождей содержат микроэлементы, благотворно влияющие на плодородие почвы. В этих районах как раз и находятся основные зерновые угодья Республики Алтай.
__________________
Многие думают, что они думают...
|