Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2009, 16:30   #8
Nikol
Гуру
 
Аватар для Nikol
 
Регистрация: 03.11.2009
Ресивер: TIGER 600
Адрес: СССР
Сообщений: 3,384
Сказал(а) спасибо: 2,265
Поблагодарили 6,082 раз(а) в 2,783 сообщениях
Вес репутации: 31
Nikol просто великолепная личностьNikol просто великолепная личностьNikol просто великолепная личностьNikol просто великолепная личностьNikol просто великолепная личностьNikol просто великолепная личностьNikol просто великолепная личностьNikol просто великолепная личность
По умолчанию



Всемирная метеорологическая организация (ВМО) сообщила о возникновении в Тихом океане климатического феномена Эль-Ниньо. Это привело к потеплению поверхности его восточной и центральной части, сообщает пресс-центр ООН.

В июне и июле температура воды восточной экваториальной части Тихого океана была на 0,5-1,0 градусов по Цельсию выше среднего значения для данного периода времени. Эксперты не исключают, что Эль-Ниньо не покинет Тихий океан до конца первого квартала 2010 года.

Эль-Ниньо и Ла-Нинья являются естественными циклическими процессами, сменяющими друг друга. Тем не менее, среди ученых ширится убежденность в том, что глобальное потепление приводит к росту частоты этих феноменов, а также их разрушительной силы.

Явление Ла-Нинья ведет к понижению температуры поверхностных слоев воды в Тихом океане, а Эль-Ниньо — к повышению.

По прогнозам Межправительственной группы экспертов по изменению климата – наиболее авторитетной международной организации в области климата – в ближайшие 20 лет рост температуры составит в среднем 0,2 С за десятилетие, а к концу XXI века температура Земли может повыситься от 1,8 до 4,6 С (такая разница в данных – результат наложения целого комплекса моделей будущего климата, в которых учитывались различные сценарии развития мировой экономики и общества).

Как ожидается, потепление и подъём уровня Мирового океана будут продолжаться на протяжении тысячелетий, даже в случае стабилизации уровня парниковых газов в атмосфере. Этот эффект объясняется большой теплоёмкостью океанов.

Помимо повышения уровня Мирового океана повышение глобальной температуры также приведёт к изменениям в количестве и распределении атмосферных осадков. В результате могут участиться природные катаклизмы , такие как наводнения, засухи, ураганы и другие, понизится урожай сельскохозяйственных культур и исчезнут многие биологические виды. Потепление должно, по всей вероятности, увеличивать частоту и масштаб таких явлений.
__________________
Многие думают, что они думают...
Nikol вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: