Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2014, 00:58   #234
avtoelectrik
Новичок

Ресивер: gi8120-сгорел ,АМИКО 8900 NEW 4060cx sky star2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
avtoelectrik пока неопределено

Цитата:
Сообщение от Yrik Посмотреть сообщение
Всем доброго вечера. Ребята, помогите с GI 8120. Включил тунер в сеть, он начал грузится и тут с него повалил дым, грозы не было, высокое напряжение отпадает так как стоит РН на весь дом. Я его вырубил и включил повторно, теперь только при включении сразу же ничинают идти часы с нолей. Вскрытие показало, что сгорела какаето микруха которая стоит под карто приемником. БП проверил, выдает все что положено. Могло ли из-за этой микрухи еще что то уйти в мир иной. За ранее благодарен за помощь. Фото сгоревшей микрухи прилагаю.
точно такая же ситуация и с моим 8120 случилась,в итоге подкидка другой шимки не помогла -греется собака что палец не удержать ,по цепи стоит диод на питание ядра проца ,за ним почти кз примерно 1 ом ,и еще + ко всему этому микруха на картоприемнике тоже кипит вовсю аж воняет,при всем этом напряжения на выходе бп все в норме .Случилось все во время веерных отключений и отсутствия меня дома,вывод - ОТКЛЮЧАЙТЕ СВОИ ДОРОГИЕ ДОМАШНИЕ ИГРУШКИ УХОДЯ ИЗ ДОМА ИНАЧЕ ОНИ БЕЗ ВАС МОГУТ УМЕРЕТЬ.

блин,хоть бери да покупай старый добрый советский латр и понижай напругу до 200в чтоб был запас от броска при подачи питания на высоковольтных линиях ,хз,а вот если РН релейный то думаю он не всегда спасает от бросков,если симисторный то уже другое дело .
avtoelectrik вне форума   Ответить с цитированием