Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2009, 12:40   #53
SCAH
ДИРЕКТОР
 
Регистрация: 16.05.2009
Ресивер: Vu+Ultimo
Адрес: СССР
Сообщений: 875
Сказал(а) спасибо: 2,866
Поблагодарили 1,378 раз(а) в 650 сообщениях
Вес репутации: 28
SCAH за этого человека можно гордитсяSCAH за этого человека можно гордитсяSCAH за этого человека можно гордитсяSCAH за этого человека можно гордитсяSCAH за этого человека можно гордитсяSCAH за этого человека можно гордитсяSCAH за этого человека можно гордитсяSCAH за этого человека можно гордится
По умолчанию

ВВС: Россия превратится в мишень для авиаударов к 2020 году

По данным ВВС, зарубежные страны до 2020 года примут на вооружение гиперзвуковые и авиационно-космические летательные аппараты, а также ударные беспилотники, способные наносить удары по любой точке мира. Вся территория России также окажется в зоне потенциальной опасности, предупреждают военные.
Ведущие иностранные государства до 2020 года примут на вооружение гиперзвуковые и авиационно-космические летательные аппараты, а также ударные беспилотники, способные наносить удары по любой точке мира, в том числе по всей территории России, заявил начальник штаба — первый заместитель начальника противовоздушной обороны Военно-воздушных сил (ВВС) Павел Кураченко.

«Анализ развития средств воздушно-космического нападения иностранных государств показывает, что в период до 2020 года произойдут коренные изменения, связанные с освоением воздушно-космического пространства как единой сферы вооруженной борьбы. Именно в этот период на вооружение основных иностранных государств поступят принципиально новые средства и системы: гиперзвуковые и воздушно-космические летательные аппараты, разведывательно-ударные беспилотные аппараты, а также оружие, основанное на принципиально новых физических принципах», — цитирует Кураченко «Интерфакс».

К этому же сроку, добавил начштаба ВВС, произойдет интеграция средств разведки, связи, навигации и управления в единую информационно-разведывательную управляющую систему.

«Все это в перспективе способно обеспечить предполагаемому противнику возможность наносить скоординированные во времени высокоточные удары практически в любую точку земного шара, в том числе и по всем объектам на территории Российской Федерации», — отметил представитель ВВС.

По словам Кураченко, предполагаемая опасность требует от России совершенствования средств и систем противоздушной, а в дальнейшем и воздушно-космической обороны, предусматривающей объединение под единым управлением всех сил и средств, предназначенных для решения задач защиты от воздушно-космического нападения противника, в том числе сил и средств радиолокационной разведки ПВО.

Устаревшая электроника
Однако на данный момент, констатировал генерал, радиотехнические войска (РТВ) ВВС в значительной мере оснащены средствами, поступившими в войска 10−15 лет назад.

«В целом по количественным и качественным показателям радиотехнические войска Военно-воздушных сил обладают достаточным потенциалом для выполнения возложенных на них задач, несмотря на то что значительную часть парка вооружения и военной техники радиотехнических войск составляет радиоэлектронная техника, поступившая в войска 10−15 лет назад», — пояснил Кураченко.

При этом, напомнил представитель ВВС, продление сроков эксплуатации имеющейся в РТВ техники, в первую очередь третьего и четвертого поколений, осуществляется путем ее модернизации и проведения ремонтов, как на предприятиях, так и на местах постоянной дислокации частей и подразделений.

Переоснащение к 2016 году
В будущем предполагается оснащать технику более современной «начинкой», в результате чего значительно снизится потребность в ремонтах и модернизации вооружения, отметил начштаба.

Он обозначил и некоторые сроки планируемых в ВВС обновлений. В частности, радиотехнические войска планируется полностью оснастить необходимой радиоэлектронной техникой к 2016 году.

«Планируется, что к 2016 году части РТВ будут оснащены радиоэлектронной техникой на 100% (в том числе около 30% — новыми и перспективными образцами). Готовность радиоэлектронной техники к использованию по предназначению составит 100%», — подтвердил Кураченко.

По его словам, сейчас обеспеченность РТВ ВВС радиоэлектронной техникой составляет соответственно: радиолокационными станциями — 100%, комплексами средств автоматизации — 80%. «При этом около 90% образцов радиоэлектронной техники готовы к использованию по предназначению», — заявил генерал.

Новые РЛС
Также в скором будущем РТВ планируют принять на вооружение новые радиолокационные станции (РЛС) дежурного и боевого режимов.

«На ближайшую перспективу запланированы поставки новых радиолокационных станций дежурного и боевого режимов типа «Каста», «Гамма», «Небо», «Радиолуч», а также проведение глубокой модернизации РЛС, в результате которой мы получим качественно новые образцы радиоэлектронной техники, которые могут эксплуатироваться еще достаточно длительное время», — объяснил начштаба ВВС.

Он также сообщил, что продолжится переоснащение автоматизированных группировок соединений и частей радиотехнических войск перспективными комплексами средств автоматизации ряда «Фундамент».

На сегодняшний день, по его словам, на вооружении РТВ состоят РЛС и радиолокационные комплексы, способные в любое время года и суток, независимо от метеорологических условий и помех, обнаруживать воздушные цели. «Основное внимание при оснащении войск радиоэлектронной техникой уделяется повышению маневренных возможностей подразделений, их способности выдать боевую информацию в новом позиционном районе в кратчайшие сроки», — подытожил представитель ВВС.
__________________
Интернет есть высшая форма существования электричества.



«Sator arepo tenet opera rotas»
SCAH вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
 
Загрузка...