Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2009, 18:12   #332
SCAH
ДИРЕКТОР
 
Регистрация: 16.05.2009
Ресивер: Vu+Ultimo
Адрес: СССР
Сообщений: 875
Сказал(а) спасибо: 2,866
Поблагодарили 1,378 раз(а) в 650 сообщениях
Вес репутации: 28
SCAH за этого человека можно гордитсяSCAH за этого человека можно гордитсяSCAH за этого человека можно гордитсяSCAH за этого человека можно гордитсяSCAH за этого человека можно гордитсяSCAH за этого человека можно гордитсяSCAH за этого человека можно гордитсяSCAH за этого человека можно гордится
По умолчанию

Twitter захватил поиск


Все крупнейшие западные поисковики так или иначе интегрировали в себя контент из realtime-сервисов, прежде всего, из Twitter. Российские коллеги пока не торопятся следовать примеру западных коллег - но это лишь дело времени.

На прошлой неделе Google и Yahoo добавили в свои поисковики данные от Twitter. Чтобы увидеть выдачу с Twitter в Google, необходимо прибегнуть к специальным ухищрениям, в Yahoo твиты включены в новостную выдачу. Самый молодой из трех крупнейших поисковиков - Bing - интегрировал в свою выдачу Twitter уже достаточно давно.

Таким образом, все поисковики из глобального топ-3 показывают данные из различных микроблоговых сервисов, отдающих пользовательские записи в реальном времени (помимо Twitter, это еще, например, Facebook). Руководитель службы «Поиск по блогам» «Яндекса» Антон Волнухин уверен: использование микроблоговых результатов повышает качество поиска. «Основные достоинства информации в микроблогах: оперативность, а также сжатость и концентрированность изложения.

Информация из «Твиттера», включенная в поиск, помогает пользователям находить ссылки на новые интересные материалы; оперативно выделять горячие темы и тренды в общественном мнении; получать информацию с места событий в реальном времени (например, сообщения очевидцев чрезвычайных происшествий или информацию о ходе спортивных матчей)», - сообщил г-н Волнухин.

«Realtime-поиск, отображение результатов поискового запроса, относящихся к текущему моменту, сейчас является модной идеей, разные сервисы его пытаются по-разному реализовать, но лучше это получается у коммуникационных сервисов, нежели у поисковых. Такой поиск работает в самом «Твиттере», в сервисе Friendfeed.com», - описала ситуацию Людмила Кудрявцева, редактор компании «Ашманов и партнеры».

Российские поисковики, хотя и смотрят в сторону Twitter, не торопятся делать на него больших ставок. «Мы сталкивались с мнениями экспертов о том, что, например, Twitter не совсем идеально работает с русским языком. Кроме того, микроблоги уже используются для рекламного и поискового спама и других сомнительных операций.

В конце концов, информационная ценность контента из микроблогов пока неочевидна», - перечислила недостатки микроблогов г-жа Кудрявцева. «В Рунете Twitter пока не является настолько важным источником информации, как в англоязычном сегменте Сети», - сообщил руководитель «Поиска по блогам» «Яндекса».

Тем не менее, записи из Twitter индексируются поиском по блогам — среднее время попадания записи в поиск составляет около 15 минут. В «Яндексе» планируют сокращать это время. С учетом того, что в скором времени Twitter планирует отдавать полный поток твитов всем желающим (сейчас доступ к нему есть только у Google и Bing), эта перспектива выглядит вполне реальной.
__________________
Интернет есть высшая форма существования электричества.



«Sator arepo tenet opera rotas»
SCAH вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
 
Загрузка...