Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2009, 17:52   #366
Tuflya07
Гуру

Ресивер: Openbox X-800
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 48
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится

Википедия просит помощи у пользователей

Основатель Википедии Джимми Уэйлс обратился к пользователям ресурса с просьбой о помощи.

«Сегодня я прошу вас сделать пожертвование и поддержать Википедию. Я начал её создавать в 2001 году, и для меня большая честь все эти восемь лет видеть, как сотни тысяч добровольцев присоединяются к нам, чтобы создать самую большую энциклопедию в истории человечества», - говорится в обращении.

Напомним, что Википедия (англ. Wikipedia) — свободная общедоступная многоязычная универсальная онлайн-энциклопедия.

Более 13 миллионов статей Википедии (на русском — 468 403) написаны совместно добровольцами со всего мира, и все эти статьи могут быть изменены кем угодно, кому доступен сайт Википедии.

Википедия — некоммерческий сайт. Более 340 миллионов человек используют Википедию каждый месяц — это почти треть пользователей Интернета в мире.

«Я верю в нас. Я верю, что Википедия постоянно улучшается. В этом вся суть. Один человек пишет статью, другой её немного улучшает, и с течением времени она становится всё лучше и лучше. Если сегодня Википедия вам полезна, представьте, насколько многого мы можем вместе достичь через 5, 10, 20 лет», - добавляет Уэйлс.

В 2003 году для управления, развития, обеспечения поддержки и защиты Википедии была создана некоммерческая организация Фонд Викимедиа. На десять миллионов долларов США в год фонд, в котором работает менее 35 человек, управляет пятым в мире по количеству читателей сайтом.

«Мы должны оберегать Википедию. Мы хотим, чтобы она оставалась бесплатной и свободной от рекламы. Мы хотим, чтобы она оставалась открытой — вы можете использовать информацию из Википедии так, как хотите. Мы хотим, чтобы она продолжала расти, распространяя знание повсюду и призывая к участию каждого. Я прошу вашей помощи, чтобы мы смогли продолжить работу», - говорится в обращении.