Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2009, 18:05   #171
Tuflya07
Гуру
 
Аватар для Tuflya07
 
Регистрация: 07.10.2007
Ресивер: Openbox X-800
Сообщений: 10,465
Сказал(а) спасибо: 2,818
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 48
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится
По умолчанию


Власть ужесточит контроль в Интернете


На «рельсовую войну» – теракты на железной дороге – российская власть ответит ужесточением контроля и «закручиванием гаек» в интернете.

Как рассказал сегодня журналистам председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев, проблема контроля за экстремистской деятельностью в русском сегменте всемирной паутины назрела давно. Однако все попытки законодателей принять какие-то нормативные акты, которые бы контролировали Рунет, наталкивались на противодействие общества.

Но сегодня, уверен Васильев, к этому вопросу удастся вернуться и ввести необходимое регулирование.«Деятельность в интернете лично у меня вызывает одну ассоциацию. Кто-то с заляпанными грязью номерами всех подрезал, чего-то нарушил и скрылся. В информационном пространстве интернета та же самая анонимность. Кто-то кому нанес оскорбление, высказал упреки, а найти его невозможно. Отвечать за свои слова аноним не собирается», – возмутился Васильев. Также, по его словам, анонимно действуют и террористы. И та и другая деятельность направлены на одно – спровоцировать в российском обществе страх, рознь и так далее.

«Интернет должен перестать быть местом для анонимного выступления», – заявил Васильев, отвечая на вопрос корреспондента РИА «НР». И пообещал, как законодатель, сделать все от него зависящее, чтобы в виртуальном информационном пространстве появился «нормальный контроль».

Комментируя деятельность СМИ по освещению последнего теракта, Владимир Васильев похвалил прессу за взвешенный и объективный подход. По словам депутата-единоросса, в первый раз на его памяти во время теракта журналисты показывали «позитивные моменты»: как одни пассажиры помогали другим, как слаженно и оперативно работали врачи. «Такие сюжеты вселяют уверенность, что в нашем обществе есть порядочные люди!», – заметил Васильев.

Как напоминает корреспондент «НР», в Российской Федерации вошло в традицию после каждого крупного теракта пересматривать действующее законодательство в плане сокращения либеральных свобод.

Об этом же в своем ЖЖ пишет политик-оппозиционер Борис Немцов:

«Теракты в центре России провоцируют очень серьезные политические последствия. После взрывов домов в Москве в сентябре 1999 года Путин стал стремительно набирать популярность, что обеспечило ему победу на президентских выборах 2000 года. После теракта на Дубровке в 2002 году власти закрыли НТВ (окончательно зачистили) и установили жестокую цензуру на телевидении. После трагедии Беслана в сентябре 2004 были отменены губернаторские выборы, а институт выборов стремительно превратился в фикцию.

Не исключаю, что теракт 27 ноября 2009 года будет использован властями для дальнейшего наступления на оппозицию и оставшуюся в живых независимую прессу, включая, прежде всего, Интернет. При этом Кремль демагогично будет утверждать, что эти действия осуществляются ради безопасности граждан. Истинная же цель подобных деяний – сохранить за собой власть, избегая даже самых минимальных для себя рисков».
__________________
Tuflya07 вне форума   Ответить с цитированием