Тема: бокс
Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2009, 16:04   #10
SCAH
ДИРЕКТОР

Ресивер: Vu+Ultimo
Поблагодарили 1,378 раз(а) в 650 сообщениях
Вес репутации: 27
SCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личность

Свирепый тигр Пакьяо размазал Котто
Два нокдауна и нокаут в 12 раунде – улов Мигеля Котто в бою с невероятным Пэкменом
Филиппинец Мэнни Пакьяо одержал убедительную победу над Мигелем Котто, остановив его в 12-м раунде и отобрав у него пояс WBO в полусреднем весе. Для Пэкмена это уже седьмой титул чемпиона мира в седьмой весовой категории.

Котто хорошо начал бой, ему удалось провести джеб в первые секунды поединка, от которого голова Пакьяо заметно дернулась. Дальше оба боксера обменивались джебами, а под конец первого раунда особенно разошлись. Во втором раунде Котто стал пропускать, в том числе и комбинацию из трех ударов, но потом и сам попал левой.

В третьем раунде Мигель окончательно понял, с кем связался, когда оказался на полу после удара правой Пакьяо, но быстро пришел в себя и продолжил атаковать, в том числе нанеся хороший удар в корпус. У него стали проходить контратаки, включая мощный апперкот. Но выглядел он все равно уже слегка обреченно и просто не знал, что делать с молниеносным Мэнни.

В четвертом раунде преимущество переходило из рук в руки, Котто прижал Пакьяо к канатам и наносил сильные удары, но филиппинец выбрался и второй раз отправил противника в нокдаун, ударив левой в челюсть (почти так же, как срубил Рикки Хаттона).

В этот раз Мигель поднялся не так легко, как в первый, но смог продолжить бой. В пятом раунде Котто выглядел получше, но в шестом Пакьяо прибавил и его противник стал много пропускать, хотя и отвечал иногда комбинациями. Доминирование Пэкмена стало еще более очевидно.

К седьмому раунду Котто подустал и стал больше боксировать, чем драться. К концу девятого раунда лицо пуэрториканца превратилось в кровавое месиво и его тренер даже сказал, что дает ему еще один раунд. В десятом Котто удалось собраться, он активно пользовался джебом и уходил от большинства ударов. Но в 11-м Пакьяо вновь стал обрушивать на противника град ударов и тот стал буквально убегать от него, в то время как Мэнни явно хотел закончить бой. Это удалось ему в последнем раунде, когда он стал избивать противника и судья остановил поединок досрочно на 55-й секунде.
«Я дрался, как свирепый тигр», - сказал Пакьяо после боя. Он также отметил, что Котто постоянно убегал от него, хотя признал, что тот показал себя сильным бойцом.

После боя Пакьяо был весьма бодр, зато Котто доставили в госпиталь для полного обследования, что неудивительно – он заработал рассечения над обоими глазами, плевал кровью и вообще выглядел неважно. «Я избит, в синяках, но это моя работа, – сказал Котто в обращении. – Я сделал все, что в моих силах. Сегодня я дрался с лучшим бойцом за всю свою карьеру. Надеюсь, болельщикам понравился этот бой».

Статистика также говорит о преимуществе Пакьяо - он нанес 780 ударов против 597 Котто, из них достигло цели 335 и 172 соответственно (то есть, 49% против 31%). По судейским карточкам вел, конечно, тоже филиппинец - 109-99, 108-99, 108-100.

«Sator arepo tenet opera rotas»
SCAH вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: