Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2009, 15:19   #222
Tuflya07
Гуру

Ресивер: Openbox X-800
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 48
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится

Yota заблокировала доступ к оппозиционным сайтам

Интернет-провайдер Yota уличен блогерами в цензуре. Компания блокирует доступ к оппозиционным сайтам, не объясняя никаких причин. Сильнее всего ограничения на юге Москвы - там под запрет попал целый список сайтов.

Речь идет о SatSat.info. При этом сайт национал-большевистской партии пользуется у администраторов провайдера большой популярностью - зайти на него в Москве через Yota практически невозможно.

Cтранности в работе провайдера были замечены еще 1 декабря пользователем Livejournal sanaris :

"Что-то я не понял, только у меня Yota фильтрует следующие сайты?

kasparov.ru
rufront.ru
rusolidarnost.ru
nazbol.ru
liberty.ru (видимо, они у нас тоже записаны в радикалы)

Also, большие пинги на всё, имена ресолвятся нормально.

Больше фильтрованных сайтов не заметил. Странно".

В техподдержке Yota признали наличие ряда запрещенных сайтов, однако не стали комментировать, почему туда попали вполне пристойные, правда, либеральные сайты. Пользователи продолжают ломать голову над тем, то ли в Россию уже окончательно пришел "иранский" интернет (как последствие модернизации и нано-технологий), то ли все дело в излишнем рвении самостийных политруков из Yota:

"Возможны несколько объяснений. Первое, отслеживаются айпишники и далее мак-адреса любителей поглазеть на "политику". Хотя, чем мой сосед отличается от меня? Он политически вообще никак не подкован, но его тоже фильтруют.

Второе. Если уж они - очередные "заботчики о моральном здоровье", почему в таком случае не фильтруется ххх-спам"?