Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2009, 18:02   #7
SCAH
ДИРЕКТОР

Ресивер: Vu+Ultimo
Поблагодарили 1,378 раз(а) в 650 сообщениях
Вес репутации: 27
SCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личность

«Хромая лошадь» довела до отставок

Увольняются чиновники Пермского края

Трагедия в Перми, унесшая, по последним данным, жизни 125 человек, инициировала массовые отставки чиновников. Правительство края и мэр города Аркадий Кац сложили с себя полномочия по собственному желанию. Не исключено, что они просто опередили естественный ход событий, полагает источник в окружении губернатора Олега Чиркунова.
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов принял добровольную отставку правительства, о которой в регионе поползли слухи еще до визита Владимира Путина. Чиновники заявили, что не могут исполнять полномочия после трагедии в клубе «Хромая лошадь» 5 декабря. По последним данным, пожар унес жизни 125 человек. На лечении находятся еще около 100 человек, большинство из них – в тяжелом состоянии.

До формирования нового состава краевого правительства чиновники останутся на своих местах в качестве исполняющих обязанности. Этой возможности лишились министр развития предпринимательства и торговли края Марат Биматов, министр градостроительства и развития инфраструктуры Александр Кудрявцев и министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов. Они отстранены для объективного расследования причин трагедии и выявления полного списка виновных.

Напомним, что по версии следствия причиной пожара стали фейерверк и нарушение правил пожарной безопасности при оформлении помещения. О добровольной отставке заявил и глава администрации Перми Анатолий Кац. Вскоре гордума рассмотрит его просьбу о досрочном расторжении контракта. «Все это время я стремился честно и достойно исполнять возложенные на меня обязанности, но трагедия такого масштаба не может пройти бесследно и не поставить передо мной морального выбора о возможности продолжения моей деятельности на посту главы администрации города», – объяснил свое решение мэр.

Г-н Кац признался, почему не сделал этого заявления ранее: «С 5 по 9 декабря считал невозможным подобное заявление и полагал своим долгом сделать все для ликвидации последствий трагедии и организации работы по оказанию помощи пострадавшим. Мы сделали все, что было в наших силах для пострадавших, их семей и близких».

Источник в окружении губернатора Пермского края пояснил РБК daily, что и правительство, и мэр, скорее всего, просто опередили своими просьбами уже созревшие решения об их отставке.

«Sator arepo tenet opera rotas»
SCAH вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: