ну что, купил я 7810. Обошёлся мне ресивер за ** долларов - что ещё можно было желать? За пару часов выставил харьковскую антену 0,93, сделал мультифид с центром на Сириус, по бокам Амос и Хотбёрд, залил с флэшки последнюю прошивку от 28.10.09, просканировал, сформировал фавориты.
И говорю: всё работает, все каналы, которые должен показывать - открывает и показывает. Которые не должен, те и не показывает

Качество изображения на уровне других ресиверов, в том числе и гораздо более дорогих. Кино воспроизводит как положено, правда ас3 не понимает, идёт только мп3 (может и ещё какой формат, не тестировал). Игрушки - тоже хорошо, единственное плохо, что самостоятельным поиском не удалось найти других в интернете (если кто знает - подскажите), хотелось бы классики добавить, типа арканоида.
В общем ставлю много плюсов, потому что совсем недорого, а минусов то ставить и не за что.
Я уверен, что Космосат мог бы много денег насобирать, если бы выпустил несколько (доступных по цене!) вариантов ресиверов с мп4, с двбс2, комбо ресивер мп4 с двбс, двбт и аналог - почему нет? Стоит же у меня в компе карта HVR-4000, где на небольшой платке это всё есть. Ну нет только двбц, а могли бы.
В общем жирный зачёт, спасибо разработчикам (китайским), нашим коммерсантам с космосата и тем, кто поддерживает ПО в хорошем состоянии.